Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главный цилиндр тормозов.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Hgeorge
Появилась довольно давно проблема с тормозами. После пробки начинало клинить тормоза. Суппорта проверил - всё нормально. Дошёл до гл.цил. Разобрать то разобрал, вроде всё запомнил как было, со схемой сверился, но появилась проблема - жидкость не течёт из отверстий, в которые вставляются трубки к каждому колесу. Насколько мне все объясняли, что жидкость самотёком должна выходить. При нажатии на педаль жидкость всё равно не идёт. Пытался прокачать (при снятых трубках) минут 20 - результат тот же.

Вопрос к тем, кто сам разбирал цилиндр. У меня там получается, что жидкость просто не доходит до этих отверстий, те цилиндр не доносит её - мешает ось, на которой висит пружина задней полости . Хотя по памяти и в соотв. со схемой всё правильно собрал.

А может просто новый купить цилиндр? :roll:
Hgeorge
Цитата(Hgeorge)
те цилиндр не доносит её

Всмысле поршень
DimDimich
Дружище, послушай добрый совет. Купи новый цилиндр, не испытывай судьбу.
arkan
возможно что шток главного цилиндра удлиннен и поршень не возвращается на свое место тем самым перекрыв перепускное отверстие
проверь наличие свободного хода у педали тормоза
arkan
еще может быть да и наверно самое вероятное что перепускное отверстие забилось грязью поэтому и тормоза клинит что жидкости выйти некуда
Hgeorge
Цитата(arkan)
еще может быть да и наверно самое вероятное что перепускное отверстие забилось грязью поэтому и тормоза клинит что жидкости выйти некуда

Всё прочистил.

Цитата(arkan)
возможно что шток главного цилиндра удлиннен и поршень не возвращается на свое место тем самым перекрыв перепускное отверстие
проверь наличие свободного хода у педали тормоза

Свободный ход есть (как в книжке 3-8 мм). Шток не удлиняли, т.е. с ним вообще ничего не делали.
Скорее всего завтра куплю новый.
arkan
проще всего взять новый я бы старый еще раз перебрал может чё напутал хотя судя по пробегу пора ему на заслуженый отдых
Hgeorge
arkan
Сегодня 5 часов убито на "пляски с бубном" вокруг этого цилиндра. Есть подозрения, что манжета(-ы) не держит(-ат).

Итог: сломали два домкрата :grin: (машина на неровной поверхности стояла). Заказал новый цилиндр.
Hgeorge
Ну вот, снова пишу о проблеме. Главный я прокачал, по кругу прокачал всё. Подклинивать перестало практически. Но поршень в суппорте уходит с ну о-о-о-очень большим трудом. Когда машина была новее (да и на моей Спектре) поршень уходил с усилием, но не с таким гигантским. При отсоединённой трубке от главного цилиндра - поршень уходит с небольшим усилием (ну это и понятно, т.к. жидкость легко проходит через трубку - а из этого следует, что трубка и шланг не засорены). И перекос поршня я тоже исключаю - если бы он перекашивался при посоединённой трубке, то он перекашивался бы и при снятой.
Вопрос: так что же делать со всем этим? Менять главный цилиндр или суппорта? Сил моих практически не осталось. Бьёшься, бьёшься, а каменный цветок не выходит.

З.Ы. Главный цилиндр заказал через Экзист, он пришёл, но не уверен забирать менять его или отказываться и проверять что то ещё.
Hgeorge
Гы. Суппорта сменил. Главный сменил. Проблема осталась. После ~трёх торможений с 60 км/ч клинит оба передних колеса. После того как всё остыло - всё нормально работает до следуещего нагрева.
Hgeorge
Итог: Тормоза работают нормально. Надобности в замене суппортов и гл.цилиндра, ИМХО, не было. Решение оказалось довольно простое:
На толкателе, который идёт от вакуумника к гл.цил., есть гайка, которой можно регулировать длину толкателя. Вот мы и уменьшили длину. После этого всё стало работать как часы. Единственное не понятно: почему толкатель стал длинее? :udiv:
Hgeorge
Проблема всё же осталась. Теперь правые колодки передние снашиваются в ноль, а левые процентов на 20-30. Смазываю поршни суппортов каждый раз при замене вдшкой, чищу под пластинами, по которым ходят колодки, да и сами пластины металлической щёткой, смазываю направляющие. Регулировать гайку на штоке от вакуумника больше некуда. Поршни в суппортах утапливаются нормально. Что происходит вообще понять не могу. Может вакуумник менять?
грохотайло
Клапан вакуумника дурит. Видимо при сборке что то накосячил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.