Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ростов-на-Дону. Камеры на дорогах
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Ростов-на-Дону
Страницы: 1, 2, 3
Katerina11
(навеяно казанской темой)

Ростовчане, у кого-нибудь есть информация или предположения?

С изумлением замечаю, что отрезок Доватора от Мадояна до Малиновского (именно в этом направлении) все, включая БМВ, едут очень медленно!. :shock: Хотя опасность попасть под радар там была всегда - раньше носились под 100 км/ч. А сейчас - как паиньки все, мне даже не удобно было "тапку в пол" демонстрировать :oops:
Nadin
Сегодня тоже обратила на это внимание! Не помню где, но где-то ещё наблюдала похожую картину :-o вызывает озабоченность! :shock:
Katerina11
Nadin
честно пучила глаза на лампы, столбы.... не видно ничего!
escabar
=)) на то они и камеры =)) стоят они * знаю парочку * на ленина ( перекресток с нагибина* конечно же Садовая вся. театралка . северный ЖМ пустой камер нет. кроме мобильных естественно
escabar
а вообще опасайтесь машин ДПС с тонированными лобовыми - 100% стоит там камера.
Katerina11
видела камеру на углу Красноармейской - Соколова (со стороны бывшего проектного института). ГИБДД-шные или нет - не знаю.
Katerina11
по Шолохова между аэропортом и Алмазом все стали очень аккуратно ездить (ИМХО).

Часто Газель с камерами стоит на Дачной (дорога с Военведа, мимо госпиталя), почти перед Вавилова. Там еще знак 40.

Очень часто Нива стоит с камерами на Шолохова, если ехать в сторону центра от аэропорта, спуск с моста. Там-то все разгоняются и попадают в объектив. На днях бедный, аж заметался, кого остановить, меня или БМВ, неслись почти вровень.Мне повезло, выбор пал на Баварца!!!! :smile:
хотя, может, рано радуюсь, вдруг фотка придет?
jorik84
а прикиньте, люди, такую ситуацию: приходит спустя месяц после нововведений (установок камер) стопка штрафов. разложился на столе и сидишь вспоминаешь по дате и по времени и фотке: тааак, это я еду на работу - 4 штрафа, это я с работы - 3 штрафа, это мы с парнями на выходных в клуб едим - 7 штрафов :grin: и так через день....
ситуация конечно смешная, но все это реалистично!!

а вообще мне кажется что все эти камеры сосредоточены в центре. + ко всему улицы, где можно хорошо разогнаться, типа доватора, малиновского, шолохова и т.д.
fload
Сегодня по Шолохова ехал примерно 120.........сейчас зашел в темку,класс.......осталось терь фотку ждать,хотя на такой скорости камер вообще не видно было :grin:
fload
Хорошо в данном случае GPS заводит,там можно на карте отмечать speedcam, он тебя и предупреждать заранее будет.....со временем их количество явно будет расти,а всех камер не запомнишь........
fload
Искал сегодня камеры на пересечении Ленина с Нагибина так и не нашел,где вы их там увидели???
Katerina11
fload
а про них писали?
fload
выше упомянают
jorik84
скоро тоже надо будет список делать "Камеры Ростова" smile.gif)
видел сегодня на пересечении Шолохова/1-й конной армии, соколова/красноармейская, на кольце у старого автовокзала
freol
Сегодня 138 камер в городе, 30 из них на основных дорогах, к концу года будет еще 182 (где?), пока судя по всему они не участвуют в автовыписывании штрафов, только записывают (1 мес. хранится!). (КП-26-07-2008)
jorik84
freol
было бы интересно какие именно улицы охвачены слежкой
/leXa
а вот еще интересно что за камеры появились хитрые на пересечении Ворошиловский-Садовая со стороны "яиц" и перед постом ГАИ справа в сторону Батайска.
На вид конус и внизу как бы камера кругового обзора.
Если кто там катается - обратите внимание))
jorik84
/leXa
ну на счет выезда на Батайск скажу точно, что это просто "наблюдалка".
freol
15 дней отслеживания

ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений. За полмесяца функционирования видеокамер в Подмосковье выписано около 450 постановлений об административных правонарушениях. На московских дорогах зафиксировано 36 таких случаев, на трассах Краснодарского края – более 1200. Большинство штрафных квитанций выписано в связи с превышением скорости менее чем на 60 км/час.

В большинстве случаев, автомобилисты оплачивают квитанции, хотя законодательство предусматривает возможность обжаловать решение видеокамер. Заплатить штраф необходимо в течение 30 дней с момента получения квитанции. Постановления отправляются владельцу машины заказной почтой. Таким образом, в ГИБДД узнают, что собственник машины уведомлен о том, что нарушил правила и должен заплатить штраф.

На случай если в течение 30 дней почтальон не смог «достучаться» до владельца авто предусмотрена специальная процедура: «Если письмо в течение месяца никто не получил, то его отсылают обратно отправителю, то есть в Госавтоинспекцию, - рассказал «Российской газете» руководитель Госавтоинспекции Южного Урала Сергей Курышев. – В этом случае мы возбуждаем административное расследование, в рамках которого водителю в любом случае придется оплатить штраф».

Пока системы видеофиксации нарушений работают в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Однако в ближайшее время аналогичные устройства должны запустить и в регионах. Пока они работают в тестовом режиме. Например, на дорогах Челябинска установлены камеры, которые распознают только превышение скорости. Выезд «встречку», проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения системы начнут считывать после их окончательной доработки.
29-07-2008
freol
Цитата("/leXa")
а вот еще интересно что за камеры появились хитрые на пересечении Ворошиловский-Садовая со стороны "яиц" и перед постом ГАИ справа в сторону Батайска.
На вид конус и внизу как бы камера кругового обзора.
Если кто там катается - обратите внимание))


Точно не знаю, но по моему там установлены системы идентификации лиц, охраняют полпредство видеть...
fload
Сегодня заметил камеру в районе ЦГБ при выезде на кольцо,если ехать со стороны ленина к ворошиловскому,красуется на самой вершине столба и светофор снизу подсвечивает,выгодная позицияwink.gif,фиксирует всех кто на скорости в горку поднялся если горит зеленый,еще в районе пересечения ворошиловского садовой,по каждому направлению по камере + конусная со сторону администрации.........пополню инфой свой GPSник,так что не гоняем в этом напрвлении :cry: ,а так хочеться.......... :roll:
freol
"Новые известия" - 31-07-2008г.
31 июля 2008 г.
Номер не пройдет
Очень скоро в почтовых ящиках россиян появятся первые штрафные квитанции за быструю езду
АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Сегодня истекает месяц с того дня, как на улицах российских городов начали официально устанавливать видеокамеры – чтобы следить за водителями-лихачами. Можно подвести первые итоги нововведения. Огромного вала квитанций о штрафах – а ведь именно их боялись автолюбители – пока в наших почтовых ящиках нет.

Но это только пока. Как выяснили «НИ», все дело в том, что система сейчас проходит обкатку, камер все еще очень мало. Но по столице сегодня передвигаются милицейские автомобили, на которых установлены приборы фотофиксации. Они тоже следят за водителями и смогут передать «привет» в виде штрафной квитанции. Нервничают не только рядовые автовладельцы, засуетились и высокопоставленные водители – представители госструктур, крупных компаний. По словам экспертов, влиятельные лихачи скоро тоже начнут получать «письма счастья» от ГИБДД.

Тема видеофиксации скоростных нарушений сейчас одна из самых обсуждаемых в автомобильном сообществе. Водители с азартом составляют карты, просчитывая, где же находятся дорожные камеры, обмениваются способами защиты автомобильного номера и составляют протесты на штрафы – пока без цели куда-либо их направлять. Ведь автомобилисты, которым пришли первые «письма счастья», так до сих пор и не объявились. Правозащитники предполагают, что водители, возможно, держат их в секрете, так как не хотят, чтобы их считали нарушителями. Но есть и еще ряд причин, почему автомобилисты, превысившие скорость на дорогах, еще не получили уведомления.

Несмотря на то, что поправки были введены в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) РФ, действующий на всей территории страны, пока что система автоматического контроля за соблюдением ПДД действует только в трех субъектах – в Москве, Московской области и Краснодарском крае. «В других регионах России тоже есть камеры, фиксирующие нарушения, но они самостоятельно не обрабатывают данные – там нет программы для этого, – рассказал «НИ» заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин. – Там инспекторы тут же останавливают нарушителя и выписывают протокол. Данные с таких камер нельзя использовать для составления протокола и квитанции, которая потом будет отправлена по почте».

Сотрудники ГИБДД не скрывают, что работа с автоматическими приборами еще только налаживается. «Мы лишь начинаем обкатку системы, ведь она, несмотря на свою глобальность, была создана с нуля», – объяснили «НИ» в источники в Госавтоинспекции. Сейчас в городе работают только три автоматических комплекса – на Сущевском Валу у дома №73 (недалеко от съезда с Третьего транспортного кольца), на проспекте Мира (под Рижской эстакадой) и на Садовом кольце (в районе пересечения с Каретным Рядом). «Один комплекс состоит из нескольких камер, причем на каждую полосу смотрит один прибор, – пояснил «НИ» старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Москвы Игорь Колосков. – Машина нарушителя будет сфотографирована как спереди, так и сзади. Программа автоматически обрабатывает данные: распознает номер, по базам находит информацию о владельце. Инспекторам в подразделении ГИБДД, к которому относятся комплексы, остается лишь распечатать бланк с квитанцией об оплате штрафа».

Вот только количество выявленных камерами лихачей пока что не вдохновляет. Как сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев, за первые 15 дней столичные камеры запечатлели всего 36 нарушителей. В Краснодарском крае, где два комплекса установлены в Краснодаре и еще четыре – на объездных дорогах, за этот же период было выявлено 1246 лихачей. Вполне вероятно, что столичные водители просто стали более осторожными. Эти цифры также могут объясняться тем, что «письма счастья» не атаковали москвичей в первые июльские недели.

«Мы не гонимся за количеством выявленных нарушений, важна не статистика, а налаживание работы системы, – сообщил «НИ» Игорь Колосков. – Впрочем, сейчас уже отправлено свыше тысячи писем с квитанциями об оплате штрафа, а число установленных лихачей – гораздо больше». Кстати, часть информации о любителях быстрой езды передается с нестационарных видеокамер, установленных на автомобилях сотрудников ГИБДД. «Сейчас в городе работает около сотни передвижных приборов фотофиксации, – продолжает Игорь Колосков. – Вечером автоинспекторы снимают с них информацию и переносят в компьютер. В этом случае инспекторы считывают номера машин и разыскивают владельцев по базе данных, а уже затем высылают им письма. Конечно, если номер на фотографии не читается, то хозяину машины штраф не грозит».

Не исключено, что квитанции об оплате штрафа могут задержаться на почте. Сейчас сотрудникам ГИБДД приходится самостоятельно заклеивать конверты и относить их на почту. «Привилегий нет – наши работники вместе со всеми стоят в очереди, – отмечает Игорь Колосков. – Надеемся, что скоро процесс передачи писем будет оптимизирован».

Роспись – точка отсчета

Вместе с водителями за становлением системы автоматизированной фиксации нарушений пристально следят правозащитники. Они считают, что Россия пока не готова к таким техническим новинкам, а значит, видеофиксация не даст тех результатов, которых от нее ожидают. «ГИБДД необходима комплексная реформа, сейчас там слишком много коррупции и недобросовестности инспекторов, – поделился с «НИ» своим мнением председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – При такой несовершенной работе введение системы видеофиксации ни к чему не приведет. Например, говорят, что камеры уменьшат коррупцию, но как, если инспекторы ГИБДД не ушли с дорог!»

Кроме того, правозащитники указывают на ряд возможных проблем. «У нас многие граждане живут не там, где они зарегистрированы, – продолжает Виктор Похмелкин. – Как же они узнают, что им пришла квитанция? Кроме того, треть машин в России из-за больших налогов была продана по доверенности. Кто будет платить в данном случае штраф?» В ГИБДД же, похоже, уже нашли ответы на эти вопросы. «Обязанность доставлять почту адресату лежит на сотрудниках почтовых отделений, – пояснил нам Игорь Колосков. – С того момента, как автовладелец или его родственник расписался за получение заказного письма, начинается отсчет десяти дней, отведенных на обжалование. Если подписи нет, то водителя не привлекут за неуплату штрафа. Хозяин машины имеет право обжаловать постановление, если он не согласен с вменяемым ему нарушением или знает, что за рулем находился другой человек. В случае продажи машины по доверенности водитель должен предоставить соответствующие документы, и штраф будет оформлен на покупателя».

Правозащитники же не без оснований опасаются и появления мошенников, которые будут подделывать квитанции и указывать в них свои банковские реквизиты, чтобы деньги «капали» к ним на счет.

Фокус не удастся

В Сети сегодня легко наткнуться на рассуждения водителей о том, как не попасть в поле зрения камеры или не платить штраф. Предлагается все, что угодно: наносить на номер лак для волос с блестками, ставить пружинки, чтобы пластина вибрировала. Особо умелые делятся своими соображениями о механизмах, переворачивающих номер. Но в ГИБДД Москвы объясняют, что камеры видят все – они считывают номер по выпуклостям, и никакой лак и даже грязь на номере не скроют знаки. «Но к чему делать хитрые механизмы, портить машину и подвергать себя угрозе разоблачения, если достаточно просто убрать ногу с педали газа?» – удивляются автоинспекторы. Если разговоры владельцев авто будут воплощаться в жизнь, то не исключено, что в ГИБДД будут принимать соответствующие меры. «Это потянет за собой обязательное увеличение ответственности за нечитаемые номера», – уверен Виктор Похмелкин.

Многие водители обсуждают законность назначения штрафов по фотографии. Опрошенные «НИ» москвичи сообщили нам о своих страхах: «А вдруг преступники подделают номер добропорядочного водителя, установят его на свою машину и отправятся гонять по городу? – предполагает в беседе с «НИ» хозяин автомобиля Toyota Сергей Чистосердов. – Как инспекторы смогут доказать, что на фотографии именно моя машина?»

Самым реальным способом законно не платить штраф пока считается схема, предложенная президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктором Травиным. «Водитель должен сообщить в автоинспекцию, что за рулем сидел другой человек, который сейчас находится в длительной командировке, – объяснил «НИ» Виктор Травин. – При этом желательно, если собственник машины распишется в получении письма из ГИБДД как можно позднее. Далее нужно подождать, когда со дня нарушения скоростного режима пройдет два месяца – это тот период, после которого уже нельзя привлечь водителя к ответственности. А после этого автовладелец и человек, находившийся за рулем, могут уже спокойно обратиться в ГИБДД. С первого обвинение будет снято, а оформить штраф на второго будет невозможно».

Все равны, но некоторые равнее

Любопытно, что внедренная система заставила о многом задуматься представителей ведомств и служб, обычно не считающихся с Правилами дорожного движения. «У нас ведь нередко нарушают скоростной режим силовики, государственные деятели и чиновники, – обратил внимание «НИ» председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. – Теперь беспристрастные камеры будут фиксировать и их автомобили. Как мне сообщили в руководстве ДОБДД России, к ним уже начали звонить из разных ведомств с вопросом – можно ли им не платить штрафы. А в Краснодарском крае в число нарушителей уже попал один милиционер. Тогда была проведена проверка, и оказалось, что правоохранитель спешил не по служебному заданию, а по личным делам. В итоге его заставили оплатить штраф».

В Госавтоинспекции заверяют, что все письма с фотографиями непременно дойдут до высокопоставленных нарушителей. Точнее – уйдут в ведомства, на балансе которых находятся гаражи со служебными машинами. «Если это та организация или служба, сотрудникам которой по закону можно двигаться с большей скоростью, например, «скорая помощь», то будет проведена служебная проверка, – объяснил «НИ» Владимир Кузин. – Если выяснится, что водитель ехал по служебному заданию, то руководство учреждения передаст эти сведения в автоинспекцию, и штраф отменят. В противном случае придется раскошелиться».

Неподвластными объективу камеры останутся судьи и прокуроры. По закону они не несут административную ответственность. «Это дело каждого судьи и прокурора», – комментирует Владимир Кузин. То есть они могут сообщить в ГИБДД о том, что занимают соответствующую должность, а могут просто проигнорировать письмо.

Больше всего не повезло депутатам. Им закон не позволяет превышать скорость, если они опаздывают на заседание. Служебные машины, на которых ездят законотворцы, относятся к гаражу, находящемуся в ведении Управления делами президента России. «Также к Управлению относятся гаражи со служебными машинами администрации президента, Федерального собрания, аппарата правительства, Конституционного суда, Счетной палаты, ЦИК, – сообщил «НИ» пресс-секретарь Управления делами президента Российской федерации Виктор Хреков. – Пока ни в один из наших автокомбинатов (гаражи. – «НИ») не приходило письма о штрафе. Так как все машины автокомбинатов являются полноправными участниками дорожного движения наравне с остальными, то наши водители также несут ответственность за превышение скорости. Штраф придется оплачивать шоферам. Также к ним будет применено административное воздействие – выговор, лишение премии или даже перевод на другую работу». Правозащитники видят в беспокойстве любителей быстрой езды предпосылки для создания очередного списка неприкасаемых. «Сначала в него попадут все высокопоставленные чиновники, а затем захотят пробиться и все остальные, – считает Виктор Травин. – Разумеется, на этом будут зарабатывать. Появятся скидки для своих, годовые абонементы…»

В автоинспекции обещают, что уже в ближайшие месяцы работа системы фиксации нарушений будет налажена. «Всего до конца года в столице будет установлено 18 автоматизированных комплексов, в том числе 12 – на МКАД, – сообщил «НИ» Игорь Колосков. – В перспективе в Москве планируется установить более 150 комплексов».
/leXa
fload
GPS - чем пользуешся? в смысле какой прогой?

на Западном посту радары стоят над каждой полосой параллельно с камерами
jorik84
тут появляется тема GPS?? Navitel Navigator rulessssss!
/leXa
да нет)) просто спросил. Я навител подарил свой, что то он мне не понравился сразу, а сейчас вот локти кусаю)))) уж больно карты щас вкусные у них. Катаюсь по IGO8 и иногда гисруссу включаю)))
jorik84
ну че? кому-нибудь хоть один штраф пришел??? :grin: :grin: :grin:
Katerina11
вычитала, что в Ростове и области пока нет камер

:grin: А штраф первый выписали!!!! Поздравляйте!!!!
jorik84
надо отметить :alc: :grin:
/leXa
Цитата
Katerina11
А штраф первый выписали!!!! Поздравляйте!!!!


Мои поздравления! ;-) фотки в студию :grin:
Katerina11
:oops:
а фотографировать нечего
в 6-45, на Немировича-Данченко (спуск с Кунникова к Каменке), знак сорок, по радару - 68 (радар сломаный, я больше ехала :grin: :oops: )
Раньше они всегда справа стояли, ну я их справа не увидела, и газанула. а они из кустов слева выпрыгнули :shock:
Седня 300 рэ уплатила.
jorik84
Цитата(Katerina11)
:oops:
а фотографировать нечего
в 6-45, на Немировича-Данченко (спуск с Кунникова к Каменке), знак сорок, по радару - 68 (радар сломаный, я больше ехала :grin: :oops: )
Раньше они всегда справа стояли, ну я их справа не увидела, и газанула. а они из кустов слева выпрыгнули :shock:
Седня 300 рэ уплатила.


а 300 не много то за 28 км/ч превышения??
З.Ы. может топик создать типа "суммы отчислений за нарушения" :grin:
Katerina11
не, нормуль, от 20 до 30 - 300 рэ
jorik84
Katerina11
официально, а на "лапку" половинку от той суммы
Katerina11
jorik84
а я с коррупцией борюсь! :bud:
jorik84
Katerina11
достойно! ;-)
freol
Темка перекликается с фиестоводами smile.gif
Там мы тоже обсуждаем камеры smile.gif
http://www.fiesta-club.ru/forum/index.php?...c=14713.new#new
Katerina11
Ростовчане, возобновим темку? Кто знает, когда камеры на арках подключат?
jorik84
да думаю скоро!
Katerina11
дык надо знать, когда начинать улыбаться в камеру! :grin:
jorik84
как я слышал, там не поулыбаешься! камера настроена только на номер!
Katerina11
Жаль. НАдеялась сразить наповал улыбкой неземной красоты... :grin:
Катеринко
Цитата(Katerina11)
Жаль. НАдеялась сразить наповал улыбкой неземной красоты... :grin:
:grin: Катерина, жжошьsmile.gif)))
Katerina11
Цитата(Катеринко)
Цитата(Katerina11)
Жаль. НАдеялась сразить наповал улыбкой неземной красоты... :grin:
:grin: Катерина, жжошьsmile.gif)))

я вообще-то тему с самыми серьезными намерениями возобновляла... :cool:
Ну, хоть народ повеселила.

А то езжу по привычке - смотрю - дядек с палками нету - и тапку в пол, а тут хоп - уже под аркой вспоминаю о её существовании.
Хотелось бы всет-ки знать, как долго еще можно не менять старых привычек - высматривать в кустах гибддшников...
jorik84
да будут они там стоять! и снова и снова. это камеры не те, через которые по почте придут штрафы
Katerina11
Цитата(jorik84)
да будут они там стоять! и снова и снова. это камеры не те, через которые по почте придут штрафы

да ну? откуда инфа? по моему - это как раз они.

немного оф. сегодня на светофоре на Шолохова с десяткой стояла ГИБДД-шной рядом, она с камерой... не хотела бы я перед неё ехать.
Phisic
камеры включают почти сразу после монтажа
jorik84
мда, я особо не гоняю перед ихними машинами smile.gif
X598BE
Вроде камеры на этом участке еще нет, но ДПС дежурит постоянно, особенно вечером!
Так что, товарищи, пришло время "принужденно-спокойной" езды.
Тем более буквально за пару дней арки под камеры выросли возле детской областной на 339-стрелковой, на Малиновского перед "ОК", на Зорге перед 339-стрелковой.
Думаю, следующими будут как раз Доватора, Стачки и Малиновского в сторону поста.
Вот и настало время городских малолитражек smile.gif И пусть все эти пылесосы со стадом кобыл под капотом подвинутся smile.gif Гетцы пришли!
Катеринко
Цитата(X598BE)
Вроде камеры на этом участке еще нет, но ДПС дежурит постоянно, особенно вечером!
Так что, товарищи, пришло время "принужденно-спокойной" езды.
Тем более буквально за пару дней арки под камеры выросли возле детской областной на 339-стрелковой, на Малиновского перед "ОК", на Зорге перед 339-стрелковой.
Думаю, следующими будут как раз Доватора, Стачки и Малиновского в сторону поста.
Вот и настало время городских малолитражек smile.gif И пусть все эти пылесосы со стадом кобыл под капотом подвинутся smile.gif Гетцы пришли!
:bud: Гетсы в атаааакуsmile.gif!
Извините, что я тут, в серьезной теме, флудю и шучуsmile.gif
PiJay
Статья из Комсомольской правды (Ирина ПОТЕРЯ — 15.06.2009)

Цитата
Камеры слежения на дорогах Ростова заработают в конце лета

Камеры будут автоматически фиксировать нарушения ПДД.
В тестовом режиме уже отслеживают аварии на Комсомольской площади и улице Нансена


Многие водители наверняка заметили на автомагистралях города металлические конструкции, по форме напоминающие футбольные ворота. Это - камеры слежения, так называемый «старший брат», который следит за лихачами. На данный момент умная техника функционирует лишь на Комсомольской площади и улице Нансена - в тестовом режиме, остальные только переводятся на такой план работы. Однако это не означает, что водители уже начнут получать письма с уведомлениями о нарушении ПДД. Это произойдет не раньше августа-сентября нынешнего года, после чего любителей погонять и пересекать «сплошные» ждет невеселая жизнь. Ведь если инспектора ГАИ можно уговорить и доказать, что на «двойную» выехал случайно, мол, уходил от столкновения с собакой, то с камерами, расположенными на высоте 7 - 8 м, договориться невозможно. Они автоматически фиксируют нарушение и тут же передают информацию в центр сбора данных. Процесс просто необратим.


Правда, пока механизм доставки писем с протоколами полностью не отработан. При фиксации нарушений камеры будут делать две фотографии - самой машины в момент, к примеру, пересечения перекрестка на красный свет, а также отдельно номера автомобиля. Однако непонятно, как водитель будет получать «письмо счастья». Возможно, оно одновременно уйдет в суд и на адрес владельца машины, а вероятно - только на рассмотрение мирового судьи. Эти моменты еще обсуждаются.

Всего в Ростове в рамках программы «Безопасный город» установят 182 камеры слежения и более 30 арок ГИБДД, которые еще называют «умными». Последние представляют собой конструкцию с комплексом контроля дорожного движения, который может одновременно фиксировать самые разные нарушения - от превышения скорости до пересечения двойной «сплошной» (см. фото). А вот обычные камеры «настроены» исключительно только на одно нарушение (превышение скоростного режима), чем пользовались особо ушлые и осведомленные водители. Наибольшее количество «интеллектуальных» арок появится в Октябрьском (ул. Таганрогская, Немировича-Данченко, 56-й Армии), Советском (ул. Малиновского, Зорге, площадь 339-й Стрелковой Дивизии) и Железнодорожном районах (проспект Стачки).

- Мы не собираемся скрывать их адреса, - сообщили «КП» в ситуационном центре комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город». - Как только закончим установку, сразу передадим вам места их расположения.

Новая система не только будет следить за водителями, но и поможет в розыске машин, а главное - в организации толкового дорожного движения. Так, камеры имеют возможность фиксировать и передать в ситуационный центр информацию об автомобильных пробках. После чего специалисты будут направлять туда регулировщика или менять схему проезда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.