Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щелкает сцепление!!! Помогите!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Vengeanze
Вчера начало щелкать сцепление : на заглушенной машине все ровно, но стоит завести и на нейтральной скорости "поиграть" сцеплением, как из под копота раздается странный щелчок! Сцепление нажимаешь и при отжиме он появляется! Машина прошла 1800 км, я не думаю что я его спалил или что то в этом роде... Что это может быть?
Atreides
Скорее всего щелкает пружина, которая отжимает вилку сцепления обратно...
Vengeanze
Цитата(Atreides)
Скорее всего щелкает пружина, которая отжимает вилку сцепления обратно...

спасибо за ответ! к чему это ведет? нужно ли ехать на сервис? или не обращать внимание?
Atreides
Да не парься - если такой щелчок только при отпускании педали, значит или пружина щелкает или диск немного играет на первичном валу коробки - ничего страшного в этом нет
Vengeanze
В педаль сцепления стало тоже отдавать....((( При нажатии в самом конце появляется щелчок, который впоследствии при отпускании раздается уже под капотом....
Sheyman
У меня тоже щёлкало при отпускании сцепления, оказалось педаль задевала за коврик, поправил коврик и всё прошло...
Vengeanze
Цитата(Sheyman)
У меня тоже щёлкало при отпускании сцепления, оказалось педаль задевала за коврик, поправил коврик и всё прошло...

:razz: ну это я проверил сразу! к сожалению что то другое!
.Yorik.
Сам, когда услышал, испугался. Настроение испортилось на 2 дня, пока не нашел тему, по этому поводу. smile.gif Вобщем, усё нормально, так надо. smile.gif
Vengeanze
Цитата(.Yorik.)
Сам, когда услышал, испугался. Настроение испортилось на 2 дня, пока не нашел тему, по этому поводу. smile.gif Вобщем, усё нормально, так надо. smile.gif

а где такая тема? я искал ничего не нашел(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.