Не знаю, что делать, поменял кучу автосервисов, - все разводят руками.
Не успеваю лить бензин. По самым скромным подсчетам, этот гад начал жрать 17 литров на сотню!!! С чем это может быть связано?
Да, совсем забыл...
МКПП, 1,3 литра. Кондер не юзаю.
нижнюю лямбду,которая на катализатор - в мусор!!! лампу чекета на панеле заклей черным скотчем что бы не мучала !
Цитата(Canis)
Не знаю, что делать, поменял кучу автосервисов, - все разводят руками.
Не успеваю лить бензин. По самым скромным подсчетам, этот гад начал жрать 17 литров на сотню!!! С чем это может быть связано?
ты с етим не шути, у тебя может быть дырка в бензиновом тракте. а ето сам понимаешь к чему превести могет.
У моего знакомого новая (2007 г.в.) Соната 2.0 – жрет 22 литра на сотню!!! Ездил к дилерам, автосервисам и т.д. все как и у тебя никто ничего не знает!
А у меня у знакомого Октавия (чипованная правда) жрала около 20л, причем расход Резко повышался при оборотах выше 3000. Объездил полмосквы - Никто Ничего Не Знает, все работает как надо. Собрался продавать нах, полез менять фильтры, вытащил воздушный, вытряхнул из него с полведра песка, поставил новый - Все Ок.
Проверь на всякий.
Цитата(CorwinS)
А у меня у знакомого Октавия (чипованная правда) жрала около 20л, причем расход Резко повышался при оборотах выше 3000. Объездил полмосквы - Никто Ничего Не Знает, все работает как надо. Собрался продавать нах, полез менять фильтры, вытащил воздушный, вытряхнул из него с полведра песка, поставил новый - Все Ок.
Проверь на всякий.
Хорошая идея. Тоже гляну.
У меня картина примерно такая же - аппетит увеличился до 15л. До этого ездив в сельскую местность, длительный период времени пришлось ехать за лесовозом в пыли. Но есть ещё у меня такое дело - на последней заправке заметил что стоял рядом с ёмкостями для хранения приметный бензовоз оранжевого цвета, думаю при сливе мог поднять всю муть.
Вчера пропылесосил воздушный фильтр. Вроде почти чистый был. Аппетит уменьшился на полтора литра. Сегодня куплю и заменю на чистый.
у меня нуливик стоит это что он у меня 5 литров жрать должен??
CorwinS
Умираю, у народа хватает времени подъехать сделать чиповку, а ТО плановое с заменой фильтров побоку...
Помогите люди! в сервисе много денег хотят за замену расходников и масла. хочу сам заменить. сколько масла надо 1,4 механика
kolka
мануал почитать неее?
форум почитать нее?
воспользоваться поиском нееее???
ERIK
И сколько у тебя выходит? У меня зимой 6.5 выходило на трассе, у тебя поменьше?
кум Панас
12.7.2008, 10:10
Canis:
Попробуй все таки хорошего мастера поискать...
div
несложно - 4 защёлки стянуть, кожух поднять, а там и фильтр увидишь. Салонный дольше менять, чем воздушный двигателя ;-)
Дерзай!
Кстати, обнулил вчера бортовик, расход стал показывать 10.7 по городу без кондишика.
Фильтр так и не сменил. уже и не буду. Но новый уже в запасе.
Понять не могу, отчего же скакал до 15л расход.
Может ли быть из-за того, что перед заправкой бак откатал на 95 (брал на пробу, эксперимента ради), а после заправил 92? Этот бак ещё укатываю.
Какие нибудь есть мысли у гешководов?
Цитата(Knop)
Во народ пошёл :shock:
Неужели так сложно сменить фильтр? Стоит копейки, больше бензина уйдёт.
Мыть и пылесосить фильтры бесполезно, опробовано многими одноклубниками.
Цитата(Knop)
Может ли быть из-за того, что перед заправкой бак откатал на 95 (брал на пробу, эксперимента ради), а после заправил 92? Этот бак ещё укатываю.
Разница в расходе между 95 и 92 один литр (95 меньше кушается), проверено экспериментальным путём многими одноклубниками.
Так что проблема именно в фильтре.
Step
Knop
Воздушный фильтр где можно приобрести?
div
В Москве знаю только 2 места.
1) Exist.ru
2) Одноклубник =Пилот= торгует,
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16474
Есть еще магазины Кэмп. Так продают фильтра.
Цитата(Step)
Цитата(Knop)
Во народ пошёл :shock:
Неужели так сложно сменить фильтр? Стоит копейки, больше бензина уйдёт.
Мыть и пылесосить фильтры бесполезно, опробовано многими одноклубниками.
Сменить не сложно, просто когда пылесосил под рукой другого небыло. И почти чистый он. А когда купил новый, расход уже устаканился. А про мытьё здорово подколол ;-)
Цитата(Step)
Цитата(Knop)
Разница в расходе между 95 и 92 один литр (95 меньше кушается), проверено экспериментальным путём многими одноклубниками.
Так что проблема именно в фильтре.
Разница точно в литр, но у некоторых и полтора. А проблема похоже всё-таки не в фильтре.
div
В Москве не покупал, поэтому не подскажу :???:
Цитата(Knop)
Сменить не сложно, просто когда пылесосил под рукой другого небыло. И почти чистый он. А когда купил новый, расход уже устаканился. А про мытьё здорово подколол ;-)
Откуда уверенность что он почти чистый? Это всего лишь твои догадки. Про мытьё не подколол. Народ экспериментировал с мытьём салонного фильтра (ну там фейри всякие). На вид получился чистый, а вот что-то не прибавилось напора воздуха в салон. При установке нового фильтра разница сразу видна.
Не надо экономить и пытаться быть самым умным (пылесосить, мыть,...). Фильт 200-300р. стоит. Я меняю чуть ли не каждые 5000 и салонник и воздушник. Дышать чистым воздухом и я хочу и двигатель.
Цитата(Knop)
А проблема похоже всё-таки не в фильтре.
Ну да, конечно
Давайте ещё искать другие причины, не опробовав самого элементарного.
Step
Я и не пытаюсь быть "самым умным". На сегодня у меня расход устаканился, причём со старым фильтром и составляет 10,4л по городу (без включения кондиционера - не было нужды). Включу кондиционер, будет расход как и прежде - 12л.
Отсюда и сделал вывод о том, что даже в случае того, что пылесос ничего не высосал, проблема кроется не воздушном фильтре.
Пробег у меня ещё даже за 5тыс. не перевалил.
admpavel
15.7.2008, 10:10
расход 12 л очень большой даже для автомата
у меня механика расход город 7.5 /трасса 6.5 без кондея (+1л)
у соседа автомат :8.5/7.5
лучше на диагностику.
admpavel
Нормально. Бензин 92. Езжу просто часто и на небольшие расстояния - 2-4 км. в одну сторону и столько же обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.