Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает датчик удара
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Mikl
Сигнализация Scher-Khan Magicar B. Была установлена в автосалоне при продаже. Так как в другом месте ставить запретили. Сейчас столкнулся с проблемой, что не работает датчик удара. Качаешь или пинаешь машину на сигнализации, а она ноль внимания. Пробовал искать датчик удара. Но при беглом осмотре ни чего не нашел. Подскажите пожалуйста где он может располагаться. Или дайте ссылку на подобную проблему. За раннее благодарен.
li-sss
А чувствительность менял? Можт минимальная установлена? А вообще езжай к тем кто ставил пусть разбираются сами.
Mikl
Хотел поменять чувствительность но датчика удара пока еще не нашел :sad:
Вовка
Над педалью сцепления поищи...
li-sss
у меня слева от тормоза приклеена эта фигня... В общем как сказал вовка имеет смысл там глянуть - вероятно у всем туда ставят...
Mikl
На сколько я помню по своим предыдущим Тазам нужно искать маленькую черную коробочку с регулятором?
li-sss
Да причем впринципе место может быть любое. например в таз 2105 у меня было под бардачком возле пассажира.
Mikl
Вот и я думаю. Может под обшивку запихали. В центре или слева на стойке водительской двери
@lf
датчик удара обычно ставят, либо на рулевую колонку, либо на перегородку между моторным отсеком и салоном
Вовка
Mikl
Ищи коробочку со светодиодом и регулятором...
Если нет над сцеплением - ищи под крышкой торпедо, слева, между дверью водительской и самой торпедо.. Там крышка поддевается плоской отвёрткой и вынимается..
Mikl
Будем искать laugh.gif Если не найду поеду в сервис пусь парютцо
denis_2
Такая же фигня была, когда из салона забирал машинку и решил проверить как она реагирует манагер по допам удивился типа я первый кто такое проверяет. Итог проерки оказалось что он не реагирует вообще ни на что хоть стекло разбей а она молчит :twisted: а было поздно и темно уже и решил забить и уехал.
Потом сам снял обшивку под рулём и слевой стороны тама закреплена коробочка не ошибёшся тама написано шерхан вроди и колёсики для регулировки чувствительности и отрегулировал сам. Щас работает супер. Салон Леон ателье. :twisted:
Mikl
denis_2 напиши пжалуйста по конкретнее какую часть обшивки надо снимать и надо ли вообще
denis_2
Цитата(Mikl)
denis_2 напиши пжалуйста по конкретнее какую часть обшивки надо снимать и надо ли вообще

Ну под рулём есть обшивка квадратная такая , она крепится двумя саморезами сверху вроди.(чтоб понять чего снимать нада видеть глазами, не ошибёшся smile.gif) Её снимаешь и смотришь у меня была слева!
У тебя думаю там же, так что смотри внимательнее.
Mikl
Спасибо все нашел. Датчик удара был слева под рулем за прямоугольной панелью (с полочкой). Крепиться на 2 самореза и один болт с низу и сверху металлические скрепки которые просто вытаскиваются. Датчик был пристегнут на одну стяжку. Но поскольку дырки датчика и пластины не совпадали датчик сидел не плотно. Приклеил на двусторонний скотч и вывернул настройки по максимуму. Стало по лучше но я не в восторге.
Вовка
Mikl
Что беспокоит?
Mikl
Чувствительность низкая. Датчик удара судя по лампочке реагирует. Т.е. лампочка начинает мигать при небольшом ударе но серена не срабатывает. Сигнализация срабатывает когда несколько раз дернешь за ручку например
Вовка
Mikl
Это значит, что место крепления выбран неправильно.. Крепить нада на металическую часть кузова, а не на пластик...
Mikl
Датчик сейчас приклеен к металлической детали жестко прикрепленной к кузову.
Александр23
Если лампочка мигает, то все в порядке. Подожди полминуты, потом проверяй, у этой сигналки задержка на включение датчика.
Mikl
30с задержки это понятно. Но идет задержка при работе. Ударяешь. Лапочка начинает мигать и когда повторно ударяешь то сигнализация срабатывает
Slogger
Может быть, не срабатывает датчик первого уровня (детектор слабого удара), а срабатывает только датчик второго уровня, призванный детектить только удары большой силы?
На самом блоке датчиков удара при этом может быть и один (общий) регулятор чувствительности.
Mikl
Все нормально. Щас устраивает Чувствительная. Сначало на брелок а потом орать. Это большой +))
Spirit
Господа, а какого, простите, хрена это всё делает в Электрике и все молчат? Отсутствие моего ежедневного внимания не означает отсутствия кнопочки "!"
Давайте соблюдать порядок. Тему переношу в ДОПы, где ей и место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.