Здравствуйте!
Вот интересно зачем нужна такая фишка, как блокировка стеклоподъемников (кроме водительского), если при нажатой кнопке нельзя управлять окнами даже с водительского места?
Вот на старой Лантре была такая же кнопка, которая просто отключала кнопки пассажирских стеклоподъемников, но с водительского места все работало. Очень полезная вешь, когда ребятенок шалит

))
а теперь блокируешь и сам не можешь закрыть окна.
просто косяк производителей)))
@ndrey
ну всё для этого и задумывалось... тока подумали каким то не правильным местом =)
А я всегда ошибаюсь кнопкой так что блокирую и не парюсь что открою не то окно. Хотя конечно Смысл блокировать от себя самого...
Иногда не глядя хочешь открыть окно, а открывается не то.. кнопка спасает....
Странно... А у меня эта кнопка отключает только кнопки, расположенные на пассажирских дверях,а все кнопки на водительской двери продолжают работать
vlad426
Экспортный вариант?
Цитата(vlad426)
Странно... А у меня эта кнопка отключает только кнопки, расположенные на пассажирских дверях,а все кнопки на водительской двери продолжают работать
У кого есть электрическая принципиальная схема этого участа Гетца - выложите, плиз!
Хочется, что-б, как у белых людей всё функционировало, а не как попало.. Заранее - огромное спасибо!
Цитата(Вовка)
vlad426
Экспортный вариант?
Машину брал в салоне в декабре 2007 года, а выпуска она по ПТС сентябрь 2007 года
Странно, интересно у кого еще так??? Можт там можно как-то проводочки перекинуть простенько?
Цитата(vlad426)
Это проверенная инфа, или просто так ляпнул?
Аналогично! Кнопка отключает доступ ко всем пасажирским
стеклам кроме водительской.
shogun52
10.7.2008, 15:52
Вовка
это че у нас косяк что ли. у меня тоже при нажатой работает только водительский подъемник :shock:
shogun52
это у них косяк. У нас нормально заблокировал так заблокировал и от самого себя тоже))))
shogun52
10.7.2008, 15:56
li-sss
в принципе мне тож удобно, а то откроешь сзади и забудешь, у меня всегда почти нажата :grin:
svens
vlad426
+1
Юзаю, когда пассажиры на борту. Любят потыкать.. "вниииизз-веееееерх"
Вовка
У тя по другому?!
LexLi
Т.е. при заблокированных дверях все работает на водительской?
Кто сечет в электрике - как этого добиться????
shogun52
10.7.2008, 16:12
li-sss
схему в студию :grin:
Цитата(LexLi)
Вовка
У тя по другому?!
У меня кнопка отключает сами стёкла пассажирские, а не кнопки... Т.е. с водительской двери тож нельзя открыть...
Вовка
А, ну и у меня так... при нажатой кнопке управление стеклами заблокировано и с водительского "пульта" тыкать безтолку.
Пользоваться можно только своим стеклом.
Цитата(Вовка)
Цитата(vlad426)
Это проверенная инфа, или просто так ляпнул?
Проверенно! Кнопка блокировки пассажирских стеклоподьемников у меня всегда нажата, а я бывает промахиваюсь и открываю окно задней левой двери вместо своего...
:grin: походу у всех все одинаково))) тока врубьться тяжело в ответы....
Ой, забыл написать - блок кнопок у меня менялся по гарантии - родной спалили сервисмены при прохождении 1-го ТО. Но по виду он один в один как родной
shogun52
10.7.2008, 16:57
vlad426
так если кнопка блокировки нажата,ты со своей двери можешь на других стекла юзать или нет? :twisted:
ответь ДА или НЕТ :smile:
у меня тож блокирует всё кроме водительской форточки.
но поидее правильней чтобы кнопки у водителя работали всегда, а на остальных дверях какраз блокировать этой кнопкой
2007г.в. геша
Цитата(shogun52)
vlad426
так если кнопка блокировки нажата,ты со своей двери можешь на других стекла юзать или нет? :twisted:
ответь ДА или НЕТ :smile:
ДА
shogun52
10.7.2008, 17:25
vlad426
Ёлы палыч. че же такое? тебе когда меняли мож че то напутали? :grin:
Надо съездить в сервис, чтобы и мне напутали с кнопками. А то защищаться от самого себя это не прикольно
shogun52
10.7.2008, 17:29
ЛиСиЦинточно
Александр23
10.7.2008, 19:48
По имеющимся схемам нажатие кнопки отключает подключение массы на 3 кнопки (кроме водительской) и через них на 3 остальные двери. Поэтому не работают все 6 кнопок. С первого взгляда сделать так, чтобы отрубалось управление только с остальных дверей можно, но это потребует прокладку еще одного провода в дверь для управления дополнительным реле, разрешающим подачу + на эти двери по команде с кнопки. Но это при условии разборности и перекоммутации самой кнопки. Блок управления не разбирал, поэтому не уверен, что получится. К тому же потребуется достаточно заметное вмешательство в проводку машины.
vlad426
А не связан такой алгоритм работы с установкой доводчика?
shogun52
10.7.2008, 20:02
Александр23
оно того не стоит
Александр23
10.7.2008, 20:15
Цитата(shogun52)
оно того не стоит
Это решает каждый для себя. А я только провел теоретическую проработку вопроса.
shogun52
10.7.2008, 20:17
Александр23
а где схемку поглядеть бы,мысли есть...
Александр23
10.7.2008, 20:23
На доске объявлений.
shogun52
10.7.2008, 20:26
ссылку можно?
shogun52
Мужик, ты жжешь
На главной странице
http://www.getz-club.ru/Forum/index.php , левее списка "Последние обсуждения" ;-)
shogun52
10.7.2008, 20:41
LexLi
:shock: извиняйте савсем заработался :grin:
Александр23
У меня доводчик установлен, но все равно блокируются все кнопки
Александр23
10.7.2008, 21:23
ЛиСиЦин
Я имел в виду какой-нибудь хитрый доводчик. С обычным понятно, он подает +, а кнопка отключает массу.
Блин... Вот сколько можно объяснять, что при жалобах на то или иное оборудование, или выставление уникальности конструкции своего авто, УКАЗЫВАЙТЕ, что при этом машинка была доработана!!!!
А то у одного штатная защита 1,5 мм не уменьшает клиренс.. У другого кнопки работают при блокирове....
Александр23
10.7.2008, 22:42
Вовка
Не горячись, Хитрая блокировка у Viad426, а доводчик у ЛиСиЦин. А я спросил именно у Viad426.
Специально сейчас проверил.При нажатии кнопки блокировки,опускается только водительское стекло.Гешман 2007 года.
shogun52
10.7.2008, 23:05
dogman
а ты не знал? :shock:
Цитата(shogun52)
dogman
а ты не знал? :shock:
Да просто как-то не пользовался этой кнопкой,интересно стало.
shogun52
10.7.2008, 23:37
dogman
значит у тя все в норме :grin:
Цитата(Александр23)
По имеющимся схемам нажатие кнопки отключает подключение массы на 3 кнопки (кроме водительской) и через них на 3 остальные двери. Поэтому не работают все 6 кнопок. С первого взгляда сделать так, чтобы отрубалось управление только с остальных дверей можно, но это потребует прокладку еще одного провода в дверь для управления дополнительным реле, разрешающим подачу + на эти двери по команде с кнопки. Но это при условии разборности и перекоммутации самой кнопки. Блок управления не разбирал, поэтому не уверен, что получится. К тому же потребуется достаточно заметное вмешательство в проводку машины.
vlad426
А не связан такой алгоритм работы с установкой доводчика?
Доводчик у меня стоит, ставили мне его сразу с сигнализацией и музыкой, машину из салона я сразу перегнал к установщикам сигнализаций, поэтому как было до установки - не знаю.И еще, самому стало интересно, поиском пошарил по форумам и наткнулся на еще один интересный момент (сразу проверил на своем Геше) - при включении габаритов у меня загорается подсветка всех кнопок, а не только водительской, а народ пишет что подсвечивается только кнопка водительской двери. Опять же как было до замены блока кнопок - просто не обращал внимание.Может мне кнопки впарили какие-то не такие.
У меня при нажатии на кнопку блокировки электростеклоподъемников блокируются все окна кроме водительской (сегодня специально проверял) Машина новая две недели от роду .
Vladimir2007
11.7.2008, 13:40
блин у меня блокирует все стекла на всех дверях нафиг
Александр23
11.7.2008, 13:50
Друзья, давайте с подтверждениями того, что все, как положено, больше не отписываться, это норма.Интересно вот только, как это у vlad426 организовано.
вообще блокировка для того чтобы пассажиры не могли открыть:-)))) это та кпо идеи :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.