Совсем заскучал по Вам, дорогие мои друзья!
И так, начну рассказ о своем отпуске.
Как многие из Вас знают, ездил я в Крым, за границу нашей необъятной родины. Местом отдыха было выбрано Курортное место, Судак. По многим причинам, начиная с того что там есть Горы, Крепость, песчаный пляж ну и т.д. О многих плюсах этого места я узнал после приезда на место.
Рассказ начну по порядку, что бы ничего не забыть и никого не запутать.
Дорога в Крым.
15 июня 2008 года, я и Жанна выдвинулись в Крым. Временем отправления было выбрано 11-00 утра, для того что бы выспаться, и что бы на границе быть ночью, т.к. ночью прохладнее, и народу меньше.
Ехали не спеша, редко разгоняясь больше 140, до тульской области ни кто нас не трогал, не останавливал, а в Тульской области стоял знак Магистраль закончена, и меня со скоростью 115 остановил ГАИшник, добродушный парень, выписал 200 рублей штраш, и сказал что копию не даст, т.к. до нас их штрафы не доходят, и мы поехали дальше, в Тульской области конечно же купили Тульских пряников

Далее проехали до Белгородской области, и там попали на границу. Было это вечером, проехал я около 1100 километров. Границу прошли необычайно быстро. С Российской стороны вообще вопросов никаких не было, а с Украинской стороны было сказано, Добро пожаловать, Вам необходимо заполнить то, другое третье, но можно пройти всё это намного быстрее, я уже к этому времени немного устал, и спросил у Погранца сколько? Тот мне ответил всего 1000 рублей, я сказал дорого, 500 рублей больше не дам, Погранец согласился, очень быстро, и через 5 минут мы были в Украине со всеми необходимыми доками для этой страны. Авто Страховку я купил на Российской стороне за 370 рублей на 2 недели. Въехав в Украину, мы были безумно рады, Жужику даже показалось что уже пахло морем, но до моря было ещё ого го сколько

Проехав все Украинские области, мы добрались до Джанкоя, на пути нас ни разу не остановил ни один ДАI (ДПС). В Джанкое я включил GPS и он нас начал просить повернуть на Лево, но мы, посмотрев Карту Крыма 1976 года выпуска, особых трасс не обнаружили, и решили что GPS глючит

Судак.
Заехав в город мы даже не знали где находиться море, подъехали к первому попавшемуся человеку с табличкой Сдаю Жильё, мы сказали наши требования. Точнее, туалет, Душ, вода всегда тёплая, не более 3 минут до моря, но он сказал что есть только с расстоянием до моря 5 минут, ну мы согласились. Далее мы поехали за ним, на улицу Таврическая, которая находиться прямо около Аква Парка, параллельная Гагарина. Там мы с ним осмотрели 3 места, в одном нам не понравилось, в другом дороговато, а в третьем, хозяин сначала просил 30 долларов, но сторговался до 20, и мы поселились, очень удобное место, приятный двор, стоянка бесплатная, прямо во дворе, душ-туалет в номере. Одна 2-ух и одна 1-но местные кровати. Чисто опрятно, приветливые хозяева. Во дворе Топчаны, на которых мы ели, очень прикольно

Отдых в Судаке и окрестностях.
Устроившись на ПМЖ, мы начали постигать местные красоты, Жанну тянуло в море, а меня в горы, но это только по началу

Побывав городе Судак, побывав в их Крепости, в которой я залез на самое высокое положение, и сделал фото с отвесной скалы, дух захватывало, до такой степени красиво!
Судак нам очень понравился, и мы решили больше ни куда не ехать, а прожить всё время в нём. На территории Судака очень много ресторанов и кафе, около 5-7 ночных клубов.
В кафе и ресторанах мы очень часто кушали, за очень небольшие деньги, самый дорогой обед (ужин) у нас составил 83 Гривны, на нашем это около 435. Но это был саамы наидорожайший поедок. А так не более 50. Я бесконечно пробовал различные вина, пил Отличнейшее пиво, которое в Украине делают просто великолепно. Конечно же это далеко не всё что мы прошли, но если я буду описывать всё, тема получиться гигантской.
Так же мы объехали округу, Новый Свет, Коктыбель, и ещё несколько населенных пунктов, побывали в Коктыбельском Дельфинарии, в котором нам очень понравилось. Ездили на морскую экскурсию, видели дельфинов в море, потухший вулкан и многое многое другое.
Были приятно удивлены хорошим отношением Украинцев к Нам, Русским, никто нам ни разу не нахамил и не надерзил. Отношением Украинских хозяев остались очень довольны.
Отдых был просто великолепен, правда через неделю мне захотелось на работу

Кроме Вина, и пива, к которым я на удивление привязался

Что касательно продуктов пропитания, я бы не сказал что они дешевле чем у нас, но и не дороже однозначно. Все продукты в магазинах только Украинского производства, очень вкусные, начиная от колбасы, заканчивая молоком.
Фрукты относительно России дешевле на много.
Продолжать про отдых не буду, т.к. много эмоций, не хочу раздувать тему.
Дорога в Россию.
27 Июня 2008 года мы выдвинулись на родину, уже совсем по всему соскучившись.
Обратный путь решили доверить GPS навигатору, который на удивление оказался очень точным и быстрым в своём пути

Поехав на Феодосью далее на Джанкой.
По дороге до Джанкоя нас останавливали 2 раза, 1-ый раз я превысил скорость на 28 километров, очень добродушный Гаишник, сказал, Юрий Александрович, вы газеты читаете? Я ему говорю что нет. Он спрашивает, а телевидение смотрите, я киваю, он улыбаясь спрашивает, не видели сегодня случайно постановление Президента Украины о том что с сегодняшнего дня строго настрого запрещено нарушать ПДД жителям России в Украине? Я отвечаю улыбаясь что не видел

Далее до Харьковской области двигались без проблемно. В Харьковской области, на удивление нам, открыли магистраль, до этого мы её наблюдали параллельно нашей дороге. Открыли, это оказалось что мы так думаем.
Едем быстро

Отпуск я свой провёл великолепно. Бензин в Украине стоит около 34 рублей за литр. Потратил денег я на бензин 7300-7500 рублей, проехал 4100 километров.
Обратный путь занял у меня 29 часов, в целом. На границе ко мне вопросов не возникло, но стояли в очереди 2 часа 20 минут. Не спал практически весь обратный путь, 250 километров от границы, в сторону Москвы, остановился и поспал ровно час.
Все фото я выложу чуть позже, точнее их ооочень много.
Всем удачи. Рад что я снова с вами!
>>>Все фотографии тут<<<