Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять передние стойки на "каябу"?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
puta6
Хочу поменять передние стойки на "каябу". Подскажите кто менял стойки? Мне нужен код передней стойки "каябы"
Посторонним Е
Цитата(puta6)
Мне нужен код передней стойки "каябы"

Если я не ошибаюсь, то передние правая и левая (Excel-G) имеют код 333506 и 333507 соответственно.

Screaman
Все верно 333506 и 333507.
Менял самостоятельно 3 месяца назад, заменой доволен. Помимо амортизаторов сразу же менял отбойники, пыльники, прокладку пружины. Желательно бы еще и опору верхнюю с подшипником заменить, хотя я не стал. В целом на детали ушло 7000 р. с копейками + 500 р. обязательный сход-развал. Если есть вопросы, задавай
AuX
А на кой чёрт нужен сход/развал, если регулировочных болтов нет и рулевые тяги при этом не снимались? Сделал сам за 2 часа (пришось срезать гайку крепления стойки стабилизатора к аммортизатору с левой стороны) с пивом и рыбой. 2 недели катаюсь - резину ни на грамм не сьело, едет как по рельсам.
Screaman
Возможно тебе повезло, углы не сбились. У меня до этого на ауди 100 после замены стоек, резину через месяц начало "кушать", точнее, стало заметно на глаз.
Вот что в инете нашел:
Цитата
Заводы изготовители рекомендуют проверять сход-развал каждые 10-15тыс.км.- при каждом очередном ТО (примерно 2 раза в год) или :
1.После ремонта ходовой части:
-замены наконечников рулевых тяг
-замены шаровых опор
-замены маятникового рычага
-замены рулевого редуктора или рулевой рейки
-замены рычагов подвески
-замены сайлент-блоков
-замены пружин (обязательно: повторная проверка после 3-5 т.км пробега)
-замены стоек или амортизаторов на другой тип
FAnton
Цитата(AuX)
А на кой чёрт нужен сход/развал, если регулировочных болтов нет и рулевые тяги при этом не снимались? Сделал сам за 2 часа (пришось срезать гайку крепления стойки стабилизатора к аммортизатору с левой стороны) с пивом и рыбой. 2 недели катаюсь - резину ни на грамм не сьело, едет как по рельсам.

Последовательность шагов процедуры замены сможете описать? :smile: Колеса вывешивали? С пружинами как обращаться?
gunboat
В прошлую пятницу .
если есть вопросы пишите.
:-)
Псих
Цитата(FAnton)
Цитата(AuX)

Последовательность шагов процедуры замены сможете описать? :smile: Колеса вывешивали? С пружинами как обращаться?

вот тут я написал в общих чертах
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24009

не стал подробно расписывать, патаму как там всё до безобразия просто и понятно, когда снимешь переднее колесо!
Autosachs
Screaman
После замены на Каябу передок не повыше стал?
МаZZай
нет, он стал пожестче.
Alexzar
А от этого пожестче как машина себя ведет? Про повороты и устойчивость на трассе понятно, а вот при обычной езде не превращается в зубодробилку, сглатывает неровности или каждый прыщ в попу бьет, ну и плюс лежачие и ж/д ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.