Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, пожалуйста...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
acridity
Пакровался на даче, слышу хруст... Не увидел в траве камень. Поцарапал бампер: две явные, глубокие полосы. Как раз через две недели у меня истекает КАСКО. Кредитомобиль. Соответственно новую страховку придется покупать в любом случае. Других царапин, сколов нету. Что выгоднее позвонить в страховую и надеется, что это страховой случай (кстати, как понять является ли этот случай страховым?), потерять 5% скидки за без аварийность или же, втихую, в гараж-монтаж заполировать царапины никому ничего не говорить? :?:
titanik
Если вас еще беспокоит внешний вид авто, то бегите в страховую и сдавайтесь на КАСКО. Ремонт этого вашего прокола дорого не стоит, поэтому вам точно не впаяют повышающий коэфф. Если забить на эту царапину, то закрасьте карандашом и страхуйтесь на след. срок. Вашу оплошность сфоткают обязательно. Дальше как хотите, или в гараж к дяде Васе, либо ездите так. Я тоже первые пол-года глядел на все царапины, потом забил. Просто зашкуриваю аккуратно и подкрашиваю.
night_cat
один элемент по КАСКЕ- без всяческих проблем, главное- заявить, пока она действует
у меня на 2см царапину насчитали 8300, но сделали- красиво... было... :cry:
Zona
Цитата(titanik)
...зашкуриваю аккуратно и подкрашиваю.

Если своевременно не сообщать о повреждениях и ремонтировать своими силами, можно потерять гарантию на кузов.
titanik
Цитата(Zona)
Цитата(titanik)
...зашкуриваю аккуратно и подкрашиваю.

Если своевременно не сообщать о повреждениях и ремонтировать своими силами, можно потерять гарантию на кузов.

О какой гарантии на кузов идет речь?! :shock: Гарантия на пластмассовые хрени, крепящиеся в пяти-шести местах пластиковыми-же защелками,которыми наш автомобильчик обвешен со всех сторон?
Не смешите :cool: Все это расходники, которые вы, имея растущие откуда надо руки, и время можете покрасить в разные цвета и менять в зависимости от погоды и настроения :!: laugh.gif . Или самостоятельно менять взамен разбитых или сильно поцарапанных. Заботиться о гарантии нужно на металле кузова и на ходовой или двигателе. На ходовую гарантия всего год. Я, например, могу уже "идти лесом" со своими возможными проблемами с ходовой. А вы к царапинам все приглядываетесь......машина новая и красивая только в салоне, как поездил , так все уже... :grin:
Zona
Я, конечно, всё понимаю, но, к сожалению, сервисам и страховым обществам только дай повод. Всё-таки 6 лет на "железо", как-никак...
titanik
Цитата(Zona)
Я, конечно, всё понимаю, но, к сожалению, сервисам и страховым обществам только дай повод. Всё-таки 6 лет на "железо", как-никак...

Не так все сладко.....как расписывают в шоурумах и в красочных зазывалках. Гарантия может быть и 6 лет на корозию и покраску, но.....ЗАВОДСКУЮ краску!!!! Стоит только, не дай бог, вашему авто побывать в кузовне официалов, как гарантия на элемент, который красили они уже непонятно какая. Я так в свое время и не добился ответа какая гарантия на покраску вваренного нового заднего крыла на моем Геше. А снизу под крылом отбортовочку уже как бы подкрашиваю сам :evil: БАААльшой скепсис у меня насчет гарантии на такие вещи. Двигло, подвеска, механика всякая - другое дело. Сдесь есть над чем биться с гарантийщиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.