Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СК предлагает "лоторею"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
DenisKur
Машина застрахована по КАСКО в СК Асоль с учетом изнноса. На стоянке при развороте Газель, задев мою машину, разбила заднюю фару и поцарапала заднее крыло. Виновником проишествия был признан водитель Газели. В ГАИ собрали все необходимые документы. Моя СК приняла документы и направила меня на независимую экспертизу. СК получила расчет и мне уже можно получить направление. Здесь у меня возникли вопросы. 1 - не говорят сколько я получу денег выбрав эту опцию, а не ремонт. Говорят, что это внтренняя информация. 2 - сам расчет произведен с учетом износа, несмотря на то, что я в ситуации невиновен. Это странным образом соотносится с положением ГК о ПОЛНОМ возмещении ущерба. Может быть мне нужно было обратиться в ту СК, в которой застрахована Газель. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Damon
А как связаны ГК и твой договор с твоей страховой по КАСКО?
DenisKur
отвечает по случаю сторона виновного. вступают правила ОСАГО а там ссылка на ГК
Damon
Цитата(DenisKur)
отвечает по случаю сторона виновного. вступают правила ОСАГО а там ссылка на ГК

Если ты обращаешься по КАСКО, то твоя страховая выплачивает тебе деньги или ремонтирует машину согласно договору КАСКО. При этом никакой связи с ОСАГО нет. А вот когда страховая вчинит регресс страховой виновника, то тогда они уже сами будут "разбираться" по ОСАГО, но уже без твоего участия.
В общем, в отношениях между тобой и страховой по КАСКО никакие правила ОСАГО в действие не вступают, а только твой договор со страховой и ее правила страхования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.