Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как заменить черную сетку решётки радиатора?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Ksanaka
Уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь. После удара о задний бампер "Нивы" у моего Геши отошла решётка радиатора (это которая чёрная сетка). Я позвонила в магазин автозапчастей, и оказалось, что решётка радиатора состоит из двух частей: сама чёрная сетка и накладка, которую надо красить, с эмблемой "Хёндэ". Я думала, что это единая деталь, и теперь не могу понять, ЧТО же мне надо менять?? С консультантом магазина по телефону мы такЪ и не разобрались. Если вы поймёте меня по моему описанию - можете подсказать?
И чёрная сетка радиатора, и накладка у меня целые. Но сетка отошла от накладки вместе с креплениями (то есть они остались на чёрной сетке). Это крепления самой сетки или накладки? Может, где есть схема кузова Геши, чтобы я на ней разобралась, что же мне всё-таки надо менять?! :roll: Заранее вам спасибо :razz:
Вовка
Ksanaka
Действительно решётка состоит из 2-х частей... Сама сетка прикручивается изнутри к рамке... Рамка - к бамперу и кузову...
Что именно и где отломилось?
Rumzes
У меня такая же проблема, только вместо брутального бампера Нивы моя решетка пострадала от мягкого буфера Фокуса II. Когда поехал это дело исправлять оказалось что клипсы, на которые крепится накладка сломаны, а чтобы поставить новую её нужно красить, так при стоимости новой накладки 400 руб. общая калькуляция получилась под 3000 руб. и я решил на это дело забить, т.к. не особо заметно, может лучше потом вот такую куплю http://koravto.com/catalog/car_accessories...1b446776297c3ac, она как раз в темно-серый металлик окрашена (у меня midnight grey)...правда, стоит 5643, наверное, всё таки оставлю как есть ))
Вовка
Rumzes
:shock: Вообще-то она стоит 4100 - 5% по карте клуба! ;-)
Rumzes
Цитата(Вовка)
Rumzes
:shock: Вообще-то она стоит 4100 - 5% по карте клуба! ;-)

Не знаю, написано Цена с доставкой: $209.00 , курс у них 1$=27 руб
получается 5643 руб. -5% будет 5360,85 руб. Вот такая математика ))
titanik
Цитата(Ksanaka)
Уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь. После удара о задний бампер "Нивы" у моего Геши отошла решётка радиатора (это которая чёрная сетка). Я позвонила в магазин автозапчастей, и оказалось, что решётка радиатора состоит из двух частей: сама чёрная сетка и накладка, которую надо красить, с эмблемой "Хёндэ". Я думала, что это единая деталь, и теперь не могу понять, ЧТО же мне надо менять?? С консультантом магазина по телефону мы такЪ и не разобрались. Если вы поймёте меня по моему описанию - можете подсказать?
И чёрная сетка радиатора, и накладка у меня целые. Но сетка отошла от накладки вместе с креплениями (то есть они остались на чёрной сетке). Это крепления самой сетки или накладки? Может, где есть схема кузова Геши, чтобы я на ней разобралась, что же мне всё-таки надо менять?! :roll: Заранее вам спасибо :razz:

Решётка крепится к накладке мелкими саморезами (штук десять по-моему). саморезы вкручиваются в "мясо", которое есть в складках накладки. Т.е если вы отогнув пальцами решётку увидите саморезы с остатками пластмассы, то менять вам нужно только накладку (100%, что именно так. У меня большой опыт в этих делах :grin: )
Сооответственно попадаете на покраску-установку.
Мороз
Цитата(Ksanaka)
Уважаемые форумчане!

у меня такая ж фигня. При ударе выломало крепления. Тебе нужна наружная решетка под эмблему (300руб). Сама эмблема Н и крепления к ней. Хромированные молдинги переставят с поломанной, а эмблему очень трудно переставить, крепко сидит.

Кстати, черная, некрашенная решетка выглядит, кмк ГОРАЗДО красивее. Я свою даже специально красил в черный матовый.

http://img119.imageshack.us/img119/9836/p9121279xv3.jpg

Вот тут видно разницу во внешнем облике (моя 975)
http://img89.imageshack.us/img89/3427/resi...61816092yd7.jpg
Zevs
Как всё выглядит из нутри можно посмотреть http://photofile.ru/users/skorp79/13510204.../#mainImageLink
Работа не сложная, но накладку бампера прийдётся снимать.
Akademuk
было похожая ситуация - меня газель в хонду загнала - спереди черная сетка ушла внутрь, когда я скинул бампер, выяснилось следующее:
1. накладка в порядке, лишь пошеркана - это именно та часть, где значок хендэ
2. сетка при уходе внутрь вырвала крепления из накладки, в результате вкрутить сетку обратно я уже не смог
по идее мне необходимо было заказать только накладку, но ее еще красить ведь в цвет кузова, в итоге я плюнул на это дело и оставил как есть, собственно, и вам советую на заморачиваться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.