Полная версия этой страницы:
Пропал+
Проблема в следующем. Стал сам подключать магнитолу и случайно сомкнул плюс с массой. После этого перестал показывать значок открытой двери на приборной доске, пропал сам плюс который шел к магнитоле и постоянно сбиваются часы после того как выключаю зажигание. Предохранители все целы, не знаю что и делать.
Александр23
11.7.2008, 10:27
Все, да не все. Сгорел транспортный под желтенькой обоймой в салонном блоке вверху. И свет в салоне, небось, не горит?
Чёрным по белому написано - при любых действиях с электрикой - ОТКЛЮЧАЙТЕ аккумулятор! Нет, продолжают лобать при полном электричестве... А потом удивляются, когда всё сгорает...
Александр23
11.7.2008, 11:28
При данной работе достаточно было вытащить транспортный, но это если ты в теме...
Попутно вопрос чайника в электрике - что отключать + или минус? И почему + в пластиковой защите, до него дотронишься - ударит током? Вообще интересна техника безопасности по работе с аккумом, чего нельзя делать - замыкать руками + и -? (а кстати сильно долбанет?)
И что есть транспортный?
Цитата(i_v)
Попутно вопрос чайника в электрике - что отключать + или минус?
Удобнее "-"
Цитата(i_v)
Вообще интересна техника безопасности по работе с аккумом, чего нельзя делать - замыкать руками + и -? (а кстати сильно долбанет?)
Можно руками браться, не долбанёт... Ток маленький... металическим предметом не надо замыкать...
Транспортный, потому что его часто вынимают при транспортировке авто...
Спасибо. Только транспортный "кто"?
Александр23
11.7.2008, 11:36
Цитата(Александр23)
транспортный под желтенькой обоймой в салонном блоке вверху.
Предохранитель.... в блоке.... в салоне...
а я сказал что чайник

спасибо, теперь ясно...
А как можно проверить этот транспортный, в нем ли действительно дело?
Проверил, свет в солоне не горит. Под красной коробочкой находятся 2 предохранителя один на 15, другой на 30, оба целые не сгоревшие.
Александр23
11.7.2008, 12:30
Ura
Постой, у тебя какая машина?В Гетце есть еще запасные.
Огромное спасибо. Поменял предохранитель в желтой коробочке и все заработало.
ну скажите мне, зачем с такими познаниями ставить самостоятельно магнитолу :sad: хорошо хоть предохранитель тока спалил
Познания есть и не плохие. Просто по неосторожности 2 провода случайно соприкаснулись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.