Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: силовые элементы: замена или восстановление?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
ilevser
Всем привет! Подскажите, если кто сталкивался: по страховке (КАСКО) силовые элементы меняют или устраивают им восстановительный ремонт? Если чинят, то как убедить страховую все же поменять их?
Для ясности: элемент - т.н. "телевизор", страховая - РЕСО.

Если тема была или не соответствует разделу, просьба ткнуть носом в ссулку или переместить в соотв. раздел (ДТП первое, вот и парюсь)
Step
ilevser
Телевизор пластиковый, только верхняя часть металлическая. При повреждении только замена.
ilevser
Step
так он что, не очень-то и силовой? или там пластик специальный? просто блондинко я в таких вопросах :oops:
MagNeTo
ilevser
женя посмотри еще разок , мне если честно кажется что он у тебя просто ушел, там же крепление на болтах, могло немного сдвинуться!!!
ilevser
Step
а нету никаких официальных бумаг на эту тему, ну типа, что это деталь одноразовая и все такое... заодно и про бампер, а то он у мну снаружи весь такой целый, а я наскока понимаю, после столкновения пенопласт (вроде усилитель называецца) внутри разрушается, гася удар, а абзац бамперу целиком... инфа очень нада
Damon
ilevser
Так что сервис говорит? Это же именно он со страховой переговоры ведет.
В основном ремонтов они не заморачиваются. Чуть что - замена.
ilevser
Damon
склоняюсь к неофициалам, ибо быстрее, а кач-во вроде то же. там вроде люди понимают, что это детали невосстановимые, но в акте осмотра страховой написана првка планки телевизора (железяка сверху), ремонт бампера. Вот я и хочу какие-нить бымаги, чтоб им есичо в нос ткнуть
Damon
Цитата(ilevser)
Damon
склоняюсь к неофициалам, ибо быстрее, а кач-во вроде то же. там вроде люди понимают, что это детали невосстановимые, но в акте осмотра страховой написана првка планки телевизора (железяка сверху), ремонт бампера. Вот я и хочу какие-нить бымаги, чтоб им есичо в нос ткнуть

А. ИМХО никаких доков не будет. Вот у меня, к примеру, было чуть загнуто крыло и немного поврежден капот, но в неприятном месте. Страховая при осмотре написала ремонт, сервис - однозначно замена.
Не говоря уже о куче всяких мелочей, которые выяснились только при частичной разборке машины (тот же усилитель бампера и т.п.)
В общем, насколько я понял, получение деньгами для новой машины будут в общем случае менее выгодным. Т.к.
1. - многое может быть признано ремонтом. ИМХО с доказательствами обратного будет очень трудно. Во свяком случае только через суд.
2. - цены ремонта будут браться очень усредненные и 100% не цены ремонта официалов. Так же как и цены з/ч.
Step
ilevser
Телевизор ремонту не подлежит. Только замена. Личный опыт.
Документы подтверждающие это наврятли можно найти. То что указано страховой как ремонт видимо от незнания специфики авто (не знаю что что всё остальное пластик). Да и не верится что только верхушка помята. Она точно за собой потащила всё остальное.

Пенопласт можно заменить.
А бампер нужно смотреть менять или нет. Я бы поменял.
ilevser
Step
я бы тоже...
ну ладно, всем спасибо за участие, пойду бороцца с прихвостнями империализма
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.