Kosmozzz
13.5.2013, 22:53
Цитата(WADIE @ 9.5.2013, 18:07)

а что тут долго накидывать ???
- доп реле ---> управление в параллель сигнальной релюхи , перекидной=коммутационный конец релюхи на корпус , а Нормально-Разомкнутый конец на лампу дальнего ...
эээм.... а можно поподробнее? какое конкретно реле, куда... итп
релюха 4-х или 5-и контактная , на 12 вольт , на 15-20 Ампер ... подойдет от калины ...
Где-нибудь было обсуждение про кондиционеры? Когда работает кондиционер, капает из-под бардачка.
Куда идти, что делать и во сколько обойдётся? Можно ли исправить своими силами?
Гетц 1,3 2004 г.
Stigmata, трубка слива конденсата вылетела из паза в кузове.. Снимите бардачок полностью и вставьте трубку обратно.
Stigmata,
- забилась сливная трубочка для конденсата ...
открывай капот , она в моторном отсеке , идет от района салонного фильтра , вертикально вниз , длиной 10-15 см ...
или проволочкой прочищать - или балоном ( например с секундой для чистки стекол ) под давлением , или снимать и чистить ...
или слетела с крепежа у кузова
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за два провода розового и черного цвета. В той же гофре идут два провода желтого и черного цвета на сигнал.
Цитата(Вовка @ 15.5.2013, 13:52)

Датчик температуры?
Вряд ли. На него отдельный жгут идет с фишкой на конце.
Вообще то по схеме розовый и черный это сигнал, а желтый с оранжевой полосой и черный это датчик температуры. Shenk вы точно уверены, что сигнал был на желто-оранжевом проводе?
Спасибо :) Когда собирали машину - сказали, что на эти два провода сигнал прицепили...Буду искать датчик температуры и паять уже в пятницу, как машину из покраски заберу.
bogema2010
21.5.2013, 10:54
Позовчера вечером приехала с дачи, все было ОК!!! На след день сажусь не заводится, стратер крутит, а искры нет!!! В чем может быть проблема??? Может у кого то были такие проблемы?
А почему решили что именно искры нет?
может антена иммо ???
когда включаете зажигание и пытаетесь завести - лампочка иммо горит-негорит-мигает ???
bogema2010
21.5.2013, 11:12
Glom, Glom, Проверяли вчера
WADIE, Chek горит и погасает потом
посмотрите предохранитель bogema2010,
смотри предохранители в подкапотном блоке :
FPUMP - 15 A
ECU-2 - 15 A
ECU-1 - 15 A
дывялвипм
21.5.2013, 11:40
bogema2010, год, двигатель, коробка?
чтож из вас все клещами-то вытаскивать надо )))
как именно проверили отсутствие искры?
bogema2010
21.5.2013, 11:49
дывялвипм, 2008, движок 1,4, АКП
вытащили свечку прижали к движку искры никакой
WADIE, все предохранители посмотрели все в порядке
позвонила в сервис сказали что скорее всего антенна иммобилайзера, т.к. желтая машинка с ключиком черным не горит. Я как раз в тот день брелок сигналки уронила ... думаю может что то заблокировалось там?
дывялвипм
21.5.2013, 11:57
сигнализация с автозапуском и соответственно обходчиком иммобилайзера? ехать к установщикам сигналки
А не подскажете какие цвета у проводов вентилятора радиатора ?
Похоже фишка подключения разбилась вхлам...
желтая машинка с ключиком внутри = это и есть ИММОбилайзер - не гореть не должен !!!
включаете зажигание - горит , заводитесь - через 1-2 сек гаснет ...
смотреть разъем антенны ИММО ( в рулевом кожухе ) - раз 5-10 вынуть вставить , взять капельку вазелина смазать контакты , и вставить окончательно ...
bogema2010
21.5.2013, 20:20
WADIE, спасибо)))
Цитата(Shenk @ 21.5.2013, 15:17)

А не подскажете какие цвета у проводов вентилятора радиатора ?
Похоже фишка подключения разбилась вхлам...
Помогите советом купил пару дней назад Getz есть подозрение на то что машинка оказалась утоплеников в крымске !
ехал сегодня на работу включил поворотник у меня приборка начала тухнуть и панель на водительской двери марасить как будто мелкое замыкание наверно точно не могу сказать описываю ситуацию как могу...
очень напугался так как это первая иномарка моя.
что делать
Цитата(WADIE @ 21.5.2013, 16:48)

желтая машинка с ключиком внутри = это и есть ИММОбилайзер - не гореть не должен !!!
включаете зажигание - горит , заводитесь - через 1-2 сек гаснет ...
смотреть разъем антенны ИММО ( в рулевом кожухе ) - раз 5-10 вынуть вставить , взять капельку вазелина смазать контакты , и вставить окончательно ...
Добрый день!а не подскажите в чём такая же проблема с запуском двигателя , но только жел. машинка с ключиком горит.....идёт щелчёк....и всё.....не заводиться!?
Цитата(Natusj @ 28.5.2013, 20:32)

Добрый день!а не подскажите в чём такая же проблема с запуском двигателя , но только жел. машинка с ключиком горит.....идёт щелчёк....и всё.....не заводиться!?
Как вариант, подтянуть плюсовую клемму на стартере.
И у меня не заводится

Заводилась идеально, потом я снимал обе клеммы с аккумулятора на минуту буквально, одел их обратно и машину больше не трогал. Попробовал завестись через пару дней и в итоге на приборке из всех лампочек горят только машинка с ключиком, открытая дверь(если открыта) и несколько раз мигает лампочка подушки (как обычно), все больше ничего не загорается, а из под капота только скрежет без каких либо намеков на попытку завестись. Клеммы затянуты крепко...
акб заряжен ? преды целые ?
сигналка !
Цитата(WADIE @ 5.6.2013, 17:32)

акб заряжен ? преды целые ?
сигналка !
АКБ заряжен, преды целые.
Сигналка как вариант, когда скидывал клемму, она начала пищать, я специальным ключиком отключал ее подкапотный блок и потом обратно включал, конечно...
Меня смущает, что далеко не все пиктограммы на панели загораются при повороте ключа и странный звук стартера, такой прям скрежет...у меня на другой машине если противоугонка блокирует заведение машины, то звук стартера обычный, ноющий как бы, а здесь пустое скрежетание...
mczoom,
может всё же не скрежет - звук трения метала о метал,
а треск - звук, напоминающий перфоратор к примеру?
всё же следует проверить заряд АКБ, затяжку клемм на нём, и затяжку клемм на стратере.
Цитата(alexlex @ 5.6.2013, 19:18)

mczoom,
может всё же не скрежет - звук трения метала о метал,
а треск - звук, напоминающий перфоратор к примеру?
всё же следует проверить заряд АКБ, затяжку клемм на нём, и затяжку клемм на стратере.
По мне так больше на скрежет похоже )) Хотел вобщем записать и выложить на суд общественности, но в мое отсутствие брат полез стартер посмотреть, добраться толком до него не смог, постучал по бендиксу, как он сказал, и это помогло, машина заводится теперь как раньше
Цитата(mczoom @ 5.6.2013, 22:14)

...машина заводится теперь как раньше

ну и отлично
www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyunda…eusa/journal/601054/#post
Руководства по электрооборудованию. Скачал - Издательство За рулем. 2010 г. 4-х цилиндровые двигатели 1.3 и .1.6
Я снял крышку с коробки в моторном отсеке у меня расположение другое реле и предохранителей. Разве руководстство может подойти?
vektots 6 июня в 20:31
Авто 1.4 бензин 2006
Вопрос в том что у меня в блоке расположение по другому реле и предохран. А электрик попросил схемы.( руководство - схем реле и предохранителей)
www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/hyunda…eusa/journal/601054/#post - Вот это пособие может мне подойти?
Александр23
6.6.2013, 20:29
vekko,
Загляни в FAQ. Все остальные схемы и руководства печатные от дорестайла.
Добый день.
Ситуация в следующем. Поехали на выходные в лес на гетце. И пару раз была такая проблема, что стартер как-бы медленно крутил, и потом спустя 2-3 секунды нормально начинал крутить.
На обратной дороге. Остановились посмотреть обратный маршрут. Заглушили двигатель. И всё. Машина больше не заводится.
Поменяли АКБ на новый (поставили Bosch 70/610). Ничего не изменилось.
В итоге два часа простояли в лесу, пока проезжающая машина не помогла. С "толкача" завели. доехали до дома.
Симптомы. Поворачиваем зажигание всё горит на приборке. Как только завожу. Один раз щёлкает реле и гаснут часы по центру торпеды.
Стартер кончился или на втягивающее похоже?
провода на АКБ, стартере ( подвод силового +12 ) смотрели ??? ( окислились , ослабли )
если с проводкой нормально , и АКБ заряжена ... контактная группа втягивающего ( на стартере ) ...
а может и стартер ... кончился ... - чистить щеточно-коллекторный узел ннада
Цитата(WADIE @ 9.6.2013, 20:46)

провода на АКБ, стартере ( подвод силового +12 ) смотрели ??? ( окислились , ослабли )
если с проводкой нормально , и АКБ заряжена ... контактная группа втягивающего ( на стартере ) ...
а может и стартер ... кончился ... - чистить щеточно-коллекторный узел ннада
Провода на АКБ завтра посмотрю. Минусовую клемму, я прямо там почистил в лесу. Плюсовая - там окислы есть какие-то. В полевых условиях не удалось почистить. Завтра буду чистить плюсовую клемму.
Провод на стартере я смогу посмотреть и потрогать сверху из моторного или нужно с ямы или на подъёмнике?
Цитата(*Gaara* @ 9.6.2013, 20:53)

Провод на стартере я смогу посмотреть и потрогать сверху из моторного или нужно с ямы или на подъёмнике?
У меня получилось подтянуть плюсовую клемму на стартере на ощуп (ямы рядом не было), сняв АКБ, и фильтр. Ключем на 12 (есси не ошибаюсь).
В общем вчера отдохнул после отдыха и принялся за дело.
Снял АКБ. Открутил плюсовую клемму. Зашкурил всё до жёлтого блеска. Затянул на акб. Заработало всё. Попробовал три-четыре раза. Всё заводится. Сел и поехал
Вечером сажусь в машину и опять та же самая картина. Реле щёлкает, но не заводится. Часы тухнут. Так и пришлось домой из гостей пешком возвращаться.
В чём причина может быть?
Цитата(*Gaara* @ 12.6.2013, 11:03)

В общем вчера отдохнул после отдыха и принялся за дело.
Снял АКБ. Открутил плюсовую клемму. Зашкурил всё до жёлтого блеска. Затянул на акб. Заработало всё. Попробовал три-четыре раза. Всё заводится. Сел и поехал
Вечером сажусь в машину и опять та же самая картина. Реле щёлкает, но не заводится. Часы тухнут. Так и пришлось домой из гостей пешком возвращаться.
В чём причина может быть?
старый аккумулятор, большая утечка тока
Александр23
13.6.2013, 6:15
Скорее не утечка, а коротыш в банке.
Цитата
Поменяли АКБ на новый (поставили Bosch 70/610). Ничего не изменилось.
а как же вот это ???
подключите мультиметр и снимите показания.
simply miu
13.6.2013, 23:05
Добрый вечер, уважаемые! Помогите, пожалуйста.
Проблема такая - не гаснут задние габариты и стопсигнал даже при вынимании ключа из замка зажигания. В первый раз не заметила этот косяк и поплатилась - батарею разрядила за ночь в ноль. Сегодня, уходя, сняла клемму с АКБ, т.к. не смогла погасить огни.Возможно, проблема уже обсуждалась, но по поиску ничего не смогла найти. Помогите с советом - где искать проблему, сама не решу, буду искать электрика. Если тема уже поднималась -киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Дорестайл, GLS
Цитата(simply miu @ 14.6.2013, 0:05)

Добрый вечер, уважаемые! Помогите, пожалуйста.
Проблема такая - не гаснут задние габариты и стопсигнал даже при вынимании ключа из замка зажигания. В первый раз не заметила этот косяк и поплатилась - батарею разрядила за ночь в ноль. Сегодня, уходя, сняла клемму с АКБ, т.к. не смогла погасить огни.Возможно, проблема уже обсуждалась, но по поиску ничего не смогла найти. Помогите с советом - где искать проблему, сама не решу, буду искать электрика. Если тема уже поднималась -киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Дорестайл, GLS
Попробуй отключи фишку от концевого выключателя тормоза для начала. (над педалью тормоза)
simply miu
13.6.2013, 23:45
Цитата(Glom @ 14.6.2013, 1:34)

Попробуй отключи фишку от концевого выключателя тормоза для начала. (над педалью тормоза)
что за фишка? как это выглядит?
simply miu
14.6.2013, 0:07
Цитата(simply miu @ 14.6.2013, 1:45)

что за фишка? как это выглядит?
это выключатель сигнала торможения? а можно подробнее, как отключить его, или может, нужно отрегулировать высоту педали тормоза ?
Как это сделать? Пожалуйста.
у педали тормоза есть кнопка (в простонаречье лягушка). снимите с нее колодку с проводами.
вот для примера (с Волги)
Вот. если стопаки погаснут, знач замена лягухи. А это, как определили, что еще и габариты сзади горят?
Glom,
видимо по лампе, оно же двухнитевая, вот и создаётся иллюзия, что и габариты ещё горят, имхо

Борис, ты же сам всё знаешь ))
simply miu
14.6.2013, 13:24
Цитата(alexlex @ 14.6.2013, 15:07)

Glom,
видимо по лампе, оно же двухнитевая, вот и создаётся иллюзия, что и габариты ещё горят, имхо

это так, спасибо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.