Всем доброго времени суток! Пришла заказанная мной долгожданная красавица... Я в сомнениях по поводу нужности мне сигнализации с автозапуском. Поделитесь, кто эксплуатировал машину в холодные зимы, как заводится она на морозе?
Лично у меня заводилась без проблем,но и зима какая-то детская была.
В Уфе машинка 1,4L заводится с "автозапуска" нормально с первой попытки до -20 гр С. При более низкой температуре эксперементировать не пытался, но "вручную" заводится до -28 гр С, хотя и с надрывом. Если в форуме порыться, то можно такие обсуждения найти. Народ на эту тему каждую зиму копья ломает. То про масло, о про бензин, то про свечи.
Да, надо отметить следующее: 1)автозапуск является сервисной функцией и не имеет никакого отношения к противоугонным мероприятиям (хотя существует другое мнение) 2)Эта самая сервисная функция делает холодное зимнее утро намного теплее.
Александр23
11.7.2008, 11:43
Цитата(sassa)
автозапуск является сервисной функцией и не имеет никакого отношения к противоугонным мероприятиям (хотя существует другое мнение) .
Существует. Автозапуск существенно снижает противоугонные мероприятия, особенно на "ручке".
Исправлюсь : автозапуск является сервисной функцией и не имеет никакого отношения к противоугонным мероприятиям как и сама автосигнализация (хотя существует другое мнение)
Так что-же получается?-за 17000 поставлю себе только утренний обогрев? может тогда поставить противоугонное устройство вместо сигнализации? :?:
Цитата
может тогда поставить противоугонное устройство вместо сигнализации?
смотря что вы подразумеваете под "противоугонным"
сами знаете, что 100% панацеи от угона нет....
и что сигналка за 4кР, что за 17кР - захотят -угонят
или думаете кочерга на руле отпугнет угонщиков??
Цитата(mega1)
или думаете кочерга на руле отпугнет угонщиков??
Их отпугнут непредвиденные затраты времени. Т.е. если встретят сюрприз. В этом плане хорош блокиратор рулевого ВАЛА. Например "Гарант"
Якобы есть такой охранный комплекс dracon - говорят может защитить от угона... чем он интересно отличается от сигнализации?
тогда может вообще денег на сигналку не тратить, иммобилайзер есть, его достаточно?
Александр23
11.7.2008, 19:49
Ну, знаете, в 21 веке ключем Гетц открывать? Да даже у любого Мерседеса есть замки с брелком! А если серьезно, для большинства сигналка нужна именно в качестве дистанционного ЦЗ. И для меня это тоже прежде всего сервис.
Установка сигнализации с функцией автозапуска или дистанционного запуска подразумевает обязательное наличие в автомобиле (если речь идёт про Гетц) метки-транспондера для имообилайзера. Без этой метки (котрая находится так же в ключе зажигания) невозможно завести двигатель (если, конечно, иммобилайзер исправен).
Метку эту при установке сигнализации прячут в недрах автомобиля в самую секретную ж*пу мира. Прячут её так далеко, разумеется, для того чтобы до неё не добрались угонщики в случае попытки угона автомобиля. Ведь, именно её физическое присутствие в оставленном без присмотра автомобиле (пусть даже тщательно скрытое мастерами-установщиками) обуславливает потенциально более низкую степень защиты от угона этого конкретного автомобиля.
И именно поэтому у большинства страховых компаний (если говорить о страховке КАСКО) страхование обходится дороже в случае, если автомобиль оборудован системой автозапуска или дистанционного запуска.
Мой выбор:
1. Сигналка БЕЗ автозапуска и БЕЗ дистанционного запуска (мне не в лом ранним утром в мороз дойти до машины и завсети её в холодном, непрогретом салоне, а после этого подождать ещё минут 15, пока прогреется салон). Но сигналка - с максимально возможныйм радиусом действия радиосвязи с брелоком!;
2. МЕХАНИЧЕСКИЙ замок на КПП;
3. МЕХАНИЧЕСКИЙ замок на капот;
4. Т.н. "кочерга" на руль (разумеется, тоже - механическая);
5. МЕХАНИЧЕСКИЙ блокиратор на педальный узел (необходим в случае отсутствия у рулевой "кочерги" функции блокировки кромке руля ещё и педального узла);
Тоесть, на сигналку я смотрю в первую очередь как на средство обязательного и своевременного оповещения владельца автомобиля о том, что что-то происходит с машиной. Тобишь, для меня её первое назначение - это известить владельца об инциденте - быстро, своевременно и на максимально возможном для этого расстоянии.
А средства борьбы против угона - предпочитаю механические, т.к. их обилие и наглядность этого обилия даже на расстоянии от автомобиля - уже заранее отбивают у потенциального угонщика желание возиться с этим самым обилием.
У вас может стоять электронная система защиты, которая в десятки раз будет труднее в плане взлома и преодоления для угонщика, но - поскольку она электронная, то её мощь и стойкость против угонных действий - не очевидны для угонщика до тех пор, пока он уже не начнёт ковыряться в вашем авто.
А механика тем и хороша, что демонстрируя себя открыто, - ЗАРАНЕЕ портит настроение угонщику, тем самым отбивая у него желание связываться.
автозапуск хорошая вещь не только зимой (тепло в машинке) но и летом (вечером включил вентилятор и кондей, а утром садишься в НЕраскаленный салон)
2 Charley вспомнил смешной случай. У друга гранд витара 3 двери. на парковке пока он снимал мех замок на кпп и мех замок на руль, сзади подъехал седан и запер его, думая что водилы нет. а друг, зная что сзади никого нет ! посмотрел влево-вправо и сдал назад :evil:
Микаэл
Не столько смешно, сколько поучительно, однако!.. )
[quote="Венера"] за 17000 поставлю себе только утренний обогрев? /quote].
Лучше эти деньги вложить в КАСКО. Хотя это и на один год.
Да и что это за сигналка за 17000? Не в салоне ли ставите? Ставить и покупать на стороне гораздо дешевле. Я сторонник мнения, что проще поставить несложную сигналку с пейджером для мониторинга машины на расстоянии (пытаются вскрыть, стукнули в ваше отстутствие и т.п.). Потому как если захотят угнать, то угонят любую, а от пионеров спасёт и такая. И потом, инжектор на холостых вообще вредно долго коптить, так что и зимой лучше без автозапуска, сел, погрелся 2-3 мин максимум и поехал- машина быстрее прогреется, чем стоя. В одной из тем Damon это убедительно доказал.
автозапуск - не более чем полезная/приятная мелочь (как писал выше теплый салон и сиденья зимой и прохлада летом), такая как парктроник, датчик дождя, кнопки музыки на руле и т.п.
ставить НЕ в салоне дешевле, но ты не забираешь готовую машинку, а катаешься по городу в поисках: здесь подешевле поставить сигналку, а в том магазине вроде коврики дешевле, а там музыку за копейки ставят и т.д.
Цитата(Алексий)
...лучше без автозапуска, сел, погрелся 2-3 мин максимум и поехал...
можно сделать также: оделся, с брелка завел машину, через две минуты подошел, сел и поехал.
Ездила на первый осмотр своей красавицы, не удержалась, плюхнулась в нее, что, спрашиваю менеджера, осмотреть, а он: пока ничего, машина пыльная еще, а я уже сижу...
По моей просьбе менеджер прочитал мини-лекцию про сигналки и др.средства защиты, смысл такой - системы друг друга дополняют, ставить в идеале лучше 2-3, начиркал желтым фломастером мне рекомендуемый список сигналок, я ему верю, но есть необходимость экономить... :smile:
Наши машинки у серьезных угонщиков не в почете, и это лучшая противоугонка :grin: . Скорее следует бояться, что залезут в салон за вещами или магнитолой. А от продвинутых пионэров-любителей покататься на чужом авто, поможет допиммо под капотом, соответственно, в комплекте с замком капота. Сейчас есть иммо со встроенным датчиком движения - они позволяют реализовать автозапуск. А автозапуск в холодном уральском климате - это ВЕЩЬ! Противники автозапуска обычно проживают ближе к Москве и области, а там зимы как таковой и не бывает (никого не хочу обидеть).
С моей колокольни оптимальный комплект такой:
1)Сигналка с автозапуском - от дилера (гарантия и все такое),
2)Допимммо с замком капота - в специализированном центре (уточнить по месту проживания),
3)Полное КАСКО - на всякий случай.
Александр23
12.7.2008, 21:47
По большому счету, оптимально поставить предпусковой подогреватель с точки зрения экологии, прогрева и безопасности.Из минусов - кондей не включишь.
Владимир, если не трудно, что есть предпусковой обогреватель, когда его ставят? дорого ли? :???:
Казус! Вчера приятель выходит из машины, нажимает кнопку сигнализации, машина заводится и едет назад. А сзади Лесус 350. Бампер треснул у обоих. Вызвали ГАИ- у хозяина Лексуса нет прав, забрали в милицию. Сигнализация с автозапуском заглючила. Стоит больше года- гарантия закончилась. Я зимой думал поставить такую, а теперь сомневаюсь. :twisted:
Цитата(Федот)
Казус! Вчера приятель выходит из машины, нажимает кнопку сигнализации, машина заводится и едет назад. А сзади Лесус 350. Бампер треснул у обоих. Вызвали ГАИ- у хозяина Лексуса нет прав, забрали в милицию. Сигнализация с автозапуском заглючила. Стоит больше года- гарантия закончилась. :twisted:
Это повод задуматься о том, чтобы оставлять машину на ручнике...
Сам поставил сигналку с автозапуском, ключа в машине пока нет. Подумываю поместить туда "болванку" на ТО-1. Сразу не стал размещать по причине: машина новая, лишняя дыра в защите ни к чему. Помимо сигналки с автозапуском установлен механический замок КПП
Цитата(Венера)
Так что-же получается?-за 17000 поставлю себе только утренний обогрев? может тогда поставить противоугонное устройство вместо сигнализации? :?:
это цена вместе с установкой или просто сигнализация??
Венера
манагер прав, если есть возможность - то лучше ставить и мех. защиту и электронную (т.е. сигналку). себе не поставил и то и другое тока из-за денег, точнее их отсутствия :cry: . А так - я бы выбрал сигналку с автозапуском, хотя, если по сумме одинаково выйдет, то можно и такой вариант - сигналка с пейджером+мех.замок. Тем более, что зимой все равно мало кто сразу в машину садится: пришел, завел, и айда снежок/ледок разгребать, а пока почитишь - так уже и тепло в салоне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.