Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой вес выдерживает полка багажника?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Charley
Люди, подскажите, плиз, какой вес выдерживает полка багажника в Гетсе?
Имеется в виду не дополнительная грузовая (разделяющая пространство багажника горизонтально на 2 части), а родная - тоже горизонтальная (которая идёт с завода во всех комплектациях, с ворсовым покрытием), - та, что находится на высоте верхней кромки спинок задних сидений.

Хочу на эту полку поставить акустические системы (небольшие студийные мониторы ближнего поля). Они - со встроенным усилителем, соответственно, вес одной из них 4,9кг, второй 3,2кг.
Если кому интересно, мониторы вот такие: http://www.behringer.com/MS40/?lang=rus
(дома стоят, - всё равно простаивают, т.к. звукорежиссурой сейчас не занимаюсь)

Общий вес двух колонок получается 8,1кг.
Скажите, пожалуйста, если (как мне кажется) эта полка не выдержит такой вес (особенно при движении по кочкам), то - чем грамотней усилить (снизу?) эту полку?..
Сам думаю пока, что, наверное, лучше всего алюминиевым уголком (2 штуки), пропушенным от левого борта к правому.

Кто ещё что подскажет?..
Может быть, кто-то уже усиливал эту поку, поделитесь опытом, фотографиями, плиз..
@lf
Мне кажеться не выдержит она такой вес, а если и выдержит то прогнётся. Я бы на твоём месте усилил-бы её толстой 10мм или 12мм фанерой.
Charley
Цитата(@lf)
Мне кажеться не выдержит она такой вес, а если и выдержит то прогнётся. Я бы на твоём месте усилил-бы её толстой 10мм или 12мм фанерой.

Дык, вот и мне тоже самое кажется (сам на практике ещё не проверял).
Потому и задаю здесь вопрос о том, как и чем эту полку усилить..

Деревянными материалами (в т.ч. и фанерой) не хочу усиливать, т.к. дерево уязвимо от влаги (которая так или иначе будет образовываться при перепаде температуры в салоне).

Вот металл - другое дело! (особенно лёгкий)
Или, может быть, кто-то ещё что-то посоветует?., - не стесняйтесь!.. )
eliseev
ОФФ:
А вот про дополнительную грузовую подробнее, пожалуйста?
Где купить?
Корвин
Я ставил вместо задней полки сабвуфер. Фото здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0. Играло не плохо, но через несколько месяцев начал скрипеть (и прогибаться) пластик в стыках и я вернул штатную полку на место, у саба поменял лицевую панель и поставил просто за водительским сидением (т.к. езжу один). Вес был около 5 кг.. Так что ставить такие мониторы в штатную полку это утопия, даже с усилением уголком.
Charley
Цитата(eliseev)
ОФФ:
А вот про дополнительную грузовую подробнее, пожалуйста?
Где купить?

Где купить дополнительную грузовую полку я не знаю, прочёл о её существовании в природе в мануале на рестайл. У меня такой полки нет (доп. опция, я так понимаю).
Максим
Charley
Советую почитать в теме Car Audio про акустические полки. Дело в том, что вес-то эта штатная полка выдержит, а вот звук будет по любому помоечный - полка будет "играть" - вибрации заглушат высокие частоты, и ты будешь наслаждаться дребезжанием по всему салону. Для акустики делают специальные акустические полки из толстой фанеры. стоит это около 1500 руб. Со штатной - даже не пытайся - гиблый номер!

ОФФ А вот про грузовую полку - действительно интересно! Хочу!!!!!! Спрашивал у официалов, ответ - "для Гетцев - не существует". Показал им мануал - только плечами пожали... кто-нибуди видел в продаже?
titanik
Цитата(Максим Р)
Charley
Советую почитать в теме Car Audio про акустические полки. Дело в том, что вес-то эта штатная полка выдержит, а вот звук будет по любому помоечный - полка будет "играть" - вибрации заглушат высокие частоты, и ты будешь наслаждаться дребезжанием по всему салону. Для акустики делают специальные акустические полки из толстой фанеры. стоит это около 1500 руб. Со штатной - даже не пытайся - гиблый номер!

ОФФ А вот про грузовую полку - действительно интересно! Хочу!!!!!! Спрашивал у официалов, ответ - "для Гетцев - не существует". Показал им мануал - только плечами пожали... кто-нибуди видел в продаже?

Как то боязно мне вообще класть что-то более менее тяжёлое на полку. Ну как тапкунадавишь резче или кто-то в попу слегка приедет. Вещи будут через разбитое стекло лететь. У меня на торпеде пирамидка стеклянная лежала одно время. как разок экстренно тормознут и эта пирамидка как шарнет мне по лобовому! Слава богу с лобовым обошлось, а вот нос пирамидки раскололся..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.