Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камеры видеофиксации нарушений в СПб
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
sanykool
Камеры видеофиксации нарушений в СПб. Собственно, где? Предлагаю сделать прилепленную тему, в которой фиксировать места установки обнаруженных камер в СПБ и ЛО.
-RT-
давно камеры стоят и работают на пр. Культуры, где виадук начинается
Levsha
На Дунайском, на Бухаресткой.
Simbus
-RT-
Так у любого поста ГАИ при выезде из города сейчас стоят
Bonny
Simbus
Точно! Меня на Пулковском уже в прошлом году штрафовали за превышение, машинку с четким гос.номером моим на экране показали, и вперед - за протоколом :smile:
Levsha
на Лермонтовском, кстати, еще. Фиксируют непропуск пешеходов на переходе.
Baks
Есть просто камеры перед постами, а есть с радарами.
Unnamed
Под литейным когда проезжаешь по набережной в сторону троицкого там забавная штука стоит)
вот правда не знаю есть ли там камера.
на когда едешь настораживает: ограничение скорости 60, ваша скорость 75 =)
Simbus
Baks
На сколько я знаю все камеры перед постами с радарами (Москва/Питер/Краснодар точно), раньше это было только фиксацией, могли распечатать и вам выдать с протоколом, а сейчас вам этот протокол домой вышлют.
Baks
Ну не всеsmile.gif На московском шоссе у поста были без радаров, вроде только камеры в Мурино.
Filin
Levsha
Скажи пожалуйста поточнее где именно.
Серж
Levsha
Инфу в студию где именно Дунайский и Бухарестская?Я там каждый день езжу и не засекал ни шиша детектором,там же не токмо камера но и радар должон быть :evil:
Atreides
Вот полный список камер фиксации скорости в Петербурге - информация из достоверных источниковsmile.gif
Камеры на скорость
СПИСОК:
1.Ленинский / Народного ополчения
2.Кубинская / Благодатная
3.Ташкентская / Митрофаньевское
4.Лиговский / 2-ая советская
5.Лиговский / Ульяны Громовой
6.Дунайский / Витебский
7.Народного Ополчения / Козлова
8.Трасса М-10 возле Саблино,
9.На въезде в Тосно
10.Пересечение М-10 и Р-40 (на объезде Тосно).
11.М-10 - Померанье, М-10 Зуево
12.М-20 (на Невель) между Рождествено и Кунцево
13.По Московскому шосее недоезжая Колпинского шоссе 2-3 км.
14.Пулковское шоссе, сразу за железной дорогой
15.Московский проспект - 3 штуки. В промежутке от Московских ворот до Фрунзенской
16.Лиговский / Цветочная
17.Октябрьская набережная, возле реки <Утка>
18.Мурманское шоссе, (если выезжать из города, после поста, чуть дальше Меги примерно).
19.Мурманское ш. в сторону Синявино, сразу за Ладожским мостом
20.На въезде в пос. Янино (из города - с проспекта Косыгина)
21.3 штуки в промежутке Выбогская набережная - Ушакоская набережная
22.Приморское шоссе - на въезде в Лахту (со стороны города)
23.Приморское шоссе - 2 штуки до и после КАД
24.По М-10 от Белоострова до Симагино - 5 штук.
25.Горское шоссе - 1 штука
26.2 штуки на КАД возле Кронштадта
27.угол фонтанки и невского. Там поворот налево запрещен вот и палят
28.перекресток Гороховой и Загородного пр-та
29.выезд из города по пр. Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе
30 В самом начале Невского около Авиакасс
Серж
Кстати кто едет по Арсенальной набережной,аккуратнее после "Крестов"у поворота к Финляндскому вокзалу в разрыве стоит неприметный эвакуатор напичканный камерами и радарами по самую крышу. :cool:
sanykool
Фонтанка.ру пишет:

"Однако, как утверждают в ГИБДД, к новым системам, которые призваны фиксировать нарушения ПДД, эти камеры никакого отношения не имеют. Это могут быть обычные скоростемеры, которые никого не фотографируют, а некоторые камеры в городе просто “следят за соблюдением общественного порядка”, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Также “Фонтанку” уверили, что пока нововведения о видеофиксации, вступившие в силу с 1 июля 2008 года де-юре, де-факто в Петербурге не реализованы. Ни одной фиксирующей станции не установлено, уведомления о нарушениях водителям не отсылали."

Шпионские игры питерских водителей
sanykool
Фонтанка.ру предупреждает:

Не спеши оплачивать штраф ГИБДД

"В Петербурге процветает новый вид мошенничества. Если к вам пришло письмо от ГИБДД с требованием оплатить штраф за превышение скорости, которое зафиксировала камера, не спешите грешить на современную технику, которая вас «подловила» - посмотрите внимательно на приложенную квитанцию. "
Эдем
sanykool
Да-да, сегодня по Авторадио рассказали обо всём, что связано с видеофиксацией. Сказали, что будут ставить муляжи фиксирующих станций, которые периодически будут менять на настоящие.
Сказали, что фиксирующие станции можно отличить по громоздкости, т.к. включают несколько блоков - радар, камера, блок компьютера.
А ещё сказали, что квитанция должна прийти не позже 10 дней после нарушения. В противном случае можно не оплачивать.

Мне кажется будут и качественные лохотронные подделки квитанций, может, даже и с фотографиями. У нас в стране быстро находятся умельцы, желающие заработать.
Baks
О сегодня увидел свеженький комплекс, на Мурманке если ехать от Синявино в Питер, между Синявино перед постом ДПС(1-2 км), не путать с камерами непосредственно перед постом(они без радаров, пробивают только номера), тут все чин-чинарем, радар и камера над каждой полосой и большой блок сбоку на столбе, будте аккуратнее.
Levsha
Baks, этому блоку уже лет 5. Фиксировали скорость возле остановки автобуса и на посту потом останавливали, показывали твою фотографию с твоей скоростью и выписывали квитанцию.
Baks
Странно, просто сколько раз летал, никогда на посту не останавливалиsmile.gif
sanykool
Фонтанка.ру:

ГИБДД: Мы квитанций с фотофиксацией нарушений пока не рассылаем!

"Никаких квитанций с фотофиксацией нарушений гаишники не рассылают. Как пояснил корреспонденту АЖУРа сотрудник пресс-службы УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Андрей Фоминых, в настоящее время полностью система контроля нарушений на дорогах с использованием фотофиксации не заработала."
lazur
Вчера по телевизору представительница пресс службы ГУВД СПб и ЛО заявила что система видеофиксации превышения скорости работает только в Москве и МО. В Питере штрафы выписываются только на месте и выдается квитанция для оплаты через сбербанк.
Nasik
А теперь и у нас в Питере рассылают. Нам уже пришло 2 штуки по 300 р. За превышении на 25 км. Причем обе 85 км\ч.
Одна за нарушение 6 марта, а постановление вынесено 4 апреля. Как-то странно.
Кому ещё что пришло??
Sava9e
Nasik, а в письмах указано, в каком месте произошло нарушение? Можешь выложить сканы?
goroxant
Знакомой тоже пришло письмо счастья за 86 км/ч на Суздальском
vladiator
Цитата(goroxant @ 24.4.2011, 20:24) *
Знакомой тоже пришло письмо счастья за 86 км/ч на Суздальском

Весь Суздальский испоганили камерами и светофорами.
Nasik
Цитата(Sava9e @ 24.4.2011, 19:41) *
Nasik, а в письмах указано, в каком месте произошло нарушение? Можешь выложить сканы?

Сканы нет, но места могу сказать:
1. пр.Приморский, д.4 от аллеи Липовой в сторону Академика Крылова( направление камеры попутное)
2. пр.Приморский, д.6 от ул. Планерной в сторону Ушаковской наб.
Sava9e
Nasik, спасибо!
MFor
ищите "крис-с"
вот такая штука работает в автоматическом режиме.
МаZZай
Цитата(Nasik @ 24.4.2011, 22:12) *
Сканы нет, но места могу сказать:
1. пр.Приморский, д.4 от аллеи Липовой в сторону Академика Крылова( направление камеры попутное)
2. пр.Приморский, д.6 от ул. Планерной в сторону Ушаковской наб.

Я по этим местам каждый день под сотню езжу, причем не один. Еще ничего не приходило. По видимому, вам "повезло" попасть на временно установленную камеру. ЕЕ там периодически менты на треноге монтируют. Правда не наглеют, и в часы пик не ставят - только в середине дня, причем чаще - по выходным

Время фиксации нарушений на квитанциях у вас указано?
Navigator
Цитата(МаZZай @ 27.4.2011, 8:05) *
Я по этим местам каждый день под сотню езжу, причем не один. Еще ничего не приходило. По видимому, вам "повезло" попасть на временно установленную камеру. ЕЕ там периодически менты на треноге монтируют. Правда не наглеют, и в часы пик не ставят - только в середине дня, причем чаще - по выходным

Время фиксации нарушений на квитанциях у вас указано?

Ничего им не повезло, стоят там триноги постоянно, а возле них фокус белый. Настроены просто радары на 100+ км/ч, вот и весь секрет. Сами узнавали у гайцов.
PS: сначала у них 80 было ограничение, но уж больно часто "своих" палили laugh.gif
Tasya
пр.Приморский, д.6 от ул. Планерной в сторону Ушаковской наб. - камеры там после 15-го числа каждого месяца появляются, и стоят они вечером, когда домой спешишь sad.gif Обыдно...
Серж
Санкт-Петербург, 16 июля. Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению допустимой скорости будут сегодня установлены в четырех районах города, сообщает пресс-служба ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Следить за нарушениями будут на следующих участках:

1. Красногвардейский район – Пискаревский пр.;

2. Невский район – Октябрьская наб.;

3. Фрунзенский район – пр. Славы;

4. Приморский район – Приморское шоссе.
titanik
С пр. Славы у меня фотография счастья уже имеется. ))) Я вот только не понял стационарная она или нет. КРИС-П, установлена на пр. Славы д.52 корп.1
Sava9e
Макс, по-моему, расшифровка такая - если КРИС-П - переносной, КРИС-С - стационарный
Кстати, пресловутые камеры на КАДе - заметил КРИС-С на перекидке внешнего кольца между Софийской ул. и съездом в Рыбацкое. И вроде бы (не буду утверждать, ехал пассажиром и почти дремал) на внутреннем кольце после Таллинского шоссе. Работают они или нет - не знаю, езжу без радар-детектора.
titanik
Цитата(Sava9e @ 17.7.2011, 4:13) *
Макс, по-моему, расшифровка такая - если КРИС-П - переносной, КРИС-С - стационарный
Кстати, пресловутые камеры на КАДе - заметил КРИС-С на перекидке внешнего кольца между Софийской ул. и съездом в Рыбацкое. И вроде бы (не буду утверждать, ехал пассажиром и почти дремал) на внутреннем кольце после Таллинского шоссе. Работают они или нет - не знаю, езжу без радар-детектора.

На КАДе камеры работают, но не объеденены в сеть и данные соответственно никуда не отсылаются. Это говорит человек, который занимается как раз сетями на КАДе)))) Как только они смонтируют и запустят сетку, он сразу сообщит)))
meehalych
Кстати, недавно видел на Скандинавии переносной комплекс коричневого цвета, типа маскировка biggrin.gif
MFor
Цитата(titanik @ 17.7.2011, 13:49) *
На КАДе камеры работают, но не объеденены в сеть и данные соответственно никуда не отсылаются. Это говорит человек, который занимается как раз сетями на КАДе)))) Как только они смонтируют и запустят сетку, он сразу сообщит)))

не совсем так. Комплексы фото-видео фиксации это тема ГИБДД, но размещена на опорах АСУДД. Сомневаюсь что ГИБДД тянули свою оптику по всему КАДу, исходя из чего есть мнение, что пока не будет запущена сеть АСУДД, то и комплексы эти не заработают. Но это в теории :) на самом деле фиг его знает.

Меня стрельнули на Октябрьской набережной напротив д.38 в сторону володарки.
Bure82
Цитата(MFor @ 18.7.2011, 12:02) *
не совсем так. Комплексы фото-видео фиксации это тема ГИБДД, но размещена на опорах АСУДД. Сомневаюсь что ГИБДД тянули свою оптику по всему КАДу, исходя из чего есть мнение, что пока не будет запущена сеть АСУДД, то и комплексы эти не заработают. Но это в теории :) на самом деле фиг его знает.

Меня стрельнули на Октябрьской набережной напротив д.38 в сторону володарки.

Миша, тебя же стрельнули на КРИС-П вроде? На КАДе вроде как КРИС-С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.