Полная версия этой страницы:
Покупка машины без прав
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как мне поступить.Я получу права в середине августа,а машину стала искать уже сейчас,так как хочу сразу сесть за руль.Слышала,что застраховать можно только при наличии прав.Права есть у сына,может,оформить стр.на него,а потом дописать меня?И еще:кто-нибудь слышал про страховку обезличенную,т.е. на машину,а не на человека?Как дешевле?У меня стаж 0,да и у сына 1 год.Совсем без страховки как-то стремно...
ОСАГО есть без ограничений, т.е. в страховку никто не вписывается, к управлению допускается любой водитель. Стоит 1,5 тарифа. Сколько это в Москве - не знаю.
КАСКО, на сколько я знаю, без ограничений не бывает. Вы можете оформить страховку на сына, а после получения прав вписать себя в страховку. Доплачивать вряд ли придется, потому что у сына тоже стаж маленький.
Ну если она просто будет стоять во дворе,то ее могут либо угнать,что маловероятно,либо царапнуть.А за царапки ОСАГО "отвечает"?
alekseich1
29.6.2008, 23:40
Цитата(qq65)
Ну если она просто будет стоять во дворе,то ее могут либо угнать,что маловероятно,либо царапнуть.А за царапки ОСАГО "отвечает"?
ОСАГО отвечает только за Вашу ответственность перед третими лицами - т.е. при ущербе Вашей машине никто ничего оплачивать не будет. А КАСКО уже включает в себя риски "ущерб" и "угон" - т.е. и в первом, и во втором случае риски будут оплачиваться.
А как грамотно сделать? Может,на крайний случай,на месяц снять гаражик?
morrowind666
30.6.2008, 15:08
есть страховки прост опо минимальному стажу, без вписания в полис кокретных лиц, например Первая СК...
Цитата(morrowind666)
есть страховки прост опо минимальному стажу, без вписания в полис кокретных лиц, например Первая СК...
Вот что-то в этом роде мне и надо.Как разузнаю - выложу,наверняка эта проблема будет интересна новичкам.Спасибо!
Всё, написаное выше, верно.
Сам покупал себе Getz 28 июня этого года, не имея при этом водительского удостоверения.
Права тоже получу в конце июля.
Саму сделку купли-продажи автомобиля можно оформить не имея ни прав, ни страховок.
Страховка ОСАГО необходима только, если на машине собираются ездить (не важно, кто именно).
Если машина будет только стоять, и не будет ездить по дорогам, страховку ОСАГО можно не оформлять.
При оформлении страховки ОСАГО в неё можно вписаль либо конкретных лиц, которые обязательно должны иметь водительское удостоверение (т.к. данные их водительских удостоверний вписываются в страховой полис), либо не вписывать никого (в этом случае к управлению автомобилем можно допускать неограниченное количество лиц, имеющих водительское удостоверение).
Я при покупке машины оформил страховку ОСАГО на себя (как на владельца автомобиля) с неограниченным количеством водителей (это чуть подороже, но разница в рублях незначительна).
Как сказал юридический консультант, других вариантов правильно оформить страховку в моей ситуации не было.
Страховка ОСАГО оформляется после оформления договора купли-продажи автомобиля (мне оформили оба документа в одном месте за пол часа).
Charley,а Вы не могли бы поподробнее мне рассказать,как вообще происходит процесс покупки машины,т.к.мои знакомые,уже имеющие неоднократный опыт в этом деле,снисходительно посмеиваются:"Не морочься,все будет нормально и т.д.",а я,когда не знаю чего-то,начинаю нервничать.Пожалуйста,если не трудно![/b]
Charley,а Вы не могли бы поподробнее мне рассказать,как вообще происходит процесс покупки машины,т.к.мои знакомые,уже имеющие неоднократный опыт в этом деле,снисходительно посмеиваются:"Не морочься,все будет нормально и т.д.",а я,когда не знаю чего-то,начинаю нервничать.Пожалуйста,если не трудно!
Кстати,ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с покупкой!
Цитата(qq65)
Charley,а Вы не могли бы поподробнее мне рассказать,как вообще происходит процесс покупки машины,т.к.мои знакомые,уже имеющие неоднократный опыт в этом деле,снисходительно посмеиваются:"Не морочься,все будет нормально и т.д.",а я,когда не знаю чего-то,начинаю нервничать.Пожалуйста,если не трудно!
Кстати,ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с покупкой!
Сам покупал машину впервые. Но брал с рук, не в автосалоне.
Если интересно, звоните, расскажу. 8-915-124-69-02, Дмитрий.
Цитата(qq65)
Да все правильно они говорят. Заключаете договор, вносите задаток, потом машина приходит, вносите остальную сумму. Подбираете доп оборудование, которое хотите ставить. Потом, когда машина приедет и на нее все установят, идете, да просто забираете ее из салона. Вот и все. Про ОСАГО вам верно разъяснили выше.
Да все правильно они говорят. Заключаете договор, вносите задаток, потом машина приходит, вносите остальную сумму. Подбираете доп оборудование, которое хотите ставить. Потом, когда машина приедет и на нее все установят, идете, да просто забираете ее из салона. Вот и все. Про ОСАГО вам верно разъяснили выше.[/quote]
С салоном все просто,там тебе говорят все,что надо делать,но я хочу б/у,с рук. А там своя специфика...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.