1. http://avto-expert-m.ru/ - таких услуг в тырнете море! Я для себя выбрал именно этих, но так и не пришлось воспользоваться, так что, на сколько качественно именно они работают на деле, - не знаю. Но сайт их понравился, и в неоднократном общении по телефону они произвели весьма положительное впечатление. (не сочтите за рекламу) А не пришлось воспользоваться их услугами только потому, что машину, которую я покупал, нужно было смотреть срочно - на следующее утро (нашёл её поздно вечером по объявлению), а в той конторе - желательно за день позвонить и договориться.
2. ИМХО, оаспространение гарантии никак не связано с тем, кому машина принадлежит: тебе, дяде Ване, прежнему хозяину, будущему хозяину, и т.д.
В автосервисе официального дилера, ИМХО, смотрят на соблюдение правил эксплуатации, и на своевременность прохождения ТО, а покупать и продавать машину при этом можно сколько хочешь, ИМХО.
3. А вы не оформляйте Договор купли-продажи, не сняв предварительно машину с учёта! Нормальный продавец всегда перед продажей снимает (пока ещё свою) машину с учёта.
И не важно - снял ли он её заранее перед продажей (например, за 2 недели, как в моём случае), или снимет за 20 минут перед оформлением купли-продажи.
Другими словами оптимально (и абсолютно нормально), когда машина продаётся (т.е. оформляется и подписывается обеими сторонами Договор купли-продажи) в непоставленном на учёт состоянии.
Сначала - продавец снимает её с учёта, потом - продаёт тебе (а ты покпаешь) , потом - ты ставишь её на учёт. И совсем не обязательно делать это всё в один и тот же день!
Деньги передаются обычно - после подписания обеими сторонами Договора купли-продажи.
4. Когда продают б/у автомобили и говорят, что страховка (до конца года) в подарок, имеется ввиду, что, поскольку страховка КАСКО на этот автомобиль на момент его продажи уже есть (т.е. существует надлежащим образом оформленный Договор страхования по КАСКО со страховой компанией), то после продажи машины, этот страховой Договор так и остаётся в силе, а, поскольку выгодоприобретателем по этому Договору является по-прежнему прежний владелец (который после подписания Договора купли-продажи автомобиля - уже никакой не владелец), то эта, продолжающая действовать (независимо от факта продажи авто), страховка прежнему владельцу больше не нужна. Толку ему от неё - ноль. Но владелец полиса страхования КАСКО может пойти в свою страховую компанию и переоформить выгодоприобретателя по этой страховке!., т.е. вписать туда любую фамилию по своему усмотрению, после чего (Договор КАСКО так и остаётся заключённым на прежнего владельца авто) весь размер страховки (при наступлении страхового случая) получит уже то лицо, чья фамилия вписана в Договор страхования (или в полис) в качестве выгодоприобретателя.
Вот продавец машины и имеет ввиду такой вариант, т.к. ему самому от этой страховки больше толку нету - машину-то он продаст.
5. Я на своей сигналку менять собираюсь на ту, что меня устраивает (уже купил, осталось установить). А та, которая была установлена на Геше при покупке - меня совсем не устраивает.