Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервис обслуживания автомобилей в Рязани.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Рязань
Страницы: 1, 2
Владислав2
Многим владельцам автомобилей модели Gets будет интересно узнать или поделится опытом о прохождении технического обслуживания своих авто в г.Рязани.
Praid
:roll: мне как будующему владельцу интересно в тройне :cool:
Rainman
Владислав2
GetZ
А официальное ТО - ну, видимо, в салоне на окружной.
Владислав2
Rainman

Прохождение ТО, в салоне на окружной. На форуме прочитал много полезной информации как владельцы авто проходят ТО в своих городах. Полезно получить информацию от Рязанцев которые уже прошли ТО в салоне на окружной. На своей машине проехал 5 тыс. км в салон не обращался, ТО 0 не проходил.
Зос
Я забил на второе ТО и вообще на этот салон. А дело было так: я собирался в Сочи на машине, на счетчике было 29000. Позвонил в салон, попросил записать меня на ТО в ближайшие две недели (это был конец июня). На что мне сказали - ближайшее время - 8 августа. Но я же перекатаю лишние 2000!!! И вообще, а если мне очень надо?!!! Ничем типа помочь не могут. Ну и плюнул на них, не хотят 6000р. с меня - не надо! Съездил в Сочи, кпил масло в магазине, где его меняют бесплатно, набрал всего, что нужно в Экзисте, поменял благодаря описаниям здесь на форуме... В результате ТО мне обошлось меньше 3000р. Сейчас ТО45000 подошло. Буду действовать по той же схеме. А эти засранцы только бабло стригут. Когда еще на гарантии был, лопнувшие на морозе зеркала менять не стали по гарантии, втулки стабилизатора тоже, что-то там урчит под капотом - не нашли. Урчит уже два года, местные умельцы говорят какой-то подшипник подсох, нехай урчит дальше. Смысла отдавать лишние деньги не вижу.
vanGadget
Цитата(Зос)
я собирался в Сочи на машине, на счетчике было 29000.

Понимаю что вопрос наивный - а пройти ТО в районе Сочи не было возможности?
*Аннушка*
Зос, насколько я помню, по условиям Гетц-сервиса дозволено "перекатать" пару тысяч км на момент прохождения очередного ТО...
Ed111
Перекат не более 3 ткм.
*Аннушка*
Цитата(Ed111)
Перекат не более 3 ткм.

Тем более.
Rainman
Ed111
2000 км.
Мишель
Друзья. Все зависит от бобла в кармане. От желания обслуживаться в том или ином сервисном центре, а также от цели, которую преследуем мы владельцы Гешек. Хочешь ездить по гарантии и ТО едешь в сервис, не хочешь двигай к друзьям. Конечно везде есть проблемы. И с ценами, и с очередями и с отношением к клиенту и с качеством обслуживания. Мне например, пришлось 2 раза менять купленную сигнализацию. Солидный магазин в г. Рязани, вежливые консультанты, сказали бери сигналку ко всем подходит, в том числе и к Гешке, а в салоне "На Окружной" отфутболили. Записался предварительно на установку. Пришлось в том же магазине заменить и перенести дату посещения салона. Но скажу, что цены на обслуживание, установку ДОПов в Рязани чуть меньше, чем в Москве.
=D> Мишель
GreeAl
А в районе НИТИ СТО разве нет? Там огромные буквы HUYNDAI... Или это просто автосалон?
Rainman
GreeAl
Оно там, может, и есть - но лучше все-таки заглянуть в сервисную книжку на предмет списка официалов. На сайте Hyundai сейчас в Рязани всего один официал - на окружной.

В Москве тоже есть салоны, продающие Hyundai - ТАГАЗовской сборки. Официалами по Getz они часто не являются.
GreeAl
Rainman
Спасибо за информацию...
Зос
vanGadget
Во-первых, я отдыхать ехал, а не мотаться по сервисам и в поисках оных; во-вторых, дорога туда-сюда получилась больше 3000 км, а это переваливало за допустимые 32000 пробега. Да и до августа по городу я еще намотал около тысячи.
GreeAl
В районе НИТИ (автосалон "восточный") обслуживаются Хундаи местного производства. Там вообще на бабло разводят. У друга Акцент, был такой проблема - иногда не заводится - три раза отгонял туда, искали, не находили причину, три раза брали за мойку совершенно чистой машины по 150р. Это типа у них "правило" такое.
GreeAl
Понятно... Значит только Окружная...
Владислав2
Зос

Прочитал Ваше сообщение, есть надчем подумать. Вам по гарантии не заменили лопнувшие на морозе зеркала? Стало интересно, открыл после Вашего сообщения сервисную книжку прочитал. Может, что-то не понял. Но Вам были обязаны по гарантии заменить зеркала. Лопнувшие зеркала на морозе являются дефектом производственного характера. Наверное, трудно утверждать, что зеркала являются расходным материалом или их заменяют на авто как шаровые шарниры. А если от мороза треснет кузов автомобиля? Что в салоне тогда скажут......результат воздействия окружающей среды.
При изготовлении деталей рассчитывается эксплуатация данного изделия при определенных температурных режимах. Рязань не Северный полюс. Спасибо будем бдительными при обращении в салон.
Зос
Владислав2
Да я знаю теперь, что должны. После этого залез на форум - и оказалось, что случай мой не новый. И в Москве официалы меняют зеркала без проблем. Но мне инженер по гарантии уперся рогом - нет и всё! Стал чего-то там типа " а если бы была КАСКО, а если бы зеркала были с подогревом..." Чушь собачья! Просто уперся. Пусть удавится за 400р. :twisted: А еще моют машину перед ТО за деньги. В Москве это вроде не практикуется.
Capricorn
А что там за ТО-0 на 7000? Стоит ли его проходить и сколько это стоит в Рязани??
Алюша
Меня вот какой вопрос интересует, подскажите пожалуйста!
Хотят сделать подарок (магнитола и установка) но в другом салоне, соответственно машинка по электрике слетит с гарантии.
:?: Если кто сталкивался или слышал: как обстоят дела с проводками у гешек, и сколько будет стоить установка магнитолы в салоне Фест?
Rainman
Алюша
Вопрос гарантии на электрику при установке магнитолы у не-официала уже тыщу раз обсуждался. :twisted:

Capricorn
И про ТО-0 неоднократно писали тоже. :twisted:
Алюша
Я не читала.....и зачем же так сразу набрасываться....
Задала вопрос который меня на данный момент мучает....и очень хотела бы получить на него совет!
Помоему для этого и существует этот сайт.....
Зос
Воткнуть балалайку при существующей аудиоподготовке в Фесте стоило 400р (2005 год) :twisted:
ТО 0 - по желанию. Зависит от того кто как дорожит машиной и наличия лишних денег.
Rainman
Цитата(Алюша)
Я не читала...

Ну и зря.
Прошу понять меня правильно: люди уже потратили время на то, чтобы ответить на данный вопрос. Вся информация уже есть на форуме - надо всего лишь воспользоваться поиском.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%C8%D2%CE%CB%C0
Lykym
Привет всем.Подскажите пжл. где можно пройти очередное ТО на Гетс официально,кроме автосалона "на окружной Рязань"?Мое терпение лопнуло после того как:1) мне не затянули гайки колес(ТО75000),2)не заметили проставочные шайбы под литые диски обули родные диски, 3)вместо 3.3л масла залили 5л,обьяснив что на машине почему-то оказался короткий щуп и они типа лили до нормы(по щупу)(ТО90000) 4)задние тормозные колодки могут не осматриваються вообще,со слов менеджера сервис-бюро или кто он там.Вместо 4-5 часов,машина в автосалоне может задержаться на целый день,я пригнал им машину 09:45 а отдали мне в 16:30 работы по чеку-3,5часа.
P.S.Я второй хозяин машины то что было на первых ТО я не знаю.
Rainman
Lykym
Пляха-муха... Сервисная книжка есть? Там всё написано! :twisted:
Работы по чеку - 3.5 часа? А кто обещал прям сразу загнать её на обслуживание? Или ты думаешь, что ты у них единственный клиент?

Что значит "не заметили проставочные шайбы под литые диски обули родные диски"? Это как?
Зос
Lykym
Кроме салона на окружной, ТО можно пройти тут:
http://www.hyundai-sale.com/dealers/moscow/
Про диски тоже не понял :roll:
Lykym
Пляха-муха....сервисная книжка у меня трех-годичной давности, а за три года могли появиться еще оф.салоны поблизости(Коломна,Новомосковск и т.д. и т.п.)Под неоригинальные лит.диски на ступицу одевается шайба,а когда устанавливаются родные диски их надо снимать иначе колесо просто не встанет на место,а официалы не затруднили себя не то чтобы снять их,а просто поставить меня в известность что шайбы там в принципе не должно быть.СПАСИБО за ссылку.
Зос
С проставками-то всё понятно, только не понятно - тебе что, в сервисе переобували колеса? Я так понимаю - на каких колесах приехал на ТО, на тех же и уехал. :roll:
Да, вопрос на засыпку - а машина на гарантии? ТО 90000 - мне кажется мало кто доходит до этого у официалов. Ну очень дорого :cry: Если нет - можно обслуживаться в любом сарае :grin: (утрирую)
Lykym
Я перед прохождением ТО сам поменял колеса специально,надеясь на то что при ТО делают сход-развал,балансировку колес,а про шайбы мне обьяснили в придорожном шиномонтаже днем позже когда я чуть не потерял колеса.Машина стоит на гарантии по деньгам выходит дороговато конечно(ТО90000-9300руб),но пока за ТО платит фирма где я работаю буду проходить у официалов.
Зос
А кто сказал, что для сход-развала нужны родные колеса? Это чушь ;-)
thebear62
В Фесте вообще полный бедлан, пример - форум"сломался термостат".
Вопрос такой - после ремонта двигателя должны мыть мотор, я даже готов заплатить? А У нас В Рязани кроме Феста где нибудь продают запчасти к Getz?
Зос
thebear62

В Exist.ru. Это в Полсинауте, вход со стороны автосалона.

Вообще, я бы поставил под сомнение право Фёста быть официальным дилером. Слишком много к нему претензий. Читая форум и нелестные отзывы о дилерах в Москве, ловлю себя на мысли, что в Рязани качество обслуживания и отношение на порядок ниже. Главная задача - продать, втюхать, посадить на иглу ТО, хотя бы первого ТО - и та плохо работает. Заезжал туда месяц назад, в салоне нет Гетцев, только недавно поменяли Елантру на тест-драйве. Любую фигню под заказ ждать больше месяца. (даже такую часто заказывемую вещь как зеркало прошлой зимой ждал 2 месяца). Печально всё это :cry:

Может есть смысл донести это до Карнета? Вопрос админам.

Вообще, если уж жаловаться, то предлагаю сообща собрать все претензии, в первую очередь, нарушения прав потребителя.
1. Мне навязывают мыть двигатель за деньги перед ТО (хотя реально моют после)
2. Мне навязывают мыть машину в сырую погоду за деньги, даже если я приехал к ним смойки в городе.
3. "Пропадают" данные предыдущего (не увенчавшегося успехом ) визита в сервис
thebear62
А почему бы и нет. В Рязани скажем мягким языком нет сервиса Hyundai, есть отдел продаж и сервис МУК и РАЗОЧАРОВАНИЙ, а мы всего лишь в 200км от Москвы. Я думаю если составить умную бумажку в главный центр Hyundai, то они задумаются о качестве ФЕСТа, мы же ничего не теряем - пока только свои нервы.
thebear62
А еще вопрос - если автомобиль ремонтируют по гарантии согласно ст.21 ЗАКОНА О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ они обязаны на время ремонта товара предоставить товар эквивалентный даному товару на время ремонта - в ФЕСТе точно не кто автомобиль недаст НИКОГДА.
Rainman
Цитата(thebear62)
А еще вопрос - если автомобиль ремонтируют по гарантии согласно ст.21 ЗАКОНА О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ они обязаны на время ремонта товара предоставить товар эквивалентный даному товару на время ремонта

Наверное, надо внимательно почитать ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА - тогда ответ на данный вопрос будет кристально ясен и понятен.
Зос
Rainman
А как дело с остальным? В Карнет бум жаловаться?
Мишель
Привет всем. Подходит срок прохождения 1 ТО. 15000 км. Что делать? Все-таки ехать в наш салон Фест или же махнуть в Москву? :cool: В Рязани я знаю дешевле, в Москве дороже проходить ТО.
Зос
Мишель
Откуда такая инфа? Вроде бы цены примерно одинаковые. Плюс/минус копейки.
Я проходил в Фесте. Вроде ничё, пережил. Воздушный фильтр, как оказалось, подсунули какой-то совсем левый (узнал, когда стал менять на 30000). А так ничё, от ТО до ТО отбегал без проблем.

Запишись заранее, а то пролетишь!
кицуня
А насколько заранее надо записываться?
А еще здесь на форуме прочитала что от замены чего-то можно отказаться и купипть и заменить самому и ТО в 2 раза дешевле получается....
кицуня
А кстати, у нас дарят какие-нибудь подарки при покупке автомобиля? тут многие пишут что им подарили кому брелок, кому розу с мишкой, а кому и резину с магнитолой и сигналкой, а как у нас с этим обстоит? :roll: :grin:
Зос
Мне в июне предложили записаться на август :shock: (в прошлом году)
Про подарки - не знаю, покупал в Леон-ателье, подарков не дали. Их обычно в декабре или январе дают за покупку прошлогодней машины.
кицуня
Жаль,что не в ноябре :sad:
Зос
Да может и в ноябре ... Надо у них спрашивать. Я в сентябре видел там "Ланцер" ленточкой перевязаный с коробкой на крыше с бантиком. Написано было, что к этой, именно этой точиле прилагается подарок. Видно залежалась машинка. А что за подарок - не знаю, меня Ланцер не интересовал.
Kira_z
А кто знает сколько стоит ТО-1 в Фесте? Около 7-8, да? А то мне в декабре-январе делать надо...
Зос
6200 2 года назад
кицуня
А где коврики купить и за сколько?
GreeAl
Я на ЦСКа покупал, порядка двух тысяч за комплект из 4-х штук без ковра багажника...
кицуня
А сколько у официалов стоят?
GreeAl
Я к официалам не езжу из принципа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.