Начал ставить сигналку на Гетц 2008 года и не смог согласовать ее с приводами дверей, похоже,комплектация without ETACS. Реле откр/закр в актуаторе водительской двери. У кого какие мысли по поводу наиболее оптимального способа подключения?
Не совсем понятен термин - Не смог Согласовать... Как это?
Для работы ЦЗ от сигналки, необходимо ставить доп. актуатор в вод. дверь..
А назначение и принцип работы актуатора кто-ньть может разъяснить (особенно - применительно к Гетцу)?..
А то я тоже собираюсь (сам) сигналку на свой Гетц ставить (Sher-Khan Magicar 6), соответственно интересуюсь.
Кто самостоятельно ставил сигналку Sher-Khan на Гетс, - отзовитесь, плиз!
А то у меня тоже больше всего вопросов по согласованию сигналки с приводами центрального замка в Геше.
Цитата(twiceal)
Начал ставить сигналку на Гетц 2008 года и не смог согласовать ее с приводами дверей, похоже,комплектация without ETACS. Реле откр/закр в актуаторе водительской двери. У кого какие мысли по поводу наиболее оптимального способа подключения?
Там у гетца, есть один минус, нужно покупать этот блок, это только на этом авто такая заморочка. Дилер сразу же предупредил о этом блоке, стоит около 3000 рублей.
че-та мне ставили ее (т.е. чтоб двери с пульта открывались и это стоило на 1000р дороже) никаких 3000р там нет явно.
Цитата(li-sss)
че-та мне ставили ее (т.е. чтоб двери с пульта открывались и это стоило на 1000р дороже) никаких 3000р там нет явно.
Мне сразу 3000 зарядили.
Цитата(li-sss)
А ты где ставил ? И чего ? А то я тоже хочу щас поставить.
По инструкции к кузову Гетца хорошо видно, где установлен замок водительской двери (в нем действительно нет электромотора, спасибо корейцам). К нему присоединяем електрический замок. Замком управляем с помощью нормально открытых контактов реле, которые находятся внутри сигналки. При этом общий контакт на "землю" авто. И, конечно, придется тянуть эти провода в дверь, а там между дверью и кузовом существующий разъем. При желании установить интерфейс окон в двери также затягиваем провод управления им с сигналки.
Понять экономию корейцев можно, но принять - нет, в Акценте за такие же деньги есть и электромотор и электрическая кнопка закр/откр дверей.
Александр23
7.7.2008, 22:51
Цитата(twiceal)
Замком управляем с помощью нормально открытых контактов реле, которые находятся внутри сигналки. При этом общий контакт на "землю" авто. И, конечно, придется тянуть эти провода в дверь, а там между дверью и кузовом существующий разъем.
В этом случае, как я понял, привод подключается параллельно штатным замкам. Чаще реализуется другая схема: подключение привода по схеме "доп. привод" и он тупо дергает тягу салонного флажка ЦЗ, а он закрывет остальные двери.
Вопрос: кто - нибудь пробовал заказать штатный привод вод. двери?
Спустя два года так никто и не ответил. Перелопатил вроде все темы, решил апнуть эту.
Так хотелось бы уточнить всё же- можно ли установить в водительскую дверь штатный актуатор, который должен входить в "буржуйские" комплектации гетца, тех, у кого ключ с кнопочкой? И как его в таком случае подключить к имеющейся сигнализации.
Александр23
17.7.2010, 22:03
Алексий,
Кстати, не обязательно с радиоключем. Можно взять от праворульного.
Александр23, да, про прульку я как-то и не подумал. Так что, огласишь партномер и способ подключения?

Стал барахлить установленный 2,5 года назад привод (иногда просто не втягивает тягу, лишь дёргается моторчик), мелькнула шальная мысль поставить родной
Александр23
17.7.2010, 22:26
Алексий,
Меня эта мысль сразу посетила, как и про родной концевик, а вот номер не знаю.Это у кого МИКРОКАТ пашет...
Цитата(Александр23 @ 17.7.2010, 23:26)

Алексий,
Меня эта мысль сразу посетила, как и про родной концевик, а вот номер не знаю.Это у кого МИКРОКАТ пашет...
А родной концевик по экзисту легко бьется - 93880-26000, правда цена не гуманная.
Нашёл здесь:
http://www.oila.ru/index.php?categoryID=192Актуатор передней левой двери GETZ 02->
Запчасти HYUNDAI - Актуатор передней левой двери Getz 02- (95735-1C010) цена 1150 у них, оно же в Экзисте 1500. Только на экзисте почему-то приводится рисунок от правой двери, может, они симметричные?
DemchevVN
10.11.2010, 16:47
Очень хочется сделать раздельное открывание дверей от сигналки (водительская + все остальные). Возможно ли добраться в салоне до проводов которые идут из водительской двери в салон?
DemchevVN,
- конечно ! - за блоком салонных предохранителей .
Александр23
10.11.2010, 21:05
Слева от него жгут ныряет вниз. Красно/оранжевый и зеленый провода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.