Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложности с получением кредита...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Ольган
Полгода все решалась на покупку, хотела сначала купить б/у, но поняла, что раз уж все равно брать кредит, то уж брать тогда новую. И вот тут начались проблемы...
А дело в том, что у фирмы, где я работаю, оказались проблемы с документацией. Ну знаете, когда создают много дочерних, так сказать "левых" фирм, и туда всех сотрудников оформляют. Итак, телефонов куча, юридический адрес один, фактический другой, бухгалтерии, естественно, нет нигде :sad: Ну и 6 банков, куда написала анкеты в салоне- все дали отказ. Последний, Сбербанк, объяснил, что не прошла именно по службе безопасности, остальные не обьясняли ничего :cry: А в салоне посоветовал менеджер сразу заказать машинку, а потом все оформлять, что я и сделала.
А мой последний шанс- это рассрочка, но возраст должен быть больше 21 (а мне в сентябре 21)... И не знаю, что делать. Отменять заказ и заказывать другую через месяц? Врядли же можно машинку 2 месяца держать, так сказать в резерве...
Нужен совет :oops: потому что машинку очень хочется, отступать от своего совсем нет желания, да и машинку уже месяц жду, она уже как родная мне стала :razz:
garikello
Но есть же другие банки кроме Сбербанка?
Предлагаю вам такой вариант: идите по рассрочке, а на недостающую сумму порпобуйте взять потребительский кредит.
Ольган
garikello
ну вот пробовала еще в 5 банков, везде отказ, а в остальные девушка- кредитный агент посоветовала даже не пробовать, остальные менее лояльные.
Да, я и собираюсь взять рассрочку и потребительский.
garikello
А вы предоплату вносили при заказе машины?
Ольган
да, вносила 10 тыс. сказали, что в случае отказа все вернется.
garikello
Сам был в похожей ситуации. Заказывал машину (тоже чёрный GL автомат), внёс предоплату, неспеша собираю документы для банка, а тут машина приходит раньше срока. Вот автосалон и начал меня доставать: почему не покупаете, давайте скорее итд. Повезло что менеджер хороший попался, поклялся начальству что куплю по-любому. Короче, мой совет вам такой: лучше откажитесь, машину никто в резерв на 2 месяца ставить не будет. (Однако не факт что её купят), но зато не будут на мозги капать.
Ольган
спасибо за совет, видимо так и прийдется сделать :sad:
Хенна
Банков много, пробуйте разные, пробуйте с поручителем, мне в салонных банках тоже не удалось. Пока придет ваша машина вам за 21 перевалит. Сроки поставки какие? Гетцы сейчас как горячие пирожки разлетаются, запись на 3-4 месяца вперед. Поинтересуйтесь, в каком банке счета вашей фирмы. Как правило в этом банке легче всего получить кредит, т.к. банку не надо проверять надежность фирмы. Договоритесь с руководством, чтоб указать зарплату побольше, но в пределах разумного. Любой банк принимает серую зарплату, даже если 2НДФЛ не очень большая. Просите родителей и друзей выступить поручителем, если замужем, в части банков муж автоматом идет как поручитель.
zloi
как вариант - взять кредит кому нибудь из родственников
Filin
мне тоже 5 банков отказало. Но обратился в BSGV и вот дружу уже с ними много лет, не отказали :smile:
Не реклама это, у них там другой подход к людям. Попробуй, у них вроде еще и льготные условия до 15 июля сейчас, под 12% БЕЗ ПОДВОХА
Ольган
да не, машинка летом прийдет точно. уже месяц прошел, как заказала. а через родственников тоже думала- не получиться. рассрочку на брата хотела брать, но там тогда машина на него оформляется, страховка и все остальное тоже... ну это геммор.
Ольган
Filin
посмотрела сайт BSGV, и там 12% на кредит в долларах...

а это не рисково брать в $?
Rainman
Цитата(Filin)
мне тоже 5 банков отказало. Но обратился в BSGV и вот дружу уже с ними много лет, не отказали :smile:

Гыгы... я у них 1.5 года назад взял долларовый кредит под 9.5% - ой как я доволен smile.gif
Один из немногих, кстати, банков, которые дают кредиты не-москвичам. А "родной" (по зарплатному проекту) Банк Москвы меня сразу послал пешим эротическим маршрутом. Но первоначальный взнос в BSGV был чуть не 30% - иначе отказывали.
garikello
Цитата
рассрочку на брата хотела брать, но там тогда машина на него оформляется, страховка и все остальное тоже... ну это геммор.

ну почему же гемор? какая разница на кого страховка оформлена, ну возьмёшь ты его паспорт и предъявишь. а потом себя вписываешь в страховку практически забесплатно.
li-sss
Если не хочешь оформлять на брата, то пусть брат возьмет потреб кредит - заплатишь налом, каску можешь не делать или делать с франшизой и в любой СК. % конечно получатся больше, но с учетом того что можно не страховать смысл приблизительно тотже...
FKate
Цитата(Ольган)
да, вносила 10 тыс. сказали, что в случае отказа все вернется.

А в каком салоне берут 10 тысяч за заказ и обещают все вернуть? У меня образовалась проблема с заказом, очень много просютьsmile.gif
garikello
Цитата
А в каком салоне берут 10 тысяч за заказ и обещают все вернуть? У меня образовалась проблема с заказом, очень много просютьsmile.gif

Да, странно, обычно 30 тыщ просють
Charley
Попробуй www.citibank.ru (Ситибанк) и Промсвязьбанк (www.psbank.ru) - мне с ними общаться очень понравилось. Сам брал кредит на Гешу в этом году.

В Ситибанке ваще нет такого понятия, как "автокредит", - любой кредит, который они выдают, является кредитом на абсолютно любые нужды (тоже самое, что потребительский кредит), а это значит, что машину в салоне ты при таком кредите покупаешь как-бы не в кредит, а как-бы за нал - со всеми вытекающими отсюда плюсами: в автосалоне на тебя смотрять уже как на полноценного покупателя с деньгами, КАСКО - можешь оформлять/не оформлять - по своему желанию, и в случае оформления выгодоприобретателем по КАСКО являешься ты (а не банк, как в случае с автокредитом).

В Промсвязьбанке мне очень понравились условия автокредита (в первую очередь по %), они дают и иногородним тоже кредиты, плюс, когда с их кредитным менеджером мы подсчитали (по телефону) все цифры, и выяснилось, что у меня есть затрудняющее обстоятельство, кредитный менеджер сам предложил взять в этом случае не автокредит, а потребкредит, рассчитав все цифры по потребкредиту.
Потом, я ещё много раз звонил этому менеджеру напрямую за консультациями - никогда не отказывал и консультировал весьма охотно и полно.

Если нужны его координаты, - пиши в личку.
Charley
Цитата(garikello)
Цитата

Да, странно, обычно 30 тыщ просють

В Инком-Авто предоплату берут от 5тыр, в случае непривоза или отказа покупателя от заказа до прихода машины, - возвращают всё до копейки.
В случае просрочки обещанных сроков привоза машины, - ещё и выплачивают пени покупателю за просрочку.
Delera
А какие банки пробывала, перечисли, плиз?
Partizan
Цитата(FKate)

в кореямотор берут 10т.р. за заказ
carambas
Charley
ИМХО очень сомнительные советы :roll:
-разве Инком официальный дилер?
-проценты по потреб кредитам больше чем по автокредитам
Partizan
Цитата(Ольган)
... И вот тут начались проблемы...
А дело в том, что у фирмы, где я работаю, оказались проблемы с документацией. Ну знаете, когда создают много дочерних, так сказать "левых" фирм, и туда всех сотрудников оформляют. Итак, телефонов куча, юридический адрес один, фактический другой, бухгалтерии, естественно, нет нигде :sad: Ну и 6 банков, куда написала анкеты в салоне- все дали отказ. Последний, Сбербанк, объяснил, что не прошла именно по службе безопасности, остальные не обьясняли ничего

Ольган, по вашим данным если только какой нибудь "Русский стандарт" вам кредит даст, и то по безбожным процентам...
li-sss
carambas
Удивил!!!

Тут есть свои + и -
+ это то что ПТС находится у тебя т.к. машиной можешь распоряжаться как хочешь. Страховать можешь по желанию и возможностям, при этом выгодоприобретателем будешь уже ты. Хотя в некоторых банках на скока я понял обязательным является только первый год страхования... Это смотрите договор, тут все индивидуально...

ну " - "это то что проценты приблизительно в 2 раза выше чем в автокреде, но меня это еще ни разу не остановило. 2 раза брал потребы и не особо парился.
li-sss
Partizan
У РС щас проценты уже укладываются в рамки божеских. Это раньше они мухлевали. А щас у нас у всех информация доступна на 100% не хотите не берите.
Lorderon
li-sss

В Сбере при автокредите, ПТС остается на руках, банку нужна только копия.
li-sss
Lorderon
Это скорее исключение.
carambas
li-sss
эт я так, размышления :smile:
в кредитах несилён, не сталкивался
Charley
Цитата(carambas)
-разве Инком официальный дилер?

Я этого и не утверждал, хотя всегда думал, что да, но на 100% не уверен.
Цитата(carambas)
-проценты по потреб кредитам больше чем по автокредитам
Мы с кредитным менеджером из Промсвязьбанка сравнивали не проценты, а суммы ежемесячных выплат - в случае автокредита и в случае потребкредита.
Так вот разница при сумме в 350тыр и сроке 3 года оказалась менее, чем 1000руб. Для меня это абсолютно не играющая роли цифра, поэтому я стал рассматривать вариант с потребкредитом всерьёз.

Но в родном Ситибанке (где я получаю зарплату) предложили ещё более выгодные условия, потому взял кредит там.

Думаю, что эволюция банковского кредитования частных лиц движется в сторону нивелирования (стирания) такого явления, как автокредит, и это правильно, ибо выгодно и удобно.
Однако, кроме Ситибанка, я не встречал пока больше ни одного другого банка, где отсутствовало бы понятие "автокредит".
Ольган
мозг скоро взорвется :evil:
ничего не могу решить. попробую брата уломать взять рассрочку (если конечно ему дадут), хотя говорят КРК вроде адекватная кампания.... Ну и попробую где-нибудь взять потребительский на недостающую сумму. наверное так.

:cry:
Ольган
FKate
в Корее Мотор 10 тысяч, и возвращают в случае кредитного отказа все. по крайней мере сказали так. спрашивала несколько раз.
Ольган
мммм... Кредиты не дадут нигде. ПромсвязьБанк- с 21 года, BSGV- с 23, СитиБанк- с 22... видимо не судьба :cry:
Delera
Видать не так важен тебе кредит, если игнорируешь вопросы..я всего лишь хотела помочь..хозяин-барин..
Ольган
Delera
я не знаю просто всех банков, куда подавала заявления, поэтому пока не ответила на вопрос. Помню только Сбербанк, Уралсиб и Абсолют. Остальное надо узнать в салоне, куда не могу дозвониться пока.
Ольган
Delera
Московский кредитный банк и МБРР.
Levsha
Цитата(Charley)
Мы с кредитным менеджером из Промсвязьбанка сравнивали не проценты, а суммы ежемесячных выплат - в случае автокредита и в случае потребкредита.
Так вот разница при сумме в 350тыр и сроке 3 года оказалась менее, чем 1000руб. Для меня это абсолютно не играющая роли цифра, поэтому я стал рассматривать вариант с потребкредитом всерьёз.
молодец менеджер, правильно умеет продавать свои продукты. Менее 1000 разницы за три года превращается в 35 тыс. или 10% от суммы кредита, то-есть стоимость кредита увеличивается на треть.
Delera
Попробуй обратиться в Экстробанк (новое название Сантандер)..я этим банком очень довольна..документов минимум, обслуживание на высоте..процент, как у всех.вот ссылка..
http://www.santanderconsumer.ru/client/autocredit/rate/
Ольган
Delera
позвонила в Экстробанк, меня даже немного удивило что проценты весьма низкие (12,5 в рублях, 9,5 в долларах). И очень хорошая вещь, что при взносе более 10% - справка о доходах не нужна. можно попробовать :smile:
а поводные камни есть???
Delera
Ольган
Знаешь, больше плюсов..Оформляли меня быстро, в подарок дали кредитку с бесплатным годовым обслуживанием..Очень много касс и банкоматов с приемом денег..так что пробуй smile.gif
Wowick
Цитата(Levsha)
Цитата(Charley)
молодец менеджер, правильно умеет продавать свои продукты. Менее 1000 разницы за три года превращается в 35 тыс. или 10% от суммы кредита, то-есть стоимость кредита увеличивается на треть.

Да, но при этом ты три года, если хочешь, можешь не платить страховку Каско, либо сделать ее с франшизой... А это в год как раз те самые 35 тысяч... Так что считай ;-)
Ольган
Delera
сегодня ко мне на работу мент приехал, тоже там взял кредит, поехал как раз за машинкой. тоже только положительные отзывы, на следующий день одобрили уже кредит ему. так что, действительно, есть смысл туда обратиться laugh.gif
хотя я как-то раньше не слышала о таком...

ЗЫ спасибо за помощь :smile:
zbugz
А я как то брал кредит в Сбербанке. Очень удобно, погашать можно когда хочешь, никаких проблем с получением, рядом с домом, удобно, процент платишь тот, который написан в договоре, никаких подводных камней, деньги перевели в автосалон на следующий день и тем же днем салон получил деньги. Платить можно фиксированными долями или дифферинциальными. Я брал дифферинциальными долями.
Причем там если, к примеру, как у меня нужно платить по 8700 рублей, потом 8600 и т.д. и если ты заплатишь 10000 рублей, то в следующий месяц нужно всего около 6000 рублей заплатить.
Filin
Извините что запоздал с ответом. у них сейчас акция 12% на три года в рублях, они вообще такое делют 3-4 раза в год, особо об этом не афишируют. У меня у самого сейчас взят у них на три года под 12% в рублях, брал в феврале. но сейчас надо подать заявку до 15 июля, потом не будет 12%. Так что вот.
Ольган
Filin
но у них можно брать кредит с 23 лет... я пока не доросла
:sad:
Delera
Ольган
так ты подала документы в Экстробанк?
Ольган
Delera
нет еще, я пока откажусь от машины в Корее моторс, мне там все равно никто кредит не даст пока.
А Экстрабанк вроде с рольфами дружит, он как раз у меня недалеко)) но там вроде тоже с 21, вот уточню и буду подавать документы.
Slogger
Ну, чё?., таки-ушла в отказ, или выклянчила кредит, всё-таки? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.