Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: панель крепления радиатора (aka телевизор). ремонт, вопросы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
titanik
Он же собственно "телевизор". Машинка 1,4 с кондеем, рестайл. Слева от радиатора кондея вниз уходит изогнутая замкнутая трубка, которая своей верхней части проходит насквозь довольно большого проема в телевизоре. Вопрос собсна вот в чем. При снятии-постановке телевизора эти трубки не будут мешать? А то еще и кондей придется "прокачивать" :shock: В моей умной книжке такого вообще не расписано.
Madsly
titanik
При замене в плановых работах указаны операции с кондеем, прокачка и тд.

Если вам уже делали - то удалось ли какнибудь обойти эти проблемы?
ES!
Трубка изогнутая замкнутая это де от гидрача.
Madsly
Добрый День.

Подскажите какие работы производятся при замене "телевизора".

В предварительно счете написано "Панель передка - запчасть" 8600р, работа по замене 3600р + сопутствующие работы по снятию радиторов и работы с кондиционером.

Кроме того окраска "кронштейн бампера", "усилителя бампера" и "стойки" - ЗАЧЕМ их красить? этоже скрытые детали и все черного цвета должны идти с завода...

Так как коды деталей не указаны, то мне сложно представить что там реально меняется и зачем. Но вот тут это похоже одна большая деталь http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=70100004

Если у вас были подобные работы - расскажите что же там делается на самом деле.
titanik
Цитата(Madsly)
Добрый День.

Подскажите какие работы производятся при замене "телевизора".

В предварительно счете написано "Панель передка - запчасть" 8600р, работа по замене 3600р + сопутствующие работы по снятию радиторов и работы с кондиционером.

Кроме того окраска "кронштейн бампера", "усилителя бампера" и "стойки" - ЗАЧЕМ их красить? этоже скрытые детали и все черного цвета должны идти с завода...

Так как коды деталей не указаны, то мне сложно представить что там реально меняется и зачем. Но вот тут это похоже одна большая деталь http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=70100004

Если у вас были подобные работы - расскажите что же там делается на самом деле.

Дотошно не скажу, но мне предстоит именно эти операции. Буду делать самостоятельно. Замена "телевизора" это значит разобрать почти весь передок машинки. Снять-посатавить все радиаторы и скорее всего прокачка кондея. Кронштейн и усилитель на машине не крашенные, а анодированные похоже. В принципе с таким "антикором" они должны поставляться новыми. Это повод задать вопрос сервису.
Код усилителя бампера - 86530-1с300
Код кронштейна - 86550-1с300
Всё это навешивается поверх установленного "телевизора" (панели крепления радиаторов)
Про стойки вообще не понял. какие, где?
Номера указал для рестайла, а вообще все партнамберы лучше смотреть на exist.ru
ilevser
список неполный, заранее говорю...
призамене телевизора, естессна, снимают/ставят обратно:
- радиаторы (2 шт. если с кондишеном, 1 шт. - если без), надо ли их отсоединять - я не знаю
- замок капота (он на телевизоре)
- ну, бампер, решетка радиатора само собой.

Что такое "кронштейн бампера" и "стойки" - не знаю (не передние же стойки, правильно?), а усилитель - я свой новый видел, он от рождения негр, чего его красить-то?

ЗЫ. Если тебе не к спеху, когда машину получу - отпишу, ток не знаю, когда это счастье будет
Madsly
Да в любом случае отписывайте, и если можно с фотографиями.

А вопрос сервисменам я задам что это всё значит и зачем красить, видимо часть деталей не меняют, а ремонтируют и потом красят.

Разгермитизация конда это большой минус или в умелых руках все делается без последствий?
titanik
Цитата(Madsly)
Да в любом случае отписывайте, и если можно с фотографиями.

А вопрос сервисменам я задам что это всё значит и зачем красить, видимо часть деталей не меняют, а ремонтируют и потом красят.

Разгермитизация конда это большой минус или в умелых руках все делается без последствий?

Усилитель бампера сварная из 2-х цельнопрессованных половинок конструкция. Если удар был боковой,или лобовой, то его деформация однозначна. Править его никто не будет. Кронштейн крепления бампера простая немного профилированная конструкция, которая праке поддаётся (только был бы смысл) и вобщем ничего на себе не несёт кроме дырок в которые вщёлкиваеются защёлки пер. бампера.
titanik
Заправка кондея, даже если у вас всё вытечет не будет стоить дороже 1200 руб. Вскорости у меня будет МЕГАотчёт о самостоятельном ремонте всего передка с заменой крыла и всего переднего пластика. На какой-нибудь СТО буду только выводить ушедший-таки на 1,5 см правый лонжерон (а может и сам выбью).
ES!
хех я тоже в этом месяце доделаю можно отчет писать. сразу о двух ремонтах попроще и послежнее....
у меня замена бампера крыла фары и так мелочевка всякая...
Madsly
Пообщался с сервисом.

Конд не трогали, "отвели" его радиатор. Остальное как обычно.

Эта штука пластиковая и вполне понятная по структуре, так что поменять в гараже не составит труда!... денег съэкономите, но и повозиться прийдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.