Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Минус" пропадающий при включении зажигания..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MAXX®
Одноклубники разбирающиеся в электрике автомобиля, вопрос к вам

С какого контакта на разъемах в блоке предохранителей (фото прилагаю) располагающегося слева под рулем можно взять "минус", который будет пропадать при включении зажигания?
Поставил жене в машину ультразвуковой отпугиватель хвостатых квартирантов, но она постоянно забывает его отключать, когда куда либо уезжает..

Есть у кого соображения? Заранее благодарен за совет.

Вовка
А почему минус именно? А чем плюс не устроил?
MAXX®
Цитата(Вовка)
А почему минус именно? А чем плюс не устроил?
желательно минус, но в принципе можно и плюс..
просто, переделывать все придется sad.gif
Александр23
В принципе (-) есть при включении зажигания на обмотку главного реле, он слаботочный, но я бы себе проинвертировал (+ )с помощью реле, если уж совсем надо. А лучше переделать все.
MAXX®
Хорошо, порменяем вопрос..

Где взять плюс появляющийся при выключенном зажигании и пропадающий при включении лнного??
Александр23
Спасибо, я и сам не понял сути вопроса, извините. Щас гляну.
Александр23
MAXX®
Я так понял, + постоянно подключен. Твои требования напрямую невыполнимы. Но если устройство маломощное, можно попробовать подключить к проводу бензонасоса ( I/P-A, 3 пин, серый, толстый), при выключении мотора через обмотку насоса будет тебе (-), которого должно хватить. После запуска там появляется +, и ток через устройство прекратится. Проверь потребляемый ток.
Если есть блокировка на бензонасос, подключать после блокировки.
MAXX®
Цитата(Александр23)
MAXX®
Я так понял, + постоянно подключен. Твои требования напрямую невыполнимы. Но если устройство маломощное, можно попробовать подключить к проводу бензонасоса ( I/P-A, 3 пин, серый, толстый), при выключении мотора через обмотку насоса будет тебе (-), которого должно хватить. После запуска там появляется +, и ток через устройство прекратится. Проверь потребляемый ток.
Если есть блокировка на бензонасос, подключать после блокировки.

Спасибо за ответ!

В инструкции к ультразвуковому генератору написано - ток потребления 60мА
Думаю устройство более чем маломощное, я прав? smile.gif
Александр23
Абсолутно!
MAXX®
Еще один глуповатый вопрос, а на моем фото колодка 'I/P-A' это какая?
Александр23
Фото на работе не кажет, там все подписано прямо на блоке. На ней слева два розовых провода (для контроля). Серый третий сверху слева.
Александр23
Для справки: исправный автомобиль с сигналкой и закрытыми дверями потребляет ~ 30 ma.
Александр23
Цитата(MAXX® @ 15.7.2008, 18:32) *
все заработало!

Когда теория подтверждается практикой, это хорошо!
MAXX®
Кстати, может кому пригодится!

Если кого достали хвостатые твари (у меня погрызли проводку к левой фаре и высоковольтные провода), рекомендую отличный выход!
В "Чип и Дип" продается данный приборчик, всего за 500 рублей, быстро устанавливается с помощью отвертки, кусачек и изоленты.. smile.gif

Результат просто отличный!
Крыса уже неделю не ходит погадить и пообедать к нам под капот!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.