Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собрался покупать Гетца б/у, первая машина, есть вопросы по
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
tda
Всем день добрый! Решил стать членом клуба и купить себе Гетца. Также решил, что это будет б/у, 2 года, пробег < 30 тыс. км, скорее всего механика. Есть несколько вопросов относительно процесса покупки - знатоки, помогите с ответом, пожалуйста:

1) я правильно понимаю, что при покупке б/у, после визуального осмотра машины, нормальной практикой является диагностика у офиц. дилера (Дим Ко, Рольф)? Как принято - кто платит за диагностику - покупатель, продавец или 50/50?

2) если машина на гарантии, каким образом происходит переоформление сервисной книжки?

3) в какой момент происходит передача денег за машину?

4) в некоторых объявлениях о продаже пишут, что в подарок КАСКО до конца года (например) - как так может быть - у машины меняется владелец, у меня стаж другой, чем у предыдущего владельца, по идее и стоимость страховки должна быть другая? Или КАСКО в подарок, но я должен буду доплатить разницу? Поясните, плиз.

5) Нужно ли менять сигналку после покупке б/у автомобиля?

Вроде пока все smile.gif

Заранее спасибо за ответ!
mega1
1. либо в сервис, либо возьмите с собой знающего человека...
2. вроде как сервисная прикреплена к автомобилю, а не владельцу.
3. когда вы решили для себя - БЕРУ!
4.зависит от траховой.
5. нет смысла. тогда и замки дверей и зажигания, и еще перекрасить машину, чтоб не узнали...
Мороз
1 смотреть надо не у дилера, а у знакомого спеца. У официалов можно поинтересоваться сервисной историей.

2 Сервисная не переоформляется.

3 Деньги передаются после подписания договора купли-продажи.

5 Если есть фишки в охранной системе, то хозяин обязан все показать. Проверь, чтобы оба брелка отркрывали друг после друга (закрыл одним, открыл другим).
mega1
в добавок к 3 пункту - после договора купли продажи платите 50%, остальные после постановки на учет.
Мороз
Цитата(mega1)
в добавок к 3 пункту - после договора купли продажи платите 50%, остальные после постановки на учет.
Как это?! Чо за отсрочка платежа незнакомому человеку? А если после постановки на учет покупатель скажет, что все заплатил?
Keldar
к пункту 5: получить документацию на нее или минимум точное название. Затем, в зависемости от сигналки, проверить количество зарегистрированных системой брелков, сменить код.

Получить от машины 2 оригинальных ключа, в противном случае страховая вам откажет в страховке по угону.
tda
По пункту 5 более-менее понятно, спасибо за ответы.

Пункт 1 - знакомого спеца нет, вслепую покупать не хочу, поэтому единственный выбор - диагностика.

Пункт 2 - если сервисная не переоформляется, то как же с гарантией на машину? Пример - машина обслуживалась у оф. представителя, была на гарантии, могу же я после покупки продолжать обслуживаться там же с сохранением гарантии?

Пункт 3 - передача денег после подписания купли-продажи. Теоретически, а если хозяин будет тягуть со снятием регистрации в ГАИ, если в ГАИ что-нибудь обнаружится? ПО-моему вариант 50 после подписания купли/продажи, 50 после постановки на учет более привлекателен. Народ, у кого был опыт (желательно не один) покупки б/у - так как же это происходит (передача денег). Понятно, что покупка у знакомых снимает все вопросы, но когда покупаешь у абс. незнакомого, они появляются.

Пункт 4 - согласен, возможно вопрос слишком общий, буду уточнять в конкретной страховой компании.
Charley
1. http://avto-expert-m.ru/ - таких услуг в тырнете море! Я для себя выбрал именно этих, но так и не пришлось воспользоваться, так что, на сколько качественно именно они работают на деле, - не знаю. Но сайт их понравился, и в неоднократном общении по телефону они произвели весьма положительное впечатление. (не сочтите за рекламу) А не пришлось воспользоваться их услугами только потому, что машину, которую я покупал, нужно было смотреть срочно - на следующее утро (нашёл её поздно вечером по объявлению), а в той конторе - желательно за день позвонить и договориться.

2. ИМХО, оаспространение гарантии никак не связано с тем, кому машина принадлежит: тебе, дяде Ване, прежнему хозяину, будущему хозяину, и т.д.
В автосервисе официального дилера, ИМХО, смотрят на соблюдение правил эксплуатации, и на своевременность прохождения ТО, а покупать и продавать машину при этом можно сколько хочешь, ИМХО.

3. А вы не оформляйте Договор купли-продажи, не сняв предварительно машину с учёта! Нормальный продавец всегда перед продажей снимает (пока ещё свою) машину с учёта.
И не важно - снял ли он её заранее перед продажей (например, за 2 недели, как в моём случае), или снимет за 20 минут перед оформлением купли-продажи.
Другими словами оптимально (и абсолютно нормально), когда машина продаётся (т.е. оформляется и подписывается обеими сторонами Договор купли-продажи) в непоставленном на учёт состоянии.
Сначала - продавец снимает её с учёта, потом - продаёт тебе (а ты покпаешь) , потом - ты ставишь её на учёт. И совсем не обязательно делать это всё в один и тот же день!
Деньги передаются обычно - после подписания обеими сторонами Договора купли-продажи.

4. Когда продают б/у автомобили и говорят, что страховка (до конца года) в подарок, имеется ввиду, что, поскольку страховка КАСКО на этот автомобиль на момент его продажи уже есть (т.е. существует надлежащим образом оформленный Договор страхования по КАСКО со страховой компанией), то после продажи машины, этот страховой Договор так и остаётся в силе, а, поскольку выгодоприобретателем по этому Договору является по-прежнему прежний владелец (который после подписания Договора купли-продажи автомобиля - уже никакой не владелец), то эта, продолжающая действовать (независимо от факта продажи авто), страховка прежнему владельцу больше не нужна. Толку ему от неё - ноль. Но владелец полиса страхования КАСКО может пойти в свою страховую компанию и переоформить выгодоприобретателя по этой страховке!., т.е. вписать туда любую фамилию по своему усмотрению, после чего (Договор КАСКО так и остаётся заключённым на прежнего владельца авто) весь размер страховки (при наступлении страхового случая) получит уже то лицо, чья фамилия вписана в Договор страхования (или в полис) в качестве выгодоприобретателя.

Вот продавец машины и имеет ввиду такой вариант, т.к. ему самому от этой страховки больше толку нету - машину-то он продаст.

5. Я на своей сигналку менять собираюсь на ту, что меня устраивает (уже купил, осталось установить). А та, которая была установлена на Геше при покупке - меня совсем не устраивает.
Бешеный Слон
По диагностики можно много где сделать, когда узначал цены (осень 2007) примерная цена на всю машину заявленная была 2400-2500 (не диллер).
Платить видимо тебе, тебе же нужно удостовериться в надежности.
Знакомый спец хорошо, но в разы лучше знакомый сервис, потому что детальней осмотр сможет сделать + есть бОльшая уверенность что не обманут.

И постораяйся проверить историю машины полностью, не только по сервисной части. Мало ли может она в залоге где или еще чего. Ворованная врятли, но все же.

Есть "но", владельцы очень не любят гонять машину свою на диагностику, тем более не к диллеру. В случае с бу гетсами за них давали залог быстрей, чем мы договаривались о диагностике (речь про симпатичные вариант).
Я помучался так и в итоге доплатил и купил новую.
МонаХ
я тоже брал б/у взял неудачно как выеснилось позже когда залез в движку с камерой.масло просто улетучивалось через свечи каждые 200-300км полностью((((я сделал раскаксовку(промыл движку)но затупил непоменял ни прокладки ни калпочки.мосло пропадает,но начительно меньше.вобщем нужна капиталка говорят.есть знакомые на лиговке в сервисе за работу берут всего10т ну и запчасти.если кому
надо пишите.еще есть знакомый по покраске,недорого и очень качественно красит.мне по каско в сервисе покрасели хуже
Александр23
5. Если сигналка устраивает,есть смысл перепрописать брелки.Для самоуспокоения можно перепрописать ключи от машины у дилера (~500 р.)
tda
Всем, особенно Charley, спасибо большое за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.