Меньше месяца назад купил и , предварительно прокачав, поставил новые задние стойки КАЙАВА (преобрел на Кунцевском рынке за 3300 р пара). Впячатление - просто здорово, работают как надо. До это стояли родные - ощущение было - полного их отсутствия. Растроило меня следующее: случайно обратил внимание, что левая стойка на 1/3 как будто в легком налете масла вверху. Неужели потекли???Неужели бракованная??? Или это нормальное состояние дел??? Кто то давно говорил, что некоторые стойки в летний период как бы имеют свойства незначительно "подмачиваться"... Но почему "подмачиваться" стала одна??? Серьезных ям не ловил.... Поделитесь знаниями по этому вопросу....Успокойте или ...... Заменить у продавших -возможности нет ....Живу не в Москве.....
3300 за пару - это не цена Каябы. Это цена грубой подделки.
На всем рынке были цены по 4000р. за пару и только в одном месте 3300р. - коробки и внешний вид стойки один в один.... 4000 р - это цена для Каябы??????
В экзисте цена каябы примерно 1800. То же что ли подделки втюхивают? А я на них надеялся....собрался заказывать
Максим Андреевич
26.6.2008, 6:10
я брал в Экзисте по 1900 с копейками за штуку - пока все гуд, никаких подтеков. (но стук задней подвески не излечился, хотя для его лечения и брал).
Максим Андреевич, почитай внимательно тему "sos! у кого стук в багажнике?". Там очень много полезной инфы. Правда, очень уж она длинная. Просто погремушка может быть где угодно, как, например, у меня стучала правая стойка о криво установленный подкрылок.
night_cat
26.6.2008, 7:17
dinamik
уж кому-кому, а Максиму Андреичу эту тему, думаю, читать не надо...
он ее как "отче наш" знает и участвует еще с самого начала :grin:
night_cat
Хорошо. Не буду "умничать". Вы же у нас сами с УСАМИ.
Уважаемые ..... мне так ни кто и не ответил.... подтек - это начало конца стойки или ничего страшного..... а кто и по скольку где купил мне не интересно... я уже купил.....буду презнателен более предметным ответам......
Getz-Жека
26.6.2008, 12:53
Кудря, думаю начало конца, у меня Каяба 1,5 года, ни разу не видел даже, чтоб "потели", не то, чтоб были подтеки (под машину заглядываю переодически - в гараже есть яма, так что удобно и не напрягает).
Послушай, а вот что такое " -стойки даже не потеют"??? у меня тоже не каплями масло по стойке течет, а вот термин ,наверное, больше подойдет - "потеют".... это тоже плохо или допустимо???? Извините- надежда умирает последней........
Кудря
Здесь телепатов, вроде, нет.
Обратитесь в любой доступный сервис.
За визуальный осмотр мастера денег обычно не берут.
Похоже на начало конца. Попробуй качнуть за задний правый и левый "углы". Думаю, что заметишь разницу в упругости и колебаниях.
Начальник КТП
26.6.2008, 21:47
по поводу Каябы вообще слышал многое,
мои выводы на основе разговоров с владельцами, которые ставили себе аммо этой марки на а/м М-2141, ВАЗ-2108-15.
Ходовые качества - отличные,
надёжность - как повезёт, если не потекут сразу, то будут работать.
У отца на ВАЗ-2111 сзади стоят Exсel-G, вроде не текут, отец не жалуется.
В целом мнения понятны.... в сервис ехать нет смысла.... там тоже люди и в основе своем со своими субъективным видением проблемы.....мне интересно было мнение практиков...а это мы , а не сервис-мэны... при качании разницы не чувствуеться ..... стойку протер насухо...пока новых соплей (три дня езды не выявлено)...всем спасибо...особенно кто понял досаду мою...
У нас нормальные Каябы подороже, но не суть...
У "правильных" продавцов всегда есть гарантия. Может стоит обратиться к продавцу? Я себе на ВАЗ когдато на рынке амики покупал, так продавец дал гарантию на полгода. На амики клейма свои поставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.