итак, то-30000 в рольф-сити (на одометре 31200км)
мастер Мармель А.А.
начну с того, что понравилось:
машину сдал в то время, которое было оговорено, забрал даже раньше, чем договаривались....
наконецто все техжижи налили в строго определенный ризках min/max - ничего не перелили и все долили...
что не понравилось:
ну когда же в конце то концов девочки ресепшионистки смогут называть цену на сколько возможно ближе к реальной? рольф по этим показаниям меня скоро убьет... если девочка Марина две недели назад назвала сумму "не более 8000 руплев" то эта сумма почему то подросла к моменту сдачи авто до 10000 руплев же...
второе, блин, ну ведь и в "черный" список клиентов меня вносили, и знают мой вредный характер, НО ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ТРЕБУЮТ ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ ВЫ/ПОЛНЕННЫХ РАБОТ ДО ТОГО МОМЕНТА, КАК Я ПРИМУ ЭТИ РАБОТЫ... логика убийственна, подпишите а потом смотрите что вам с машиной сделали...
третье, я менял свечи на BERU (вместо заводских кампионов) на то-15000... безапелляционно мастер заявил, что свечи менять будут... причем даже (со слов мастера) вне зависимости от их состояния... дятлы, поставили NGK... сколько споров бы ни было по поводу что ставить моно или многоэлектродки, но многоэлектродки BERU обеспечивают приятный и острый отклик на педаль акселератора... сейчас машина просто ватная как домашний тапочек - подхват идет строго при оборотах выше 2500 оборотней, на BERU вылазил с 2000-2200...
попросил поменять перегоревшую лампочку в панели приборов... УДОДСТВО! лампа ярче чем оставшиеся... охеренеть, а нельзя было все поменять, чтобы панель ровно подсвечена была?...
ну и последнее... в семье есть субару импреза... атмосферка... там то-30000 стоит 10900 (без скидки 7%)... гетц 10000 (скидок в рольфе не бывает)... НМС верным путем идет... вместе с рольфом... цены убивают...[/img]
raffy
А от свечей и фильтров двигателя и салонного отказаться было нельзя?
raffy
Ну у вас и цены, охр можно. Мне ТО - 30000 при пробеге 27030 обошлось в 5800 рэ и то я охала и ахала :smile: . на ТО -37500 сказали вообще "копейки" выйдет. Доживём - увидим.
Gia
видимо имеет смысл ехать в сочи на ТО))) пока масло поменяют можно будет искупаться... да и дорога окупится
li-sss
Вот, вот я о том же! А что, встреча ГК для прохождения ТО в Сочи! :grin:
Цитата(pm-)
raffy
А от свечей и фильтров двигателя и салонного отказаться было нельзя?
неа... отказали мне в попытке отказаться...
свечи чистые, без нагара... красноты практически нет... на всех четырехэлектродках видны рабочие электроды...
кстати а нахрена от салонных фильтров отказываться?
raffy
А чем аргументировали? Если мне склероз не изменяет плановая замена свеч по книжке на 40 или 45 тысячах.
От фильтров отказываться потому что салоный фильтр например стоит 350р за комплект из двух штук. Меняется самостоятельно элементарно.
Экономия около 100 баксов выходит на на самом фильтре и работе по замене. Тоже касается воздушного фильтра двигателя.
pm-
показали на экране монитора регламент то-30000...
это же рольф...
кстати технологические карты работ по то и ремонту узлов у них секретная информация... ну не бить же им лица... седня заеду в зарулем и куплю новый комплект свечей...
raffy
Ну с фильтром салона их точно можно посылать.
Он влияет только на работу системы кондиционирования и вентиляции, а на электрику гарантия всего год.
ну салонные фильтры я забиваю за 10тыс в войлок... езжу в основном без кондея... самому менять лениво... посто то мой смысл имеет тот, что по цене обслуживания гетц эт просто писец какой-то... при том же самом объеме работ ситроен и субару стоят дешевше...
к примеру на памяти сход/развал на блейзере стоил 1080руп... а на гетц 1250руп...
эх... дорога игрушка... а альтернативы либо с чумными коробками, либо стоят как мумии древнеегипетских носорогов...
Цитата
посто то мой смысл имеет тот, что по цене обслуживания гетц эт просто писец какой-то
просто то мой пост смысл имеет тот, что по цене обслуживания гетц эт просто писец какой-то...
вот... а то хрень какуюто написал...
Цитата(Gia)
li-sss
Вот, вот я о том же! А что, встреча ГК для прохождения ТО в Сочи! :grin:
О!!! А ведь это мысль! :-) У меня на одометре 43300. Базируюсь между Туапсе и Джубгой. Дорога сюда получилась 2332 км от дома до дома. Ближайшие пару недель в Питер возвращаться не планирую. Поэтому тут теперь приходится очень ограничивать себя в передвижениях :-( (на пляж езжу на велосипеде, а на Домбай на прошедшие выхи из Краснодара и вовсе ездили на чужой машине) :-) А еще так много неосмотренных достопримечательностей в этих краях!!!! И все хочется!
Как, говорите, называется (и где находится) авторизованный сервис, да еще и чтобы недорого? :-)
Для сравнения ТО-30 000 в Питере (Восток-Авто) мне обошлось в марте в 7100 руб. Но у меня 1,1 (без кондея) |=> салонных фильтров просто нет (а это еще 1980 руб), так же нет и защиты картера (еще 350 руб за снять/поставить). Ну и учтена скидка членам ГК 10% на работы. (Девочка на ресепшене изначально ориентировала на 10 тыр).
Katenka_262
Давайте все к нам!
"Модус-Сочи", ул. Конституции СССР. 44/1 , запись за 5-6 дней
у мну хоть и есть защита картера, но чтот пункта снять/поставить нет., еще 350 рэ экономия
Отказаться от салонного фильтра можно, и в Рольфе тоже. Это даст экономию в 2-3 тысячи. А сам фильтр покупается совместимый рублей за 300 или угольный за 600 кажется. Меняется за 5 минут, из которых 3 - вытаскивание барахла из бардачка и засовывание его обратно.
у меня ща пробег 2100 км.мне надо ща ехать на то 0 или можно ещо покататься?
Matej
Лучше поехать ИМХО. Я буду записываться на ТО-0 сразу как одометр перешагнет за 2000км.
pm-
Matej
Зачем вам проходить ТО - 0?, это полная ерунда. У меня знакомый работал механиком в Рольфе, так признался, что на ТО - 0, частенько ничего не делали. Да, это и необязательно, просто лишняя трата времени. Если с машиной все в порядке, спокойно поедите на 1 ТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.