Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Функция "автогромкость".
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Bat
Вопрос адресуется в первую очередь владельцам Blaupunkt MP54-й серии и выше. Естественно, у других производителей тоже может быть такая функция.
Она автоматически изменяет громкость звучания магнитолы в зависимости от скорости движения автомобиля. А теперь собственно вопрос.
У кого-нибудь она работает? У меня нет. Мне это интересно потому, что я хочу все-таки приехать к установщикам и настоять на том, чтобы они ее сделали.
Violet
Для этого магнитоле нужно знать скорость автомобиля, следовательно ее нужно подключить к датчику скорости.
Bat
Цитата(Violet)
Для этого магнитоле нужно знать скорость автомобиля, следовательно ее нужно подключить к датчику скорости.

Спасибо. Но речь не об этом. А о том, делают это кому-нибудь при установке или нет.
Filipе
Разрешите поинтересоваться. А какая зависимость. Чем быстрее тем громче или наоборот??? И зачем это?
Немного off: Меня кстати больше смущает что не работает функция автоматического изменения яркости подстветки магнитолы если включился ближний свет. Такая функция у тебя работает?
Bat
Цитата(Filipе)
Разрешите поинтересоваться. А какая зависимость. Чем быстрее тем громче или наоборот??? И зачем это?
Немного off: Меня кстати больше смущает что не работает функция автоматического изменения яркости подстветки магнитолы если включился ближний свет. Такая функция у тебя работает?

Чем быстрее, тем громче. Естественно. Шумы ведь возрастают по мере набора скорости. Это хорошо в "рваном" режиме езды городского цикла. Когда то быстро едешь, то тащишься. Когда выезжаешь на трассу, то можно по достижении крейсерской скорости выставить нужную громкость и забыть об этом.

Изменение яркости работает. Тем более интересно. Если провод на яркость вынесен в стандартный пучок магнитольной проводки Гетца, то почему нет "автогромкости"?
VKey
Цитата(Filipе)

У меня сначала тоже не работала, пока не полез смотреть как подключили магнитолу в салоне. Эти :evil: "установщики" просто не стали подключать эти провода, а заизолировали их. В штатной разводке выходят "+" (светло-фиолетовый провод) и "-" (светло-серый провод) подсветки для магнитолы.
А с автозвуком я сам пока не разобрался, поскольку в штатной разводке не нашел провода для автозвука :sad:
ИМХО надо искать как подключить к датчику скорости. А нет в штатной, т.к. в штатных корейских магнитолах нет этой функции (см. манулы БМ)
Bat
Цитата(VKey)
Цитата(Filipе)

У меня сначала тоже не работала, пока не полез смотреть как подключили магнитолу в салоне. Эти :evil: "установщики" просто не стали подключать эти провода, а заизолировали их. В штатной разводке выходят "+" (светло-фиолетовый провод) и "-" (светло-серый провод) подсветки для магнитолы.
А с автозвуком я сам пока не разобрался, поскольку в штатной разводке не нашел провода для автозвука :sad:
ИМХО надо искать как подключить к датчику скорости. А нет в штатной, т.к. в штатных корейских магнитолах нет этой функции (см. манулы БМ)

Мне тоже так сказали, что такого провода нет. А если пробовать подключаться к датчику скорости, то сначала нужно идти к инженеру по гарантии и получать добро у него.
Bat
Как?
Мастера при установке не подключили! Более того, когда я заострил на этом внимание, они честно сказали, что не знают куда подключать этот контакт магнитолы и попытались убедить что это мне не нужно! А я все-таки хочу! Особенно после поездки в машине, где такая фича работает! Скока стоит это подключить и где или может это не сложно сделать самому?
MaxMan
Bat, имеется в виду приглушение громкости при входящем на сотовый?
Bat
Нет. Изменение громкости в зависимости от скорости движения.
Rainman
Ээээ... А оно такое на гетцах вообще бывает что ли?
Bat
Цитата(Rainman)
Ээээ... А оно такое на гетцах вообще бывает что ли?

Ну почему сразу на гетцах?
Гетц тут не при чем. Это магнитола должна уметь. У меня умеет. Но этот один провод нужно куда-то кинуть. Есть мысль, что на датчик скорости. Но так ли это и как это выглядит в деталях - не представляю. :roll:
dervish00
На обычных магнитолах есть провод MUTE, на который подается + или - от устройств хэндс-фри и звук приглушается для разговоров по телефону. Этот провод никак нельзя задействовать для изменения громкости в зависимости от скорости. А если существуют магнитолы с такой функцией - то явно в мануале должно быть написано к какому проводу авто его подцеплять.
Crazygetz
Bat
сразу могу сказать что такая функция есть на маздах.. О том что существует возможность реализации с нештатными девайсами не слышал.. Толку от неё не много..
Bat
dervish00

Это совершенно другой провод!

Представь себе, не написано! И не должно быть написано! Обычному пользлвателю этого не положено знать, а профи проходят специальную подготовку и знать должны! Но я показывал это все тем, кто мне ставил, но они сказали, что никогда и никому это не подключали и не знают куда подключать!

Цитата из мануалища

Функция Automatic Sound
Эта функция регулирует громкость в зависимости от скорости движения автомобиля. Чтобы она работала правильно, Ваша аудиосистема должна быть установлена и подключена в соответствии с руководством по установке.
Вы можете выбрать один из пяти уровней автоматического увеличения громкости (0-5).

Примечание:
Оптимальный уровень регулировки громкости в зависимости от скорости определяется характером возникновения шума в
конкретном автомобиле. Пробуя различные
настройки, выберите наилучший вариант для Вашей ситуации.

Схема:

Это скан с моего бумажного мануала.

Смотрим внимательно на контакты "1" и "2". ;-)
1- Automatic Sound
2 - Mute

PS: В русскоязычной электорнной версии на сайте пр-ля, контакт "1" не помечен никак! Хотя про саму функцию написано. Оттуда и скопировал...
dervish00
Bat
Цитата
Обычному пользлвателю этого не положено знать

Ну с этим можно и поспорить. Все мануалы рассчитаны на установку рядового пользователя и обычно сопровождаются оговорками типа, лучше устанавливать специалистами, проконсультироваться у специалистов. Это обычная защита от судебных исков в случае если обыватель замкнув при установке не те провода, спалив машину в труху, не побежал в суд с иском против производителя, ну и т.д...
В твоем случае, безусловно, провод не MUTE (но если ты заметил, я специально оговорился, в обычных магнитолах), а то, что не написали куда цеплять - косяк тех, кто писал мануал. Первое, что приходит в голову, датчик скорости, т.к. я не думаю, что где-то еще можно снять скорость. Тест-разъем, но там опять же в конечном итоге данные приходят с датчика скорости. В-общем ничем конкретным не помогу, извини. :sad:
T-i-G
О подобной функции слышал - обычно она реализуется с помощью микрофона, установленного в салоне, который замеряет уровень шума в салоне. Вживую видел единственный раз - у друга на каком-то Pioneer - у него микрофон и вовсе встроен в саму магнитолу. Но судя по оговорке
Цитата
Оптимальный уровень регулировки громкости в зависимости от скорости определяется характером возникновения шума в конкретном автомобиле. Пробуя различные
настройки, выберите наилучший вариант для Вашей ситуации.
в твоем случае речь идет именно о скорости автомобиля, а не об уровне шума. Так что единственное логичное обьяснение - надо цеплять сигнал с датчика скорости. Как - вопрос интересный smile.gif Либо прямо с датчика скорости (оттуда должно идти опреленное колличество импульсов на пройденный километр, либо с диагностического разьема.
:)Митяй
Bat
Прикольная функция!
Такая фигня в БМВ реализована. Скорее всего этот провод надо цеплять на датчик скорости в диагностической колодке. Предлагаю законектить как в тазиках подключают БК.
У меня на Pioneer DEH-BT75 такая функция реализована через микрофон, при увелечении шума в салоне увеличивается громкость. Но она только работает при открытых окнах, после шумки в салоне уровень шума достаточн низок и микрофон не срабатывает.
Damon
Цитата(Bat)
Вы можете выбрать один из пяти уровней автоматического увеличения громкости (0-5).

В Астре тоже 5 таких уровней. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.