Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сабвуферные комплекты
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
SUZAN
Добрый день, гетцсоводы!!!! Лето было так близко, что уже началось. Решено было обновить аудио технику в своем авто. При покупке стоит CD магнитола Айва и родные передние динамики 13". Больше ничего нет. Начал рыться по форумам. Все выводы и покупки делаю из данных советов. Первое, что я заменил, это голову на JVC 547. По крайней мере лучше, чем Айва!!))) Определился с передней акустикой. Следуя из опыта, рассказываемого по форуму, решено купить компонентную акустику 16.5". Пищалки врезать, скорей всего туда, где зеркала заднего вида. Так как пока не знаю как разбирается обшивка передних стоек. А на них бы смотрелось бы лучше. Стал искать советы по подбору сабвуфера в багажник. Вот тут я засел окончательно!!! Был в начале вариант, купить активный саб. Так как особо не разбараюсь в подборе усилителя и саба. Лазая по форуму, появилось такое мнение, что это не лучший выбор. Люди тут, как я погляжу все такие умные!!!))) Второй вариант, это установка безкаркасного саба и усилка. Уже придумал, как и из чего вырезать новую полку ( чтобы родную не портить, пригодится при продаже авто). Анологично отказался от этой затеи. Потом был в мыслях пассивный саб и усилитель. Но вот встретил в продаже, так называемые сабвуферные комплекты. А именно Prology 1000 и Prology 1200.
Уважаемые гетцсоводы!!! Бюджет у меня на переднюю акустику и саб около 8000 рубликов. С акустикой я определился ( то что компонентная). Что вы мне посоветуете:
1) Какую фирму акустики и модель выбрать на перед?
2) При бюджете в 6000 р., какой вариант саба выбрать: пассивный ( то конкретно, саб+усилитель), активный ( так же хочется узнать ваше мнение по поводу фирм и моделей)? Или остановиться на безкаркасном сабе в фанерной полке и усилке ( также хочется узнать советы по подбору)?
3) Кто ставил или встречался с сабвуферными комплектами фирмы Prology или других фирм?
Пока я остановился на сабвуферном комплекте Prology 1200. Стоит ли обратить на него внимание?
Готов купить б/у комплект: саб+усилитель
Kuzz
1. я надеюсь, что 13" это все же сантиметры а не дюймы... :smile:
2. предпочтения в музыке озвучьте
3. для установки фриэйрного саба нужно очень серьезно готовить багажник, чтобы звучало действительно достойно. и звучание будет изменяться в зависимости от загрузки багажника
4. корпусной саб в зя сделать не так уж и сложно, имея представление (полно описаний в интернете) и наличие рук в нужном месте (тут уж кому Бог сколько отпустил) :smile:
5. по моделям никто толкового не насоветует-каждому свое. меня почти во всем устраивает моя система, стоимость которой вполне сопоставима с Вашим бюджетом.
6. иногда, бывает, имеет смысл купить фронт покачественней=>подороже, а потом браться за усилитель и саб. постепенно
7. комплекты prology mystery и проч лучше не брать - у них..... ээ... некоторые проблемы с качеством...
8. обшивка передних стоек-на пистонах, таких же как и в двери. аккуратно отжимаем ее сверху отверткой, рукой отрываем, только аккуратно, и сдвигая вверх, выводим из паза в торпедо. вуаля!
у самого внизу стоек стоят пищалки.
SUZAN
Спасибо за совет!!!

Предпочтения в музыке разные: рок, попса, долбёжка. По настроению. Всё это затеял из-за плохой музыки в машине. Ну и хочется саб в багажник!)))) Хотелось бы узнать, какая у вас стоит система? Мне нужны фирма и модель. Чтобы пойти в магазин и купить, так как я в этом не разбираюсь. Судя по разговорам и темам на форуме!!!!
Kuzz
моя система в подписи)
SUZAN
А шумоизоляцию делали? Если делали, то где и какие материалы???
Kuzz
еще не делал-руки не доходят... делать буду сам, в первую очередь двери. дальше видно будет. какими материалами-поищите в интернете, статей полно)
meg@
Kuzz

какой смысл ставить путевую музыку без предварительной шумоизоляции? я с нее и начал поход в сторону автозвука))
Kuzz
это мой первый опыт, поэтому я только собираюсь)
SUZAN
Дайте совет по компонентам. Подходят ли они друг к другу?

голова JVC 547
акустика комп. Helix db 62.1
усилитель Lanzar vibe 411
cабвуфер JBL GTO-1002 D
Kuzz
ланзар слегка выпадает из общего списка) не хвалят их.
dJonny
а почему активный саб это не самый лучший вариант????
Kuzz
это как телефон с фотокамерой. саб должен играть. усилитель-усиливать. в одном корпусе это сомнительно. лично мне кажется, что охлаждение усилка будет как минимум посредственным
Товарищ
Мой опыт показал, что после хорошей вибро-шумоизоляции дверей динамики в них, подключённые через усилитель, начинают басить вполне достойно. С сабвуфером было бы конечно лучше, но тогда обязательно нужно закладывать бюджет еще и на обработку багажника.

И вообще, с трудом представляю, как можно ставить более-менее мощную акустику, не проклеив перед тем салон. У меня сделаны только двери, так даже на не очень больших мощностях начинаются резонансы. В основном в крыше и обшивке средних стоек.
Так что шумка -- наше всё.

У меня установлено следующее:
Голова -- JVC KD-G637EE. Аппарат слабенький, был установлен сразу после покупки машины, играл несколько месяцев в штатную акустику. Менять пока не собираюсь.
Усилитель -- Sony XM-SD46X. Не могу сказать плохого. Честная балалайка за свои деньги, на мой взгляд. Особенно учитывая, что достался он мне за 3500 руб. новым.
Акустика -- Polk Audio DB6500. Мидбасы на подиумах из МДФ. Пищалки установлены на передние стойки, примерно на первой трети их высоты. Направлены друг на друга, чуть-чуть повёрнуты в салон.
Сколько я ни крутил их, добиться построения хоть какой-нибудь сцены не удалось... И ощущается большое расстояние между мидбасами и твитерами. Так что если б делал сейчас, поставил бы пищалки пониже и направил на водителя. И уверен, это дало бы больший эффект, нежели замена усилка или тем паче головы.

Сразу скажу, детальным подбором компонентов не занимался, а брал, что удавалось найти дешевле. Акустика была б/у, но зато за цену самих динамиков достались еще хорошо сделанные подиумы, за что большое спасибо одному из участников Гетц-клуба.
Дальнейшее развитие вижу в обклейке всего, что можно обклеить, чтоб избавиться от внешних и внутренних шумов. А дальше посмотрим.
SUZAN
В Среду еду на "Юнону", покупать акустику! Посоветуйте, с чего начать! Я думаю, что наверно надо купить сначала переднюю акустику и усилитель на четыре канала. Все это дома установить, послушать. И кинуть провода в багажник ( для саба). А потом опять ехать на "Юнону" и подбирать корпусной саб уже на месте.
Kostiks
Цитата(SUZAN)
В Среду еду на "Юнону", покупать акустику! Посоветуйте, с чего начать!

С соответствующих (т.е. - существующих) топиков. Раз: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=642 и так далее
кум Панас
Lanzar не бери.Тянуть плохо будет.да и не качественно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.