Замучался совсем, проблема следующая.. гетц 1.4 мкпп пробег 4500, по утрам не всегда, но бывает плохо заводится.. т.е. крутишь стартером толку, потом схватывает и глохнет, а после ещё раз уже заводится.. оличество попыток разное, сегодня был достигнут лимит - 17 раз.. разозлило. причём иммо работает, нормаль загорается, тухнет всё ак положено, насос жужжит всё в порядке, свечи поменял на той неделе, нжк 3 контактные поставил.. опять же толку 0. сигналку ставил сам Сталкер.. всё было окей (и не окей быть не может, далеко не первая установка), проблема стала появлятясь недавно. бензина полынй бак, причём бензин заливается на проверенной заправке (сколько машин было, лью в основном на этой). Почитал темы в ветке про мотор, уточню ситцацию.. фигово заводится только утром, причём при повышенной влажности заводится ещё хуже, а в течении дня всё отлично с пол оборота, провалов нет, тяга есть, вообщем всё окей. но 17 раз сегодняшние, вообщем чего делать - хз, по гарантии в мск гнать не хочется.. вообще думал забить на гарантию, до этого был акцент откатал ан нём 50 тонн всё было в шоколаде, а тут проблем ( :evil:
Такая же ситуация была в апреле. Поменяли свечи, провода зажигания (по гарантии), воздушный фильтр и даже топливный фильтр... Не помогало. Иногда плохо заводилась и все. До 17 раз не доходило, но попыток по 10 иногда приходилось делать. Пару раз потеряли тягу на ходу. Заправлялись больше года почти всегда на одной и той же заправке МТК.
Поменяли заправку на Лукойл. Стало легче. За 3 месяца, правда, пару раз приступ "незавода" случался, но по сравнению с тем, что было до смены заправки - значительно лучше.
кум Панас
22.6.2008, 19:46
У меня примерно так же было одно время!помогла замена заправки. :smile:
попробую сменить заправко, чем чёрт не шутит )
зы: спасибо.
У меня такая же проблема (1,4 АТ Пробег 17тыс) когда завожу каждый день , то все ок , а вот когда 2-3 дня постоит заводиться с 2-3 попытки - в сервисе сказали что скорее всего бензин, я сомневаюсь. :cry:
Цитата(13-th)
попробую сменить заправко, чем чёрт не шутит )
зы: спасибо.
а чего тебе на акценте не ездилось? или доконал его? сам наверное все там крутил и гетц теперь хочешь угробить?
DimDimich
27.6.2008, 22:07
У нас принято если что-то плохо заводится или барахлит винить бензин. Я заправляюсь к сожалению не на самых лучших заправках, но машины всегда заводятся с пол-оборота...
Вообще, наши доблесные сервисы нашли отмаз на все случаи жизни и нам мозги пудрят, дескать машин хороший, бензин плохой, мы ни при чем. :grin:
Katerina11
27.6.2008, 22:15
DimDimich
у меня тоже есть такое ощущение. но что делать??????
вот к примеру, ситуация.
Приезжаю я - такая дамочка блондинко на сервис, говорю, плохо заводится.и показываю кино, снятое мобильным.
Проверяют. У них уже без сбоев - потому что прогрет моторчик.
пеняют на бензин. Говорю, что на разных заправках, и т.д.... Все равно - бензин виноват. И что их бить после этих слов? Желание есть....
patrio2007
30.6.2008, 16:16
Фу рад что я не один такой )))) :alc: Тоже плохо заводится начиналось все постепенно но до 17 раз еще не дошло!!! Максим со второго !!! Сначала думал что сел аккумулятор :pop: но нет не он. Да и самое странное что только УТРОМ в 7.30 на работу плох завод, :kngt: 7.40 я на работе (работа близко) ставлю машину, и потом аж 20.00-21.00 завожу домой (дрынь и поехал) ни каких проблем !!!
:mat: Значит лечить начал так:
1. Отогнал на диагностику (600 рубликов ) :upl: Все норм ошибок нет но форсунки тупят !!! сказали чисть инжектор.
2. Вот надо чистить инжектор ! Купил свечи ( 400 рубликов ) :upl: купил фильтр ( 750 рубликов ) :upl: Промыть инжектор ( 1000 рубликов ) замена фильтра и свечей ( 200-800 рубликов ) инжекторщик меняет за 200 а на ТО сказали 750 как и сам фильтр ! :-k Вот надо выделить два часика и все это сделать !
3. Если не поможет, буду вешаться. :vis: Блин с утора как на Советском АВТОтазе ! :bud:
Так значит у мну 1,3 АКПП 2004г до рестаил пробег 23 тонны , правлю тольк 95 заправка (где придется)
На неделе попробую все сделать и отписаться ! ЖДИТЕ :lam:
Народ, попробуйте гарантийную перепрошивку. Оказывается, неплохая штука.
patrio2007
7.7.2008, 14:51
НАРОД У МНУ ВСЕ СУПЕР !!!
ДРЫНЬ И ПОЕХАЛ !!!
Глянь регулятор давления топлива.
Начальник КТП
9.7.2008, 6:16
стоит проделать несколько операций:
пробрызкать WD-40 (аналоги) все разъёмы (внутри и снаружи), провода, подвижные части дроссельной заслонки снаружи.
проверить давление в рампе (где штуцер, пока не искал, но регулятор давления в бензонасосе) - на ХХ одно давление, при прогазовке должно повышаться, но не факт (возможно нет связи по разряжению или электроннной, что скорее всего).
свечи ngk - не показатель, для меня они фуфло, для идеальных условий, ничего не рекомендую.
с помощью тестера замерить напряжение снимая замер плюс с АКБ, а минус с АКБ и двигателя в несколько этапов: двигатель не заведён, в момент заводки и двигатель заведён. лучше воспользоваться двумя мультитестерами. Проверить разность показаний на одном типе испытаний. Это покажет состояние массы.
так на 1.4 прошивка кривая была изначально.
а бенз всё же надо лить в правильных местах.
кум Панас
12.7.2008, 10:40
Schakal
Ты тему говоришь про перепрошивку!вопрос такой:за нее надо платить сервису?
Цитата(Schakal)
Народ, попробуйте гарантийную перепрошивку. Оказывается, неплохая штука.
А можно подробности? Как добиться гарантийной перепрошивки?
кум Панас,
VMKN
просто звоните в сервис, описываете проблему, вам говорят "приезжайте на гарнтийную перепрошивку". Насколько я прнял, прокатывает только с мотором 1.4 потому что на нём официально признан глюк прошивки.
Цитата(Schakal)
кум Панас,
VMKN
просто звоните в сервис, описываете проблему, вам говорят "приезжайте на гарнтийную перепрошивку". Насколько я прнял, прокатывает только с мотором 1.4 потому что на нём официально признан глюк прошивки.
Где он официально признан? Дайте ссылку!
Александр23
7.1.2010, 14:42
Anais_
Это проблема 2005-2006 гг.
если сотавляете на 2-3 дня попробуйте затыкать выхлопную трубу чтобы влагу не тянул, так как при охлаждении разница в давлении и тащит воду из воздуха и когда это дело еще постоит совсем плохо, только вынимать не забывайте перед заводкой.
Ссылки нету. Но достаточно было начать разговор. Не дав закончить. спросили "мотор 1.4?" На положительный ответ сразу сказали "Ясно, приезжайте, поменяем прошивку. Родная не адаптирована под отечестыенный бензин". Поменяли, естественно, бесплатно. Правда, лёгкий расколбас при прогреве случается, но гораздо реже чем до смены.
Цитата(Schakal)
Ссылки нету. Но достаточно было начать разговор. Не дав закончить. спросили "мотор 1.4?" На положительный ответ сразу сказали "Ясно, приезжайте, поменяем прошивку. Родная не адаптирована под отечестыенный бензин". Поменяли, естественно, бесплатно. Правда, лёгкий расколбас при прогреве случается, но гораздо реже чем до смены.
Назовите, пожалуйста, сервис и его адрес - потому что у нас-то ничего подобного они не говорят. Как будто проблемы не существует.
И главное - что написано в наряд-заказе (бумажке, которую вам на руки выдали)?
Цитата(Schakal)
рестайл 1.4?
Цитата(Anais_)
Назовите, пожалуйста, сервис и его адрес - потому что у нас-то ничего подобного они не говорят. Как будто проблемы не существует.
И главное - что написано в наряд-заказе (бумажке, которую вам на руки выдали)?
Цитата(Fess)
рестайл 1.4?
Так точно
Цитата(Александр23)
Anais_
Это проблема 2005-2006 гг.
Как видно 2 постами выше, и 2007 тоже.
Цитата(Schakal)
У нашего единственного в городе ОД (Лаура) как-то завёл разговор об ентой перепрошивке. Так они округлили глаза, сказали что ничего подобного не знают и не слышали и вообще прошивки никакие не делают и делать не умеют :???: . Предложили сделать диагностику движка за мой счёт... (видимо, что бы попенять на бензин), на что получили отказ :grin: :grin: :grin: .
Цитата(yuriy)
У нашего единственного в городе ОД (Лаура) как-то завёл разговор об ентой перепрошивке. Так они округлили глаза, сказали что ничего подобного не знают и не слышали и вообще прошивки никакие не делают и делать не умеют :???: . Предложили сделать диагностику движка за мой счёт... (видимо, что бы попенять на бензин), на что получили отказ :grin: :grin: :grin: .
Ну значит скан им в.. лицо

Пусть созваниваются с хюндаем иил с блоком, там их научат шить.
yuriy
;-) Что ж Вы так? Не хотите кормить официалов. А у них ведь тоже семьи! :grin:
Цитата(Schakal)
Так точно

интересно, а при выходе новых прошивок, тем у кого версия прошивок ниже, они бесплатно прошьют или тока за деньги...?
Цитата(Fess)
Цитата(Schakal)
Так точно

интересно, а при выходе новых прошивок, тем у кого версия прошивок ниже, они бесплатно прошьют или тока за деньги...?
Хочешь побыть бета-тестером?

Думаю, это зависит от того, что по release notes было изменено в прошивке и насколько это влияет на скорость.
Цитата(Schakal)
Хочешь побыть бета-тестером?

Думаю, это зависит от того, что по release notes было изменено в прошивке и насколько это влияет на скорость.
ну причем тут бета-тестером, если прошивка скажем так утверждена и опробована, то хуже явно ведь не будет
Цитата(Fess)
ну причем тут бета-тестером, если прошивка скажем так утверждена и опробована, то хуже явно ведь не будет
Хочется верить.. Хотя.. Сколько гугл всех интриговал своим телефоном, причём куче сотрудников выдал его в пользование на тестирование, а теперь вон сплошные возвраты из-за глюков с 3G через несколько дней продаж.
Подскажите пож-та.коробка автомат -для лучшего прогрева машины ,могу я газовать стоя на месте??Как то утром не завелась,так подскочил сосед и говорит при заводе жми на газ!Так ли это??
Также плохо заводится :sad:
машинка новая в апреле будет год как приобрела. Первая зима и как минус 5 так начинает заводится со второго, третьего раза,а уж дальше минус 5 вообще можно не пытаться!
два раза заводилась от прикуривания.
Пока вот тепло пришло заводится, дальше обещают опять холода, переживаю, что опять начнет шалить и не заводиться.
Собираюсь в сервис съездить.
Знакомые сказали,что возможно из-за того что я не очень часто езжу (а я не очень часто езжу), морозы, вот и не заводится.
Подкиньте умный совет для решения данной проблемы пожалуйста! :oops:
у знакомого была похожая проблема. Оказалось конденсат в глушителе.
282044569
2.8.2011, 19:15
У меня была такая проблема на гетце 2006-го года выпуска. Причем не только утром, но и днем и вечером, да в любое время. Проблема проста - в замке ключа зажигания встроена катушка, которая считывает имобилайзер ключа. Если при повороте ключа считывание проходит удачно, то загорается желтая лампочка в верхнем левом углу панели с изображением ключика. Если такая лампочка не загорелась, то стартер будет крутить движок до "покраснения", но завестись не сможете. Вся беда в разъемном контакте от этой катушки к электропроводке. Решение простое - вырезаем соединительную клемму папа-мама и делаем скрутку. Сам произвел сею операцию 1,5 года назад, проблем больше нет.
Проблемка былы та же ,почистил,пошевелил все контакты в замке зажигания и всё в порядке,пасибки форуму ГК,вычитал здесь и помогло!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.