Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист спереди , что это ????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Orfeu
заметил такую хреньку, когда едешь появился какой то прирывистый свист спереди машине 2 года , пробег 25т . подскажите что это может быть ????
The_JOhn
а где симптомы?
на какой скорости свист?
описание свиста (громкий/еле слышный)?
пробег какой?
ТО когда проходил?

у меня например еле слышный свист при разгоне, непосредственно перед переключением передач, думаю, что свистят ремни, но так как их еле слышно не парюсь

зимой свистел ремень гидроусилителя - появлялось при заводке, и если выкутить руль влево-вправо до упора (подтянули и прошло)
TeR
Orfeu
RTFM, колодки.
Синий
На оборотах больше 5000 свистит ТУРБИНА :grin:
На самом деле, скорее всего, свист вызван завихрениями воздуха во впускном тракте. При интенсивном разгоне на вопрос пассажиров про свист на верхах так и отшучиваюсь про испытания новой высокопроизводительной турбины :smile: Можно ещё пшикать ртом при переключении передач-тады пассажиры с автоспортивным опытом начнут задавать вопрос о "байпасном клапане" :grin:
Serg74
Имеется такой же свист, тоже на разгоне. На стоячем автомобиле тоже отчётливо прослушивается если резко газануть до 3 тыс. Грешил на крохотную дырочку в выпускном тракте, но консилиум на сервисе не обнаружил ничего. Смирился...
CorwinS
Serg74
При нажатии на педаль сцепления свист пропадает?

Был свист, и в движении и в покое при повышении оборотов до ~3к усиливался, ощущения что турбина под капотом. Оказалось "свистит" шток сцепления, налил ВД-шки в место контакта с вилкой сцеления - прошло.
Serg74
CorwinS
Вот в том-то и дело что не пропадает. Про эту причину я уже давно прочёл и первым делом попробовал выжать сцепление. Абсолютно ничего не меняется :sad:
premyer
может и мне кто подскажет?? недавно "сверчок" завелся под капотом. Особенность: сверчок на холодную, т.е. при заводе, дальше прогревается и пропадает... и так при каждом заводе. Что может быть? ремень?
ИОНЫЧ
Проверь ремни,обычно они свистят,а вообще по-словам не определишь,надо слушать
premyer
Цитата(ИОНЫЧ @ 4.8.2011, 22:49) *
Проверь ремни,обычно они свистят,а вообще по-словам не определишь,надо слушать

сегодня услышала, точно ремень! теперь осталось найти код на заказ для ремня кондиционера - это он под сверчка косит. Никто не в курсе?
tigra-ra
А у меня проблема такая, появился сверчок, э!-э!-э!-э!-э!-э!-эээээ!!... район переднего левого. Звук периодический, от скорости и времени в пути не зависит. Руль прямой-звук есть, чуть его вправо-звук пропал, руль влево-усилился. При торможении начальный момент звук усиливается и сразу пропадает. Читая всё о похожих звуках из-под капота-у кого колодки, у кого подшибник в ступице, у кого ремень генератора или ГУР. Что у меня-диагноз затруднителен, надо на сервис ехать. Может у кого похожее есть? сколько сервис обойдется? Вожу гетц месяц, права получил 2 месяца назад) так пробег 59000, 4года машине, ТО 60 вот-вот
zanussi
Цитата(premyer @ 5.8.2011, 16:00) *
сегодня услышала, точно ремень! теперь осталось найти код на заказ для ремня кондиционера - это он под сверчка косит. Никто не в курсе?

А точно это сами ремни свистят? Мне уже не один знакомый говорят, что это ролики свистят, на которых ремень вращается, но не сам ремень. У меня тоже в районе ремня кондиционера свистит, на слух, я ещё и трещины на нем рассмотрела, хотя когда их там не было, свист тоже был )).
Hanson-Service
Ремень кондея изнашивается быстрее всех.
premyer
Цитата(zanussi @ 11.8.2011, 21:57) *
А точно это сами ремни свистят? Мне уже не один знакомый говорят, что это ролики свистят, на которых ремень вращается, но не сам ремень. У меня тоже в районе ремня кондиционера свистит, на слух, я ещё и трещины на нем рассмотрела, хотя когда их там не было, свист тоже был )).

Ремни точно, была в сервисе, послушали ролики - с ними все в норме, при чем в сухую погоду свиста ремней не наблюдается.
zanussi
Да да, в жаркую погоду он не свистит.
Hanson, возможно и быстрее других, но когда я делала последнее ТО, я сказала сервисменам про свист и они заменили ремень ГУР, там были трещины, другие не меняли, и свист остался. Так и езжу с ним уже почти 15 тыс.
Kalyambra
Цитата(tigra-ra @ 8.8.2011, 16:11) *
А у меня проблема такая, появился сверчок, э!-э!-э!-э!-э!-э!-эээээ!!... район переднего левого. Звук периодический, от скорости и времени в пути не зависит. Руль прямой-звук есть, чуть его вправо-звук пропал, руль влево-усилился. При торможении начальный момент звук усиливается и сразу пропадает. Читая всё о похожих звуках из-под капота-у кого колодки, у кого подшибник в ступице, у кого ремень генератора или ГУР. Что у меня-диагноз затруднителен, надо на сервис ехать. Может у кого похожее есть? сколько сервис обойдется? Вожу гетц месяц, права получил 2 месяца назад) так пробег 59000, 4года машине, ТО 60 вот-вот

глянь на износ тормозных дисков. у меня с левой стороны колодка терлась о появившийся буртик на диске. на форуме вычитал про это, сточил напильником буртики и тишина, весной на замену дисков поеду (пробег 65 000)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.