Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крым 2008. Итоги. Нижегородцам и Любителям читать:)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
yura2507
Всем приветsmile.gif Я вернулсяsmile.gif
Совсем заскучал по Вам, дорогие мои друзья!
И так, начну рассказ о своем отпуске.
Как многие из Вас знают, ездил я в Крым, за границу нашей необъятной родины. Местом отдыха было выбрано Курортное место, Судак. По многим причинам, начиная с того что там есть Горы, Крепость, песчаный пляж ну и т.д. О многих плюсах этого места я узнал после приезда на место.
Рассказ начну по порядку, что бы ничего не забыть и никого не запутать.
Дорога в Крым.
15 июня 2008 года, я и Жанна выдвинулись в Крым. Временем отправления было выбрано 11-00 утра, для того что бы выспаться, и что бы на границе быть ночью, т.к. ночью прохладнее, и народу меньше.
Ехали не спеша, редко разгоняясь больше 140, до тульской области ни кто нас не трогал, не останавливал, а в Тульской области стоял знак Магистраль закончена, и меня со скоростью 115 остановил ГАИшник, добродушный парень, выписал 200 рублей штраш, и сказал что копию не даст, т.к. до нас их штрафы не доходят, и мы поехали дальше, в Тульской области конечно же купили Тульских пряниковsmile.gif
Далее проехали до Белгородской области, и там попали на границу. Было это вечером, проехал я около 1100 километров. Границу прошли необычайно быстро. С Российской стороны вообще вопросов никаких не было, а с Украинской стороны было сказано, Добро пожаловать, Вам необходимо заполнить то, другое третье, но можно пройти всё это намного быстрее, я уже к этому времени немного устал, и спросил у Погранца сколько? Тот мне ответил всего 1000 рублей, я сказал дорого, 500 рублей больше не дам, Погранец согласился, очень быстро, и через 5 минут мы были в Украине со всеми необходимыми доками для этой страны. Авто Страховку я купил на Российской стороне за 370 рублей на 2 недели. Въехав в Украину, мы были безумно рады, Жужику даже показалось что уже пахло морем, но до моря было ещё ого го сколькоsmile.gif Проехав 150-200 км по Украине, я решил заночевать, т.к. Жанна устала, да и я не был бодрячком. За 100 гривен остановились в первом попавшемся «Отеле», поспали до утра, далее двинулись в путь, удивляясь чистоте и свежести воздуха. Очень приятно было смотреть на то что большинство злаковых уже поспело, а у нас в России они только зеленели.
Проехав все Украинские области, мы добрались до Джанкоя, на пути нас ни разу не остановил ни один ДАI (ДПС). В Джанкое я включил GPS и он нас начал просить повернуть на Лево, но мы, посмотрев Карту Крыма 1976 года выпуска, особых трасс не обнаружили, и решили что GPS глючитsmile.gif Поехали в Симферополь. Из Симферополя в Алушту, дивуясь местным красотам, и чувствуя запах моря, от которого захватывало дух. Из Алушты, по горному серпантину, который мне очень понравился, руль выкручивал на 180 градусов, а Getz не делал ни одного юзного звучка, что тоже понравилось, проехав поселки морское и рыбачье, мы попали в Судак.
Судак.
Заехав в город мы даже не знали где находиться море, подъехали к первому попавшемуся человеку с табличкой Сдаю Жильё, мы сказали наши требования. Точнее, туалет, Душ, вода всегда тёплая, не более 3 минут до моря, но он сказал что есть только с расстоянием до моря 5 минут, ну мы согласились. Далее мы поехали за ним, на улицу Таврическая, которая находиться прямо около Аква Парка, параллельная Гагарина. Там мы с ним осмотрели 3 места, в одном нам не понравилось, в другом дороговато, а в третьем, хозяин сначала просил 30 долларов, но сторговался до 20, и мы поселились, очень удобное место, приятный двор, стоянка бесплатная, прямо во дворе, душ-туалет в номере. Одна 2-ух и одна 1-но местные кровати. Чисто опрятно, приветливые хозяева. Во дворе Топчаны, на которых мы ели, очень прикольноsmile.gif.
Отдых в Судаке и окрестностях.
Устроившись на ПМЖ, мы начали постигать местные красоты, Жанну тянуло в море, а меня в горы, но это только по началуsmile.gif Потом меня тянуло только поспатьsmile.gif
Побывав городе Судак, побывав в их Крепости, в которой я залез на самое высокое положение, и сделал фото с отвесной скалы, дух захватывало, до такой степени красиво!
Судак нам очень понравился, и мы решили больше ни куда не ехать, а прожить всё время в нём. На территории Судака очень много ресторанов и кафе, около 5-7 ночных клубов.
В кафе и ресторанах мы очень часто кушали, за очень небольшие деньги, самый дорогой обед (ужин) у нас составил 83 Гривны, на нашем это около 435. Но это был саамы наидорожайший поедок. А так не более 50. Я бесконечно пробовал различные вина, пил Отличнейшее пиво, которое в Украине делают просто великолепно. Конечно же это далеко не всё что мы прошли, но если я буду описывать всё, тема получиться гигантской.
Так же мы объехали округу, Новый Свет, Коктыбель, и ещё несколько населенных пунктов, побывали в Коктыбельском Дельфинарии, в котором нам очень понравилось. Ездили на морскую экскурсию, видели дельфинов в море, потухший вулкан и многое многое другое.
Были приятно удивлены хорошим отношением Украинцев к Нам, Русским, никто нам ни разу не нахамил и не надерзил. Отношением Украинских хозяев остались очень довольны.
Отдых был просто великолепен, правда через неделю мне захотелось на работуsmile.gif Жанну это очень смешилоsmile.gif
Кроме Вина, и пива, к которым я на удивление привязалсяsmile.gif мне удалось попробывать украинского сала, сало вкусноеsmile.gif
Что касательно продуктов пропитания, я бы не сказал что они дешевле чем у нас, но и не дороже однозначно. Все продукты в магазинах только Украинского производства, очень вкусные, начиная от колбасы, заканчивая молоком.
Фрукты относительно России дешевле на много.
Продолжать про отдых не буду, т.к. много эмоций, не хочу раздувать тему.
Дорога в Россию.
27 Июня 2008 года мы выдвинулись на родину, уже совсем по всему соскучившись.
Обратный путь решили доверить GPS навигатору, который на удивление оказался очень точным и быстрым в своём путиsmile.gif
Поехав на Феодосью далее на Джанкой.
По дороге до Джанкоя нас останавливали 2 раза, 1-ый раз я превысил скорость на 28 километров, очень добродушный Гаишник, сказал, Юрий Александрович, вы газеты читаете? Я ему говорю что нет. Он спрашивает, а телевидение смотрите, я киваю, он улыбаясь спрашивает, не видели сегодня случайно постановление Президента Украины о том что с сегодняшнего дня строго настрого запрещено нарушать ПДД жителям России в Украине? Я отвечаю улыбаясь что не виделsmile.gif Он отдал мне права сказал что бы быстро не гонялsmile.gif Пожелал счастливого пути. Мы долго комментировали с Жанной Николаевной эту ситуацию, радуясь тому что к нам так хорошо относятся. Далее была ещё одна остановка ДАI где меня расспрашивали не пил ли я вчера пиво или вино, ну я конечно же ответил что нет, что я вообще не употребляю, ни когда. Да и тем более вчера я не так много выпил, относительно остальных днейsmile.gif в общем пожелали счастливого пути.
Далее до Харьковской области двигались без проблемно. В Харьковской области, на удивление нам, открыли магистраль, до этого мы её наблюдали параллельно нашей дороге. Открыли, это оказалось что мы так думаем.
Едем быстроsmile.gif Трасса пустая, дорога отличная, проезжаем 50 км, видим знак, объезд препятствия слева, я переезжаю дорогу и двигаюсь за грузовиком который везёт асфальт, который по правой полосе кладут, далее магистраль заканчивается, мы спрашиваем у дорожника, как нам на Харьков, он типа во там на лево и на старую трассу, но там ДАI стоит, они вас отштрафуют, мы конечно же не понимаем за что, едем прямо и на лево, и тут мне указательным пальцем со словами Сюда Б*Я останавливает доец, и начинает прессинг я ещё из машины не вышел, Матом с негативом, запучивая, я вышел из машины, спросил какие вопросы и замечания, он орёт!!! Что я выехал на встречную полосу, я пытаюсь ему объяснить то, что это объезд препятствия слева, знак который установлен дорожниками, который является приоритетным ну и т.д. он не желая слушать орёт что я заехал на закрытую трассу!!!! Трасса была открыта!!! Как наш проспект Гагарина. В общем далее я свой спор прекращаю, и просто начинаю молчать. Запугивали они меня матом тем что я сейчас с ними в суд поеду и ещё куда то. Я просто отмалчивался, они же орали что я потерял права, что у меня теперь нет прав, что я попал, ну и т.д. я просто молчал, и думал какие же они долбо***бы, думая о том что я сейчас им предложу деньги, не зная того что у меня с права сидит запасной водитель, который в случае изъятия прав, которые они то изъять не могут, он меня подменит. В общем понимая то что я не введусь он начинает составлять протокол. ПРОТОКОЛ на котором нет ни одной печати ни подяных знаков, который выкатан только что из под ксерекса, на котором даже нет номераsmile.gif Меня такая наглось поразила, он несколько раз меня пугал что я теперь без прав, и спросил что же со мной делать? Я ответил чётко и вразумительно, соответственно законодательству Украины, все законы для всех едины, что положено то и делайте, тут он совсем загрустил, и сказал слышишь ты, Юра, за то что молчал мы тебя прощаем отдал права, и ещё сказал что бы я подписал протокол, я написал что нарушил не сознательно, и подписался на месте, где написано подпись Инспектораsmile.gif Тут этот инспектор очухался и сказал чё ты пишешь? Вот здесь 2 твои подписиsmile.gif Я подписался, сказал досвидания, спасибо за столь доброе решение в мою сторону. Жанна испугалась, она не поняла что это был лишь развод на деньги, и то что вся их суета с протоколами которые напечатаны на ксерексе, на которых нет ни печатей ничего другого, то что ДАI эти просто рубят бабло со всего что движется. Это единственный МЕГА негатив в сторону Хорьковских Доильщиков. Но я считаю что уродства и в нашей стране достаточно.
Отпуск я свой провёл великолепно. Бензин в Украине стоит около 34 рублей за литр. Потратил денег я на бензин 7300-7500 рублей, проехал 4100 километров.
Обратный путь занял у меня 29 часов, в целом. На границе ко мне вопросов не возникло, но стояли в очереди 2 часа 20 минут. Не спал практически весь обратный путь, 250 километров от границы, в сторону Москвы, остановился и поспал ровно час.
Все фото я выложу чуть позже, точнее их ооочень много.
Всем удачи. Рад что я снова с вами!

>>>Все фотографии тут<<<
Герда
мы тоже рады))) с возвращением! и спасибо за суперподробный отчет!
Гармония
yura2507
Какие же вы с Жанной молодцы!
Спасибо за отчет. И фотки замечательные...Сама очень люблю Судак. За свою жизнь была там раз 8-мь...
С возвращением!
:smile:
mega1
классно! Спасибо за отчет!
Гармония
yura2507
У меня просьба - т.к. сама в августе собираюсь также в сторону Судака недельки на две, а в Крыму я была в последний раз два года назад... Не мог бы ты подсказать, почем нонче среднее койко место в чсекторе... В своем отчете ты указал, что тебе удалось сторговаться на 20 долл. Это за комнату в день, или 1-го человека?
Спасибо..
БЛС-Толстый
Ну, чтож, вот и сбылась твоя мечта. (в смысле, ты же о работе мечтал :grin: ).
Завидую вам...
yura2507
Тирамису
20 сутки за номер, в августе я думаю в районе 30-40 уе в наших рядах можно будет найти.
Delera
yura2507
я так понимаю, это в частных домишках такие цены?
ужасные дворы какие-то..просто жуть..
Delera
Тирамису
Мы в августе тоже собираемся..По поебережбю прокатиться
NIKKO
YURА

Юрик, вы просто молодцы! Фотки просто наилучшие, завидую Вам! Молодцы
mega1
средние цены на жулье 60 гривен с носа в сутки
WildMan
yura2507
Поздравляю с удачным отдыхом и возвращением! Так вы дальше центра ЮБК ни куда не ездили? В Балаклаву,Севастополь, Инкерман?
По поводу даишников - это не настоящие были, а те самые разводилы, которые просто "бомбят" лохов на трассе. Это подстава чистой воды была. Молодец, что не поддался!
yura2507
Delera
Типа частный пансионат. Двор нормальный, мы неприхотливые. Рядом большой частный пансионат стоял, стоимость 130уе в сутки.
WildMan
Спасибо макс за дельные советы при отправлении очень помогло. А по поводу ДАI они стояли на машине ментовской, форма полностью соответствовала, просто видимо разводили.
Ivan
Цитата(yura2507)
. В Харьковской области, на удивление нам, открыли магистраль, до этого мы её наблюдали параллельно нашей дороге. Открыли, это оказалось что мы так думаем.
Едем быстроsmile.gif

Хи ....
Только лучше бы в путешествия описангие дороги бы...

Этой трассе много много лет... Называется в жаргоне она бетонка...
Посторонним Е
Если ничего не изменилось в последнее время, то бланки протоколов должны быть бланками строгой отчетности - никаких "на ксероксе накатали с одинаковыми номерами".
Delera
yura2507
у нас, видать, разные представления о комфорте
WADIE
Цитата(Delera)
yura2507
у нас, видать, разные представления о комфорте

с мылом и в шалаше - рай !!
Вертихвостка
yura2507

Так клево!!! рада за Ваш отдых!!! сама оч люблю Крым, но этим летом невидать мну моря как своих ушей(((((
andreynnn
А какой сейчас курс обмена рублей в Крыму?
Раскрепощённый
Разный. Максимальный- 1000 рублей за 195 гривен был в поезде. В Севастополе- 192 гривны, в Феодосии 182 гривны, в Щелкине 182 гривны, в Ялте 182 гривны.
yura2507
andreynnn
Совершенно правильно ответил Раскрепощённый
Lasstocka
Практически не офф: привет из солнечной Ялты!!! Дорогие соклубнички, Крым - великолепен, по вам всем соскучилась!!! Сижу в бизнес-центре, переписываю фотки - забили все сидюшки, хорошо, флешки с собою взяла )))
yura2507
Lasstocka
smile.gif
Раскрепощённый
Цитата(Lasstocka)
Практически не офф: привет из солнечной Ялты!!! Дорогие соклубнички, Крым - великолепен, по вам всем соскучилась!!! Сижу в бизнес-центре, переписываю фотки - забили все сидюшки, хорошо, флешки с собою взяла )))

Рекомендую пешочком подняться на Ай- Петри. 4 часа прогулочным шагом и в награду обалденный вид сверху. laugh.gif
WADIE
Раскрепощённый

- раз так внизу обалденно =- то зачем-же лезть 4 часа вверх :shock: :grin:
Delera
yura2507
а где карты брал?
yura2507
Delera
т.к. у меня смартфон от Нокии, с GPS. Карты брал на dimonvideo.ru
sasabot
В августе, насколько я понимаю, так быстро границу не пройдешь... sad.gif Годика 3-4 назад стояли по несколько часов т в ту и в другую стороны... sad.gif
balu
Не буду создавать отдельную тему...напишу здесь свой мини отчет.
Итак выехали из НиНо в ночь с 30 на 1 по трассе Москва-НиНо. Не далеко от НиНо были остановлены Гаями за превышение в нас. пункте на 100 р. (это единственный штраф за всю дорогу). В Москве малость постояли в пробке на МКД, далее по М2 до границы. На границе купили полис за 340 руб. на 15 дней. Границу прошли часа за 2 т.к. много машин было с нашей стороны. Украинская сторона приняла довольно быстро и без лишних проволочек. Кстати на границе в местном дьюти фри халявная текилаwink.gif Заночевали после Харькова в мотеле за 350 гривен ( про их цены это вообще отдельная песня). С утра в Крым, в Саки, там нс ждали друзья с Украины. В Саки приехали часа в 4 вечера. Дайцами не были ни разу остановлены. Бензин по Украине от 5,40 до 6,40 за литр.
Обратно выехали 11 числа, по дороге решили ехать на пароме, по этому из Саки поехали в Керчь. По приезду в порт встали в очередь и как всегда прямо перед нами паром уплылsad.gif Так что пришлось ждать еще 4 часа (паром почему то опаздал). Украинскую границу прошли бысторо, а вот на нашей пришлось помучиться, т.к. отдельно они пропускали только водителя с машиной, а пассажиры шли в общуюю очередь. Это тоже заняло лишние 2 часаsad.gif. До М4 двигались станицами.Дороги в принцепе очень нормальные, но не везде есть указатели, так что пришлось малость поплутать. Далее М4. Трасса не плохая, но местами ремонтируют, по этому обгонять тяжело, да и гаев навалом. Ночевали в машине где то после Шахт. На след. день поехали до Воронежа и дальше на Тамбов, Шацк, Моршанск и так далее. Особо хочу отметить дорогу Щацк-Моршанск. На самом деле проехать его можно, но осторожно есть места где ехать лучше по обочине (70 км проехали где то за 1 час 15 минут).
Вообще дороги в рязанской области -это судя по всему только направления. хотя по этим направлениям тоже нужно как то ехать.
Далее немного поплутав в Муроме приехали в Нижний.
Дорога туда 1800 км из них 600 по Украине
Дорога обратно 1900 км из них 1650 по России
Паром стоит на нашу машину (ехали на Рио II) обошелся в 350 гривен с билетом еще на двоих взрослых и одного ребенка (Гетц вышел бы дешевле гривен на 100 т.к. Рио беребрало 4 см длинны).
Что касается цен на жилье то для русских они на 25 процентов выше чем для местных (дело в том что на выбор нам предлагали несколько комнат, со стоимостью койко места 15-20 долларов. В одну из комнат где нас хотели поселить въехали украинцы для них цена была 12 долларовsad.gif) Причем это не мое мнение, а мнение многих россиян отдыхающих в Крыму.
Вот собственно в кратце и все.
yura2507
balu
Ну с приездом!smile.gif
balu
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.