Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с новой задней стойкой KAYBA
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Кудря
Меньше месяца назад купил и , предварительно прокачав, поставил новые задние стойки КАЙАВА (преобрел на Кунцевском рынке за 3300 р пара). Впячатление - просто здорово, работают как надо. До это стояли родные - ощущение было - полного их отсутствия. Растроило меня следующее: случайно обратил внимание, что левая стойка на 1/3 как будто в легком налете масла вверху. Неужели потекли???Неужели бракованная??? Или это нормальное состояние дел??? Кто то давно говорил, что некоторые стойки в летний период как бы имеют свойства незначительно "подмачиваться"... Но почему "подмачиваться" стала одна??? Серьезных ям не ловил.... Поделитесь знаниями по этому вопросу....Успокойте или ...... Заменить у продавших -возможности нет ....Живу не в Москве.....
Klassik
3300 за пару - это не цена Каябы. Это цена грубой подделки.
Кудря
На всем рынке были цены по 4000р. за пару и только в одном месте 3300р. - коробки и внешний вид стойки один в один.... 4000 р - это цена для Каябы??????
Baks
Скорее для одной.
AuX
В экзисте цена каябы примерно 1800. То же что ли подделки втюхивают? А я на них надеялся....собрался заказывать sad.gif
Максим Андреевич
я брал в Экзисте по 1900 с копейками за штуку - пока все гуд, никаких подтеков. (но стук задней подвески не излечился, хотя для его лечения и брал).
dinamik
Максим Андреевич, почитай внимательно тему "sos! у кого стук в багажнике?". Там очень много полезной инфы. Правда, очень уж она длинная. Просто погремушка может быть где угодно, как, например, у меня стучала правая стойка о криво установленный подкрылок.
night_cat
dinamik
уж кому-кому, а Максиму Андреичу эту тему, думаю, читать не надо... laugh.gif
он ее как "отче наш" знает и участвует еще с самого начала :grin:
dinamik
night_cat
Хорошо. Не буду "умничать". Вы же у нас сами с УСАМИ.
Кудря
Уважаемые ..... мне так ни кто и не ответил.... подтек - это начало конца стойки или ничего страшного..... а кто и по скольку где купил мне не интересно... я уже купил.....буду презнателен более предметным ответам......
Getz-Жека
Кудря, думаю начало конца, у меня Каяба 1,5 года, ни разу не видел даже, чтоб "потели", не то, чтоб были подтеки (под машину заглядываю переодически - в гараже есть яма, так что удобно и не напрягает).
Кудря
Послушай, а вот что такое " -стойки даже не потеют"??? у меня тоже не каплями масло по стойке течет, а вот термин ,наверное, больше подойдет - "потеют".... это тоже плохо или допустимо???? Извините- надежда умирает последней........
TeR
Кудря
Здесь телепатов, вроде, нет.
Обратитесь в любой доступный сервис.
За визуальный осмотр мастера денег обычно не берут.
dinamik
Похоже на начало конца. Попробуй качнуть за задний правый и левый "углы". Думаю, что заметишь разницу в упругости и колебаниях.
Начальник КТП
по поводу Каябы вообще слышал многое,
мои выводы на основе разговоров с владельцами, которые ставили себе аммо этой марки на а/м М-2141, ВАЗ-2108-15.
Ходовые качества - отличные,
надёжность - как повезёт, если не потекут сразу, то будут работать.
У отца на ВАЗ-2111 сзади стоят Exсel-G, вроде не текут, отец не жалуется.
Кудря
В целом мнения понятны.... в сервис ехать нет смысла.... там тоже люди и в основе своем со своими субъективным видением проблемы.....мне интересно было мнение практиков...а это мы , а не сервис-мэны... при качании разницы не чувствуеться ..... стойку протер насухо...пока новых соплей (три дня езды не выявлено)...всем спасибо...особенно кто понял досаду мою...
Klassik
У нас нормальные Каябы подороже, но не суть...
У "правильных" продавцов всегда есть гарантия. Может стоит обратиться к продавцу? Я себе на ВАЗ когдато на рынке амики покупал, так продавец дал гарантию на полгода. На амики клейма свои поставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.