Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Dekus
Поясните, что делать! Сёдня ни с того ни с сего загорелась лампа Air Bag. Вроде ни куда не втыкался))) Что смотреть??? Help!!
Gtzdrvr
Подскажите, это нормально, что обогрев заднего стекла включается только при работающем двигателе, на заведенной машине (у меня только так)?
WADIE
Gtzdrvr,

так и должно быть ...

иначе аккум посадишь полностью за 2 часа ... в "0"

- да еще и на определенное время ... не более 20 минут ... а дальше само отключается ...
Gtzdrvr
Еще заметил, что очень плохо работают кнопки штатных часов (хотел поменять время), нажимаешь кнопку смены и часов и минут, а они нифига не меняются, в итоге пришлось по тыще раз кнопку часов и тыщу раз кнопку минут нажать, чтоб выставить нужное время... почему так? у всех так? там контакт у меня чтоле плохой очень?
Александр23
А ручкой не пробовал? Польцем действительно плохо.
visp
подскажите в чем может быть проблема, подсветка рычажка печки куда воздух дыть будет то пропадает то опять появляется, сначала думал лампочка перегорела потом раз и все норм и так происходит очень часто
WADIE
visp,
меняй лампочку ...
Александр23
Нить оборвана, то замкнет, то отпадет.
Вовка
Как это сделать можно пасмареть тут
http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.html
visp
спасибо, вот потеплее станет и займусь этим делом) заодно и лампочку в кнопке подогрева поменяю)
fortunovich
Глушу двигатель, а показания спидометра, тахометра и уровня топлива не сбрасываются. Включаю просто зажигание, идет сброс. Что может быть?
Александр23
Сгорел транспортный пред. Свет в салоне горит?
fortunovich
Цитата(Александр23 @ 30.12.2011, 14:01) *
Сгорел транспортный пред. Свет в салоне горит?

Нет, не горит. Еще часы и магнитола не работают. Могу ли сам все это исправить своими не самыми прямыми руками?
Александр23
Поменяй пред в желтом держателе в салоне.

Если опять сгорит, придется искать причину. Это после аварии?
fortunovich
Спасибо за оперативны совет. После аварии как раз все было хорошо. Я машину в сервис отдавал на починку, мне меняли крыло. Могло ли быть от сварки?
Александр23
Не представляю. Короче меняй и пиши.
fortunovich
Александр23, огромное спасибо за подсказку! Все так и есть, перегорел предохранитель там где и указывал. Поменял, все заработало.
У меня еще задняя противотуманка не работает. В салоне при включении задней пртивотуманки клавиша не подсвечивается оранжевым, но звук при открытии двери есть. Но думаю мне ее в сервисе не прицепили или лампочка перегорела
Александр23
fortunovich,
То же самое. Сгорел пред на заднюю ПТФ (третий ряд, второй сверху).

Пищит, потому что кнопка рабочая. И проверь ты все преды, в конце концов.)))
ReAlVict
У меня сегодня такая проблема появилась. При включении ПРАВОГО поворотника моргают оба, и левый и правый(левый тусклее). При включении ЛЕВОГО все в порядке. Аварийка в порядке. От чего такое может быть? где искать? Авто рестайл.
gremlyn3
в сиге искать
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51940
maratzhan
Здравствуйте, дорогие форумчане,
Столкнулся с такой проблемой: Когда включаю дворники, но рычаг не вниз, а вверх, чтоб только один раз сработали, то дворники застревают в начале. Приходится еще раз рычаг дергать, чтоб они сработали. Не подскажите, в чем проблема и как ее исправить?
gremlyn3
Цитата(maratzhan @ 9.1.2012, 13:49) *
Здравствуйте, дорогие форумчане,
Столкнулся с такой проблемой: Когда включаю дворники, но рычаг не вниз, а вверх, чтоб только один раз сработали, то дворники застревают в начале. Приходится еще раз рычаг дергать, чтоб они сработали. Не подскажите, в чем проблема и как ее исправить?

держи чуть дольше и норм должно быть
WADIE
- проблема в рычаге ... немного сточился контактик ... дребезг ...
- сигнал запуска щеток с рычага уже пропал , а механизм еще не включил само-блокировку включения до окончания цикла ...
5er
Здравствуйте!

Гетц 1.4, мех, GL, 2008

на светофоре ВНЕЗАПНО пропало освещение панели приборов, салона, аварийка, поворотники, стопы, габариты, обогрев заднего стекла, ц.замок дверей, сигналка тоже (шерхан 7 вроде)

движок работает, дворники перед/зад работают, ближний/дальний есть, кондей включается, в салоне палёным не воняет

все предохранители целые, может подскажете, похоже какой разъём отцепился - схемы и инструкции качнул, а общей нет - полностью картина в голове не формируется, знакомый электрик будет только через 3 дня:(
Александр23
5er,
Общей и нет. Смотри Повер дистрибьюшн, там как раз разводка по потребителям.
5er
Спасибки, гляну!
5er
полпанели в салоне разобрал, все разъёмы перепроверил, а оказалось - предохранитель на 50А под капотом: , причём сразу глядел на них, да плохо, как оказалось:)
Александр23
Поторопился, что ли?
Цитата(5er @ 9.1.2012, 18:17) *
все предохранители целые,
Вот сам направляешь по ложному пути.

5er
лоханулся:)
5er
гетц не мой, если чё))
Kosmozzz
Перестала гореть (или и не горела никогда?) подсветка консоли управления вентиляцией/кондиционером...
хотя лампочки активности кондиционера и подогрева заднего стекла/зеркал (отмечено зелёным) горят (при включении) blush.gif

Подскажите "куда копать"? (какой предохранитель смотреть, если дело в нём) search.gif
WADIE
- снимать консоль и менять лампочки ...

- активность включения устройств и подсветка - на разных проводах ...

- подсветка крутилок и подсветка значков на кнопках включается при включении габаритов - общий предохранитель на всю подсветку по салону
- если не горит только в одном месте - то лампочка - если не горит сразу во всех , то предохранитель .
Александр23
Kosmozzz,
Все-таки причитай название темы и загляни в FAQ. где и увидишь, то, что тебе надо.
Kosmozzz
WADIE, Александр23, спасибо!
exic
Ставил БК на выходных, а вчера обратил внимание, что при включении зажигания загораются задние габариты. И горят пока не выключишь зажигание. Жена смотрела, говорит когда нажимаю тормоз, чуть сильнее горят. Подскажите куда копать, номера предохранителей или релешек если можно, инет gprs, не могу весь мануал качать(
Федот
Лампа на габариты и стоп с двумя нитками. Иногда ниточки перемыкаются и лампа горит постоянно. Попробуй заменить лампы.
Александр23
exic,
Проверь гофру в дверь багажника.
exic
Цитата(Федот @ 17.1.2012, 11:24) *
Лампа на габариты и стоп с двумя нитками. Иногда ниточки перемыкаются и лампа горит постоянно. Попробуй заменить лампы.

Цитата(Александр23 @ 17.1.2012, 12:39) *
exic,
Проверь гофру в дверь багажника.

Первый вариант маловероятен, горят то оба габарита.
Александр, а что смотреть то? Внешне она нормально абсолютно выглядит, провода звонить что ли?
Грешу на подключение БК, не мог ли я там зацепить релешку какую или пред., когда вел проводок к зеркалу заднего вида от диагн. разъема, с другой стороны блока предохран. ничего такого нет?
Александр23
Если горят в твоем случае ТОЛЬКО задние габариты, проверь фиксацию разема I/P-D в салоне.

Вариант с БК не проходит.
exic
Да, горят только задние габариты. Разъем I/P-D где в салоне находится?
Александр23
Блок предов в салоне.

alexkata
ХЕЛП! ХЕЛП!знатаки помогите!!!!завожу прогриваю машину все ок,ставлю на зарядку gps и все ,машина глохнет!на приборке не гарит имобилайзер аккамулятор и чек! не работае мафон при повороте ключа стартер работает но машина не заводится! предохранитель какой или что!
WADIE
alexkata,
втыкаешь свой gps в прикуриватель??? если да - то замыкание контактов в разъеме прикуривателя ... - предохраниель почему-то не сгорает ... ( а есть ли он или вместо него провод=гвоздь ? - в подкапотном блоке )

... все доп оборудование лучше втыкать в розетку , а не в прикуриватель ...
alexkata

Getz 2004г разетки нет ,предохранитель вытягивал C/LIGHT 15A ЦЕЛЫЙ!
exic
Цитата(exic @ 17.1.2012, 10:45) *
Ставил БК на выходных, а вчера обратил внимание, что при включении зажигания загораются задние габариты. И горят пока не выключишь зажигание. Жена смотрела, говорит когда нажимаю тормоз, чуть сильнее горят. Подскажите куда копать, номера предохранителей или релешек если можно, инет gprs, не могу весь мануал качать(

Уточняю: не когда зажигание включвешь, а когда завел машину. Просто зажигание- тишина
exic
Разъем вроде в порядке, проверил, вытащил и вставил, нигде никаких "лишних" проводков не болтается, но когда завел машину, загорелись задние габариты((
denchi
Такой вопрос: машина 06 года GL, лампочка перегрева должна загораться при включении зажигания? В этой комплектации она совмещена с синей лампочкой или отдельно? Просто ни разу не видел её горящей, вдруг перегорела...
Glom
Должна
denchi
вот синяя загорается, а красной не видел....
Glom
Там светодиод...он как бы маловероятно, что перегорит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.