Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перобразователь от прикуривателя 12/220 в авто
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Денис из Уфы
Хочу преобрести .хотелось бы поподробнее узнать у счастливых обладателей этого устройства как оно работает,сколько стоит и какое лучше взять.планирую подключать ноутбук и кипятильник.
GreeAl
Работаем с данными устройствами уже очень давно... Вещь очень удобная и полезная... Подбирай по мощности, они разные бывают... Цены - от 500 р.
Денис из Уфы
а с какой определенной моделью в моем случае рекомендуете?
GreeAl
Ватт на 500 бери, ну и кипятильник тебе нужен в этих пределах... А вообще, ради кипятильника и ноутбука преобразователь ставить я бы не стал... В продаже можно найти чайник от прикуривателя и такой же ноутбучный шнурок...
Filin
А не проще все отдельное купить?
http://www.batterika.ru/ для ноутбуков например
да и кипятильник найти можно стоят они от 100 до 250рэ к прикуривателю.
Денис из Уфы
хотелось бы конечно универсальный вариант.планирую на днях с друзьями на море,в дороге думаю розетка былабы очень кстати.
WADIE
- или покупаешь готовый инвертор ( преобразователь на ~220 в)
- или берешь бесперебойник ( УПС для ком-па ) и подсоединяешь его к прикуривателю :grin:
грохотайло
Цитата(WADIE)
- или берешь бесперебойник ( УПС для ком-па ) и подсоединяешь его к прикуривателю :grin:

У меня валяется на работе штук 10 упсов, со сдохшими батареями, возможно ли использовать их как преобразователь???
DIM3250
нормальный инвертор стоит от 1,5р с 1 розеткой и 1 юсб. это на 150вт на 350вт стоит 2400. продаются в люб комп маг. чайник лучше купить отдельно с питанием от прикуривателя тк он является очень сильным потребителем и его лучше запитывать отд. для остального хватит нормального инвестора на 350вт
Charley
Цитата(грохотайло)
Цитата(WADIE)

У меня валяется на работе штук 10 упсов, со сдохшими батареями, возможно ли использовать их как преобразователь???

В случае, если родная аккумуляторная батарея УПСа была 12-вольтная, то - однозначно такой упс можно использовать в автомобиле.
Для этого нужно ВМЕСТО штатной УПСовой аккумуляторной батареи подключить (через отдельный предохранитель соответствующего номинала) аккумулятор автомобиля (разумеется, строго собюдая полярность!).

В этом случае УПС (компьютерный ИБП, он же Источник Бесперебойного Питанния) будет работать в качестве инвертора, преобразовывая постоянное напряжения от автоаккумулятора (12 вольт) в переменное (220 вольт).

ВНИМАНИЕ! Несколько предостережений:
1. Родную штатную (или какую-либо другую), в общем любую батарейку для УПСа использовать внутри УПСа - не нужно! Даже, если эта батарейка жива-здорова.

2. Не вздумайте дополнительно соединять массу (корпус, раму) автомобиля с рамой УПСа.

3. (очень важное предостережение!) Не вздумайте включать УПС в сеть 220 вольт при подключенной к его клеммам аккумуляторной батареи автомобиля (если не хотите иметь в последствии проблем с электрикой авто).

PS: Сам на днях собираюсь приобрести в магазине компьютерный ИБП (он же УПС) для запитки аудиомониторов в своём Гетсе. Заодно получится удобное питание для зарядных устройств от:
1. Ноутбука;
2. КПК (карманный компьютер);
3. GPS-приёмника;
4. Видеокамеры;
5. Фотоаппарата;
6. Ну и для пылесоса домашнего (а значит - мощного) будет розетка.
gdialex
Вопрос из серии - Какой вкус у солнца и запах тени луны... не нужен для практики, но для академических споров вполне сойдет.

Ps/S Вы хоть читали вопрос?
Rainman
Чайник автомобильный от прикуривателя (по практике прошлогодней, у Бубусика такой был) нагревается офигительно долго. Кипятильник на 220В - сколько он там Вт хочет? Я бы даже и не морочился на эту тему.
Для ноута - 150 Вт, ИМХО, будет нормально. Но всё, что выше - уже подключать напрямую к клеммам аккумулятора.
грохотайло
насчёт пылесоса мне что то сомнительно. В общем сегодня постараюсь распотрошить парочку.
vvip
крайне не рекомендую использовать компьютерный УПС в качестве источника 220 в. Работает, но видимо КПД невысок - очень быстро садит аккумулятор. У специализированных автомобильных инверторов видимо другая схемотехника - акк живет дольше. Сам пользовался и тем и другим. Имею опыт, так сказать smile.gif. Также не рекомендую включать инвертор в прикуриватель - очень большой ток. Может погореть проводка авто. Для прикуривателя мощность инвертора - не более 120 вт. Более мощные (у меня 600-ватник) жолжны напрямую подключаться к аккумулятору толстыми проводами. По инструкции производителя инвертора при максимальной мощности ток в проводах от аккумулятора может достигать 60 ампер. Так что выбирайте соответствующее сечение проводов
malenkiy-mewer
у меня стоит на 1200w от него работает даже балгарка. аккумулятора хватает где то на 5 часов интенсивной работы.
Денис из Уфы
если я не ошибаюсь,такие устройства работают от генератора а нет от АКБ да?
malenkiy-mewer
Они подключаются к АКБ. или накапителю.
raf
Денис из Уфы Я купил себе подобный девайс около года назад, ещё для нексии =). Покупал как Noname в скромном компьютерном магазине за 800 р. Оказалось что это произведение компании Rover - Инвертор 12/220В Nod 300Вт (Powermate 005). Для зарядки ноутбука хватает с головой, кипятить не пробовал. И ещё я считаю огромным достоинством данного девайса - помещаеться в боковой ящичек багажника Геши :smile:
Marsel
А куда его можно стационарно установить в Гетз?
@lf
Цитата(malenkiy-mewer)
Они подключаются к АКБ. или накапителю.

они подключаются к сети машины, зачастую в разъём для прикуривателя
@lf
Цитата(raf)
Денис из Уфы Я купил себе подобный девайс около года назад, ещё для нексии =). Покупал как Noname в скромном компьютерном магазине за 800 р. Оказалось что это произведение компании Rover - Инвертор 12/220В Nod 300Вт (Powermate 005). Для зарядки ноутбука хватает с головой, кипятить не пробовал.

Если найдёшь электрический чайник мощностью 300 ватт тогда будет работать
Marsel
мне интересно, куда можно этот прибор поставить, что бы не юзать по салону
SeZerg
много места под сидушкой,
еще можно попробовать установитьего за перчаточный ящик, а розетку и кнопку прямо в нутри него, но у кого есть кондей наверно не выдет
грохотайло
Пойду сегодня искать провод и штеккер для прикуривателя. Одна двухсотваттная UPSка уже в моих лапках :grin:
Ruslan-Lion
Хочу установить инвертор (Преобразователь напряжения) для питания ноутбука. Пробовал на 150 Вт (производство - Китай), подключал к прикуривателю. ИНвертор сгорел сразу :smile: . Хочу попробовать на 300 Вт :roll: . Однако, его реккомендуют соединять напрямую с аккумулятором. Есть ли у кого опыт установки? Как, к примеру, протянуть провода в салон? Не отразится ли установка такого инвертора на работе электрики машины?!.
МосБарбос
Это что-ж за ноут такой, что спалил инвертор на 150 ватт?! Похоже, это либо пробл. с инвертором, либо с подключением к прикуривателю (переполюсовка). У меня инвертор 70 ватт легко справляется с данной задачей. :smile: Средний ноут потребляет ток до 5 ампер от источника, т.е. до 70 ватт от прикуривателя.
МосБарбос
Если необходимо питать только ноут, нЕзачем двойное преобразование 14-220-17... Есть готовые инверторы с повышением 14 до 17 вольт на ноут. Радиорынок в Митино.
LexLi
Мечтаю о данном девайсе... телефон, ноут... фотик.. много чего мона питать и заряжать... думаю о 350Вт... фиг знает, нафига мне такой мощный... но хочу :smile:
Ruslan-Lion
"Это что-ж за ноут такой, что спалил инвертор на 150 ватт?! "
Ноут: Acer 5101
Инвертор:IB150 - преобразователь напряжения 12В/220 В (инвертор), 150 Вт (http://www.angelsmarket.ru/catalogue/index.php?binn_rubrik_pl_catelems1=159&PHPSESSID=2668bc31c6709a43c6bc007f1f022d3d)
Располюсовка тоже правильная. Он работал 10 мин. И даже не плохо. Единственное на что грешу, так это на температуру в салоне. Летом в Краснодарском крае невыносимая жара (+38 было). Может он просто перегрелся в салоне.

На рынке боюсь покупать. Лучше пусть инвертер сгорит, чем ноут или, хуже того, - машина.
kya
Про преобразование 12->19V а не 12->220->19.
в магазинах (санрайс/мвидео/или что такое) девайс вроде встречал, а не только на рынке.
Будет экономнее (акб дольше проработает, т.к. энергии меньше жрать будет, не со включенным же движком сидеть с ноутом) и тише (инверторы пищать могут из-за автотрансформатора).
К тому же будет возможность выбора напряжения, не только 19В для ноута а например 5 для вотоаппарата или телефона. Да и не нужен будет бп ноута, одной коробочкой меньше.

А сгорел однозначно из-за температуры, там стоят на радиаторе силовые транзисторы, у них есть рабочий диапазон темератур. А тут жара, да еще и сами греются. Вот и пробило.

есть желание принести из дома пылесос, но ни один инвертор не выдержит :cry:
arkan
у меня вот так стоит и не мешает, а когда надо под рукой, на полке ноут удобно стоит
Вовка
LexLi
У жолтого стоит 500W, всегда спасет)))
А разница 350 - 500Вт порядка 300-400р :grin: Смешно... Многа не мало ;-)
MFor
а постоянное напряжение можно преобразовать без инвертирования?
это по поводу 12->19. Автомобильные устройства для питания ноутов даже называются инверторами.
Я считаю установку преобразователя =12->~220 целесообразной в любом варианте.
akim.off74
Уважаемые Гетцеводы. Собрался ехать с детьми на юга, с целью подключения ноутбука /зарядник у него на 65 ВТ/ приобрел себе Автомобильный инвертор Porto HT-E-150. Внешний вид вроде нормальный, тяжеленький, есть защита, кнопка отключения и сигнализация напряжения. Подключил к прикуривателю в машине, вроде все работает, не гудит, не греется, ноутовский зарядник тоже в норме.
Облазил весь форум и пришел к выводу, что при моще в 150 ВТ данный девайс может ноут тянуть непродолжительное время.
Собственно в чем вопрос к тем у кого именно такая схема - инвертор на 150 вт через прикуриватель и ноут к нему. Как долго инвертор работает при длительном использовании. Греется или нет, отключается или нет. Ехать далеко, детям развлекаться надо. Заранее спасибо за ответы. Советы о покупке более мощного инвертора и подключении к аккуму не нужны.
GhosT_85
akim.off74,

У меня, ЕМНИП, именно на 150 Вт, размером немного больше ноутбуковского зарядника. Год назад ездили с родителями в Иваново на их машине, я сидел всю дорогу сзади, играл в игрушки, смотрел кино, в крупных городах пытался поймать 3G и лазил в инет. Периодически заряжали телефоны и даже небольшим кипятильничком пользовались. No problemo!
MsmuAlligator
в очередной раз заморочился на предмет инвертора... всё же в поездках даже на 2-3 дня вещь будет полезная
основное назначение - зарядка телефонов и прочей мелочевки, ну может ноут изредка
в связи с этим решил, что на 150-300Вт будет вполне достаточно. тянуть силу к АКБ не хочется, думаю обойтись питанием от прикуривателя
наткнулся на такой девайс Rovermate Nod (powermate-005)
заявлено, что нагрузку до 150Вт держит от прикуривателя, от 150 до 300 - надо к аккуму цеплять (есть провода в комплекте)
есть у кого опыт использования? какую нагрузку реально он держит?
здесь на первой странице есть отзыв: для зарядки ноутбука хватает с головой, но что за ноут и сколько он потребляет не понятно...
akim.off74
Сам двумя постами выше такой вопрос поднимал. Перед дальней поездкой на юг, все же решил купить на 150 Вт от прикуривателя, называется ПОРТО, отдал 900 рублей. В магазине сказали, что - китай конечно, но заводской, фирменный и т.д. Основное требование было - питание ноутбука. Ноут новый, двухядерный, мощный. Приведу цифры с блока питания ноута - 19V, 3,42А, 65 ВТ. За всю дорогу приборчик не подвел, в поездке ноутбук питался от него в течение 10-12 часов, детишки все фильмы посмотрели, в игрушки играли. Пробовал подключать ноут и без батареи, тоже нормально работал. Сам инвертор немного грелся, но в пределах допустимого. БП ноута вообще не грелся. Зарядники для телефона, фотоапппарата вообще без проблем, еще брал для стоянок лампу небольшую настольную, включал вечерами лампу на 60ВТ. Один минус - когда машину заводишь надо инвертор из прикуривателя отключать. А так, на 150 ВТ - без проблем.
В очередной раз прошу не цитировать ПОЛНОСТЬЮ предыдущий пост. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна цитата, оставляйте только необходимое. Пользуйтесь кнопкой
vonzilla
Цитата
но что за ноут и сколько он потребляет не понятно...

подцепи тестер последовательно в режиме амперметра
запусти архивацию файла в несколько гиг (возможно, лучше очень много мелких файлов, чтобы максимально загрузить винт)
проц загрузится на 100 процентов надолго
сиди и мониторь, какой ток потребляется
дальше, надеюсь, сам разберешься
titanik
Каким бы ни был большим ноут, больше 100 Вт он не жрёт. По крайней мере я таких не видел)). Значит 300Вт преобразователя хватит с запасом.
MsmuAlligator
Цитата(titanik @ 24.7.2011, 20:33) *
Каким бы ни был большим ноут, больше 100 Вт он не жрёт. По крайней мере я таких не видел)). Значит 300Вт преобразователя хватит с запасом.

на самом деле всё не так просто как кажется... наткнулся на кучу отзывов, где народ пишет, что далеко не все 150выттные инверторы тянут ноутбуки, и даже некоторые 300ваттные не тянут. связано это видимо как с низким КПД, так и низким качеством данного типа китайских поделок (некитайских не встречал) в целом

Цитата(vonzilla)
подцепи тестер последовательно в режиме амперметра

это позволит мне узнать сколько потребляет мой. а сколько потребляет ноут того, кто написал тот отзыв, мне это никак не поможет узнать...
MsmuAlligator
наткнулся ещё на один интересный вариант - Mystery MAC-300
у него правда провод только от прикуривателя (в отличие от вышеописанного Ровер`а). нагружать так штатную проводку смысла естественно нет, поэтому 300Вт исключительно ради запаса...

вот теперь осталось определиться брать этот Mystery или Rovermate. цена у них примерно одинаковая.
но доверия продукция этих фирм как-то не вызывает :) поэтому вопрос: что понадежнее будет?
akim.off74
Все что было с названием - Mystery было редкостное гуано...
MsmuAlligator
Цитата(akim.off74 @ 26.7.2011, 18:12) *
Все что было с названием - Mystery было редкостное гуано...

вот и у меня примерно такое же мнение о этой конторе
в итоге сегодня купил в ближайшем компьютерном магазине Porto JN300 c проводами к пикуривателю и к аккуму... пока не подключал
Sashelo

Читал тут тесты .
Хвалят Порто и Неодрайв 200. Подумываю над Неодрайвом только в версии с USB розеткой.
MsmuAlligator
Цитата(Sashelo @ 24.10.2011, 0:18) *
Читал тут тесты .
Хвалят Порто и Неодрайв 200. Подумываю над Неодрайвом только в версии с USB розеткой.

я тоже в свое время по этим тестам ориентировался :)
в итоге взял порто. по неодрайвам много отзывов отрицательных...
akim.off74
Porto, однозначно, проверено..
GeologPS
А какой именно порто? Porto HT-E-150? по опыту - для питания каких приборов его хватает, а что не тянет?
естественно не чайник через него кипятить ) интересует тянет ли ноутбук, нормально ли заряжать аккумуляторы для фотоаппарата и АА\ААА аккумуляторы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.