Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я проткнул покрышку без камерную !
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
_COOL_
Можно ли заклеить покрышку без участие СТО ?
НатА
_COOL_
Конечно можно!?! Разбортовываешь колесо, с первого раза скорей всего помучаешься, диск можешь помять или поцарапать, находишь прокол, завулканизируешь (нужно купить вулканизатор), собираешь колесо и поехал если не страшно :grin:
Vanashi
Прокол нашел? если отвертие не большое... тобишь от гвоздя или шурупа... то разбирать колесо не надо... продаются ремкомплекты... стоят 100рэ... можно не один раз колеса отремонтировать...
tarrus
_COOL_

СТО???? Вы в сервис что ли собрались?

Не занимайтесь ерундой, в шиномонтаже в зависимости от прокола с вас возьмут рублей 200-400, и работы на 20 минут. Самому вам не сделать, если вы спрашиваете, тем более для балансировки нужно спец. оборудование.
/leXa
_COOL_
приезжай к нам))) у нас вулканизация дешевле намного (50-100) :grin: :grin: :grin:
Skroll
Проще приехать в нормальный шиномонтаж заплатить 600р. и тебе с гарантией поставят офигенную заплатку!!!
WADIE
_COOL_
покупаешь рем-комплект (жгуты+как штопор- установщик)
- там их штук 8-10 (лучше импортный) --- по инструкции заправляешь- и впихиваешь - через минуту подрезаешь снаружи - бортировать и балансировать не надо !!! - держит отлично !!!
mega1
лишний гемор, лучше на шиномонтаж - 15-20 минут и колесо как новое
Devastator
бывают же такие дереволазы..., ещёб все диски менять собралсо..
Akmeolog
Каждый день давление в колесе падало на 0,1 атм. 2 недели подкачивал. Сегодня плюнул, поездил по Щелковской вокруг да около. Нашел шиномонтаж за 100 р. Мастер достал гвоздь из колеса, провел необходимые процедуры и через 15 мин меня отпустил меня с вылеченным колесом. Вот так. Если надо подскажу адрес
ВКВ
_COOL_
есть куча вариантов, все зависит от прокола. Можно в шиномантаже даже неснимая колеса жгутик поставить, можно самому это сделать. Бы лобы желание, на кройняк можно поставить запаску и купить новое колесо в сборе laugh.gif
pssergey
Приветствую Всех!
По существу вопроса я придерживаюсь мнения WADIE
Цитата
покупаешь рем-комплект (жгуты+как штопор- установщик)
- там их штук 8-10 (лучше импортный) --- по инструкции заправляешь- и впихиваешь - через минуту подрезаешь снаружи - бортировать и балансировать не надо !!! - держит отлично !!!

Этот комплект может здорово пригодиться в дальней поездке.
Добавлю лишь, что по инструкции рекомендуют после такого ремонта не превышать скорость свыше 120 км/ч, но точно не помню. Ещё там написано было, что можно заделывать пробоины до 12 мм! Рекомендую в общем, хорошая вещь.
Да, женщинам то же можно такую штуку купить места она не займёт много (примерно с косметичку размер). А, а... а джентельмен думаю найдётся вслучае чего. :roll:
egurt
А мне в монтаже мастер сказал ,что если в дороге прокол и
найдешь место - то можно туда саморез закрутить и ехать дальше.
pssergey
Цитата(egurt)
А мне в монтаже мастер сказал ,что если в дороге прокол и найдешь место - то можно туда саморез закрутить и ехать дальше.

Приветствую!
На крайняк, сойдёт как вариант и это. Я бы сделал так же, за не имением чего-то другого. Если уже сильно прижмёт. Но лучше, по моему, иметь более современные средства. И ещё, я не хочу сказать, что пробоина 12 мм частый случай, как правило это и есть саморезы, но вот представьте себе такую ситуацию. Представляете, как Вы вкручиваете саморез диаметром 12 мм :shock: :grin: Это так просто мысли вслух. Каждый, конечно, сам для себя решит. ;-)
Alexxcc
Цитата(egurt)
А мне в монтаже мастер сказал ,что если в дороге прокол и
найдешь место - то можно туда саморез закрутить и ехать дальше.

Нделю назад так и было.Обнаружил случайно...Еслиб колеса на парковке не повернул и проездил бы с саморезом.Шляпку всю стесало. Но всеж отремонтировал...
Madsly
спускает помоленьку как описано выше, то есть мылом не получиться.

Подскажите как найти место? колесо обсмотрел но прокола не вижу и гвоздей тоже, разве что камни.
dimson
у меня было что я долго не мог найти.
а после в шиномонтажке сняли колесо, и промазали по границе диска и шины мыльной пенкой, и сразу стало видно - в одном месте стыка шины и диска сочилось по чуть чуть...
Madsly
одном месте стыка шины и диска сочилось по чуть чуть... ммм даже так! надо попробовать.

А как исправили?
dimson
сняли шину, на диске все почистили, смазали там чем-то и одели заново. сказали что такое может быть из за того, что я неудачно в бордюр колесом долбанул.
FLOT
Дорогие не забывайте о том , что переднее колесо можно вывернуть и при взад и вперед , можно найти проблем! А если задок- то полюбому придется снимать. Ремкомплект очень хорош при должном знании, как им пользоваться. Хотя сейчас ремонт шины вообще не представляет никакого гимора! Я лично ,почему-то всегда ловлю бяку передними колесами. Наверно логично. Мой личныйт вывод- если спускает колесо- точно ищи прокол, другого нет! Хотя может быть и изуродованный диск и пропускающий ниппель и т.д. Но мой совет - в шиномонтажь!
Madsly
Спасибо! Помазал мылом - нашел прокол... в середины протектора в "толстой" части. гвоздя не видно.. мб ушел внутрь.

К какому решению пришли по сабжу этой ветке? - самому клеить смысла нет, проще в шараж-монтаж? сколько денег берут? разбортовывают ли колесо? Есть ли при этом смысл "прокатать" диск?
Damon
Цитата(Madsly)
К какому решению пришли по сабжу этой ветке? - самому клеить смысла нет, проще в шараж-монтаж? сколько денег берут? разбортовывают ли колесо? Есть ли при этом смысл "прокатать" диск?

:obm:
morrowind666
проще в шиномонтаж... 400р (в Москве) не так уж и много, чтобы из-за них убиваться и пытаться заниматься всем этим гемором...
FirstVision
Был вчера в МВО с аналогичной проблемой.
610 рублей ремонт на R16.
С разбортировкой.
Madsly
Цитата
проще в шиномонтаж... 400р (в Москве) не так уж и много, чтобы из-за них убиваться и пытаться заниматься всем этим гемором...

Все зависит от пробега шины, учитывая что новую с рук можно купить совсем недорого (в москве то точно).

Завтра заеду в какой найду.
wolf77
Насчет ремонта покрышек.
Год назад, когда только взял гетса, спускало колесо, загонял в Волну по другому поводу, ну и колесо еще посмотрели. Прокол был от шурупа, сам виновник тоже в колесе. Вытащили все, заделали как надо, год отьездил. Не так давно подспускать снова начало и в руль подбивать. На шиномонтаже обнаружили, что утечка воздуха именно из того места, где ремонтировали, кроме того, протектор полностью стерся с этом месте - прям до гладкого и проволока из резины торчит. Видимо, это все было последствиями того, первого прокола. Так что ремонт конечно здорово, но вот как потом резина себя в этом месте вести будет - вопрос.
Scorpion
Два дня назад ставил литые диски и переобувал "родные" на зимнюю резину. За день до этого заметил шуруп в переднем колесе, хотел сначала вытащить, но не смог, он плотно засел. Когда на шиномонтажке ремонтировали сказали что он уже оч. давно сидит там, шляпка почти стёрлась. Ремонт обошёлся в 150 р. МИнут за 5 всё сделали, потом все колёса заменили, отбалансировали и готово! smile.gif
BzZz
Сейчас с этими жгутиками вообще легко все заделывается. Мне в шиномантаже все за 10 минут сделали. Стоит удовольствие 100р. Надо конечно самому такой комплект купить, но ячто-то не видал в продаже, а может внимание не обращал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.