Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: согласование сигналки с замками
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
twiceal
Начал ставить сигналку на Гетц 2008 года и не смог согласовать ее с приводами дверей, похоже,комплектация without ETACS. Реле откр/закр в актуаторе водительской двери. У кого какие мысли по поводу наиболее оптимального способа подключения?
Вовка
Не совсем понятен термин - Не смог Согласовать... Как это?

Для работы ЦЗ от сигналки, необходимо ставить доп. актуатор в вод. дверь..
Charley
А назначение и принцип работы актуатора кто-ньть может разъяснить (особенно - применительно к Гетцу)?..
А то я тоже собираюсь (сам) сигналку на свой Гетц ставить (Sher-Khan Magicar 6), соответственно интересуюсь.

Кто самостоятельно ставил сигналку Sher-Khan на Гетс, - отзовитесь, плиз!
А то у меня тоже больше всего вопросов по согласованию сигналки с приводами центрального замка в Геше.
zbugz
Цитата(twiceal)
Начал ставить сигналку на Гетц 2008 года и не смог согласовать ее с приводами дверей, похоже,комплектация without ETACS. Реле откр/закр в актуаторе водительской двери. У кого какие мысли по поводу наиболее оптимального способа подключения?

Там у гетца, есть один минус, нужно покупать этот блок, это только на этом авто такая заморочка. Дилер сразу же предупредил о этом блоке, стоит около 3000 рублей.
li-sss
че-та мне ставили ее (т.е. чтоб двери с пульта открывались и это стоило на 1000р дороже) никаких 3000р там нет явно.
zbugz
Цитата(li-sss)
че-та мне ставили ее (т.е. чтоб двери с пульта открывались и это стоило на 1000р дороже) никаких 3000р там нет явно.
Мне сразу 3000 зарядили.
zbugz
Цитата(li-sss)
А ты где ставил ? И чего ? А то я тоже хочу щас поставить.
twiceal
По инструкции к кузову Гетца хорошо видно, где установлен замок водительской двери (в нем действительно нет электромотора, спасибо корейцам). К нему присоединяем електрический замок. Замком управляем с помощью нормально открытых контактов реле, которые находятся внутри сигналки. При этом общий контакт на "землю" авто. И, конечно, придется тянуть эти провода в дверь, а там между дверью и кузовом существующий разъем. При желании установить интерфейс окон в двери также затягиваем провод управления им с сигналки.
Понять экономию корейцев можно, но принять - нет, в Акценте за такие же деньги есть и электромотор и электрическая кнопка закр/откр дверей.
Александр23
Цитата(twiceal)
Замком управляем с помощью нормально открытых контактов реле, которые находятся внутри сигналки. При этом общий контакт на "землю" авто. И, конечно, придется тянуть эти провода в дверь, а там между дверью и кузовом существующий разъем.

В этом случае, как я понял, привод подключается параллельно штатным замкам. Чаще реализуется другая схема: подключение привода по схеме "доп. привод" и он тупо дергает тягу салонного флажка ЦЗ, а он закрывет остальные двери.
Вопрос: кто - нибудь пробовал заказать штатный привод вод. двери?
Алексий
Спустя два года так никто и не ответил. Перелопатил вроде все темы, решил апнуть эту.
Так хотелось бы уточнить всё же- можно ли установить в водительскую дверь штатный актуатор, который должен входить в "буржуйские" комплектации гетца, тех, у кого ключ с кнопочкой? И как его в таком случае подключить к имеющейся сигнализации.
Александр23
Алексий,
Кстати, не обязательно с радиоключем. Можно взять от праворульного.
Алексий
Александр23, да, про прульку я как-то и не подумал. Так что, огласишь партномер и способ подключения? rolleyes.gif Стал барахлить установленный 2,5 года назад привод (иногда просто не втягивает тягу, лишь дёргается моторчик), мелькнула шальная мысль поставить родной
Александр23
Алексий,
Меня эта мысль сразу посетила, как и про родной концевик, а вот номер не знаю.Это у кого МИКРОКАТ пашет...
wxp
Цитата(Александр23 @ 17.7.2010, 23:26) *
Алексий,
Меня эта мысль сразу посетила, как и про родной концевик, а вот номер не знаю.Это у кого МИКРОКАТ пашет...

А родной концевик по экзисту легко бьется - 93880-26000, правда цена не гуманная.
Алексий
Нашёл здесь:
http://www.oila.ru/index.php?categoryID=192
Актуатор передней левой двери GETZ 02->
Запчасти HYUNDAI - Актуатор передней левой двери Getz 02- (95735-1C010) цена 1150 у них, оно же в Экзисте 1500. Только на экзисте почему-то приводится рисунок от правой двери, может, они симметричные?
DemchevVN
Очень хочется сделать раздельное открывание дверей от сигналки (водительская + все остальные). Возможно ли добраться в салоне до проводов которые идут из водительской двери в салон?
WADIE
DemchevVN,
- конечно ! - за блоком салонных предохранителей .
Александр23
Слева от него жгут ныряет вниз. Красно/оранжевый и зеленый провода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.