Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так горит она или нет? Подсветка R-ПТФ на рестайле?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Alexxcc
Суть проблемы..Машина 2006года.Габаритная подсветка горит на всех необходимых кнопках,
А вот подсвет передних ПТФ нет
С оказией был в сервисе, меняйте мол.Говорят что не должна гореть.Так ведь должна, ведь задние, стекла,подогрев и т.д. горят.Нет тока сигнализация включения.
Так должна или нет.Вовка, ты говорил что должна, как их убедить? Дело прынципа, тем более что сами ПТФ оплавленые заказаны (гарантия)вот и хочу совмечтить...
Спасибо за ответ...
Rainman
Alexxcc
Должна гореть подсветка. При включении ПТФ дополнительно должен загораться маленький зеленый огонек.
Alexxcc
Rainman
Ага так он только и горит при включении.Как доказать, мож фотка у кого есть или в Хендай звонить?Сказали , типа она светит тока неярко.Может я в темноте тока все остальное вижу, а ее нет, блин
Иван Таранов
Да разводят они в сервисе!!!!
Должна гореть и подсветка и индикация включения.
Я тут недавно менял перегоревшие лампочки в этих кнопках сам лично.
Так вот там 2 лампочки - на подсветку и на индикацию.
В принципе можно поменять самому - если с руками в ладу.
И еще у меня из 3-х неработающих ламп 2-перегорели, а одна просто не контакт был.
maksa
должна гореть при включении габаритов. фотку смогу выложить позднее. мафынка на то в сервисе до вечера
Alexxcc
Иван Таранов
Братка а как быстрехонько выкорчевать эту самую лампу не заморачиваясь с поиском винтов...А?Ножичком? На форуме фотки не кажуться чтото, одни "фотики"...Я б и сам поменял та пусть по гарантии.Можь вопрос не поняли или слишком светло,хаха...
Schakal
Поговорил с Блок-Моторсом, говорят, что при включении габаритов должна подсвечиваться и кнопка, как и написал Иван Таранов. У меня, кстати, не подсвечивается. Спросил, гарантийный ли это случай - говорят - подъезжайте с сервисной книжкой, надо смотреть пробег и возраст. Сразу назвать край по пробегу и возрасту затруднились.
Вовка
Alexxcc
Отмазывается сервис, т.к. по нормативам нада менять кнопку в сборе... Вызывай прям страшего и п ощам ему!!! :evil:
Иван Таранов
Чтобы добраться до лампы нужно снять центральную консоль.
Как это сделать - есть на форуме - просто не умею ссылки крепить.
После снятия консоли вынимаешь кнопку и в ней видишь 2 кружка со шлицем под прямую отвертку.
Это патроны ламп. прежде чем менять попробуй их просто пошевелить - уменя один просто не контачил.
Если не помогло - то поверни кружок по-моему против час стрелки и после этого его надо поддеть острием ножа или еще чем вверх.
Лампа просто намотана своими выводами на выступы в патроне.
Старую лампу снимаешь, ноую наматываешь и все собираешь обратно.
Перед сборкой обязательно проверь горит-ли все - у меня пару раз неконтачило.
Вот в общем и все. Главное не торопись и при снятии консоли не потеряй крепежные пистоны-они падают вниз и найти их можнотолько с фонарем и гибкими пальцами.
Удачи.
Иван Таранов
Да и еще -у кого кончилась гарантия - ничего сложного на самом деле нет, только не торопиться и не прилагать лишних усилий.
Бюджет замены 2-х ламп -6 рублей.(3р. за лампу)
Обратите внимание при покупке ламп - они бывают на разные напряжения - вам надо ту, которая на 12 вольт.
Вовка
Иван Таранов
У него рестайл! Какая центральная консоль???
Александр23
Цитата(Вовка)
Отмазывается сервис, т.к. по нормативам нада менять кнопку в сборе...
100%
Именно так и делаем!(в смысле, меняем в сборе)
Иван Таранов
У меня тоже рестайл!
Может я не так выражаюсь?
Центральная консоль по-моему это в центре торпеды пластиковая панель на которой установлены 2 центральных воздуховода, магнитола, ниша для мелочей, регулировки климата и 2 кнопки вкл. обогрева стекла и кондея.
Когда ее снимешь можнолегко поменять лампы в кнопках.
Кстати Вовка по-моеву ты писал как ее снимать?
Там еще что-то про тросики управления печкой спор был.
Попутно для тех кто будет это делать сам - чтобы снять эту консоль нужно отсоединить: разЪем на внутренней стороне, все 3 тросика управления печкой - это очень легко - там в теме правда нет фото, но когда начнете разбирать все будет и так понятно. Ну и в зависимости от способа установки магнитолы - может что еще притется снять - у меня магнитола закреплена изнутри, так что ее не пришлось трогать.
Alexxcc
Всем спасиб!!!Звонил в Хендай для доказательства-ответят,хотя странно ПТФ меняют полностью, а тут какойто кнопка/лампа копеешный,хм.Вроде Рольф-солидная контора (ну покамест накладок не было)
Удачи...
Вовка
Иван Таранов
Цитата
Габаритная подсветка горит на всех необходимых кнопках,
А вот подсвет передних ПТФ нет

Кнопка передних ПТФ находится слева от руля! В торпедо над педалью сцепления... Кнопка вынимается наружу. Для снятия нада удалить нижнюю полочку под рулём.
Иван Таранов
Вот я лошара!!!:grin:
Непрочитал нормально!!! :grin:
Просто недавно менял у себя лампы в кнопках кондея и обогрева стекла - вот и переклинило видимо.
Ну так там еще проще должно быть.
Все правильно - нижнюю полочку - долой и потом нужны правда руки как клещи по усилию чтобы вынуть эту кнопку и все - можно менять лампу.
Alexxcc
Итог.Один диод долго не протянет.Сгорел и индикаторный, ну теперьто поменяют!!!
А может это както связано с перегревом ПТФ приводящим к оплавлению линз...Хм
Да, панель снимается легко и кнопка тож, тока приспособится надо.
Всем спасибо за хелпинг !Удачи!!!
Максим
Вот это имеется ввиду? У меня горит. Кнопка задней противотуманки тоже горит, только красным
Alexxcc
Максим Р
Спасибо огромное! То что нужно, только сразу не въехал - повернуто :grin:
Максим
Alexxcc
всегда пожалуйста)

Кстати, у меня тоже ест (был) ряд вопросов по пдсветке кнопок - корейцы, похоже, любят с этим повыёживаться... У меня на ручке управления стеклоподъемниками (на водительской двери) Горит только кнопка водительской двери...остальные три - нет. Официалы заявляют, что так и должно быть, а я сомневаюсь...
Вовка
Максим Р
Это уже перетирали многа раз - это фича последних поставок рестайлов + нет синей лампы холодного движителя.. ;-)
Максим
Вовка
ок, спасибо... просто как-то не встречал на форуме, или забыл... фича, конечно, странная...
Вовка
Максим Р
Тема называлась "Экономия на спичках....." ;-)
Alexxcc
ВСЕМ ребятам спасибо! Признано гарантийным, заказано!(после отмыленного фото)Тема закрыта сталобыть...
Удачи...
Klassik
Зачем в этих кнопках подсветка, если их все-равно не видно из-за руля? А на ходу переклоняться, чтоб за руль заглянуть :???: ... Нет уж, я лучше наощупь... Даже не знаю светят они у меня или нет :oops: никогда не заглядывал...
Klassik
проверил. оказывается подсвечиваются :oops:
Вовка
Klassik
Чтобы не перегибаца - достаточно взглянуть краем глаза на угол левого зеркала заднего вида - в нём отражается кнопка вкл ПТФ ;-)
Klassik
Цитата(Вовка)
Klassik
Чтобы не перегибаца - достаточно взглянуть краем глаза на угол левого зеркала заднего вида - в нём отражается кнопка вкл ПТФ ;-)

:shock: Даже не представляю как это....
У меня в зеркале заднего вида отражается... собственно, "задний вид" laugh.gif
Александр23
Вовка
Может, не угол левого зеркала заднего вида, а левый угол зеркала заднего вида?
Вовка
Klassik
Я написал не в зеркало заднего вида... А на его угол... Вечером в этом месте НА СТЕКЛЕ водительской двери отражается кнопка вкл R-ПТФ...
CIA
Тема вроде про R-ПТФ. Подумал, что Rear (задние). Заметил закономерность включения лампочки на кнопке ПТФ-R. Габариты включены, передние ПТФ включены (на кнопке передних ПТФ горит зелёный свет). Включаю задние ПТФ - на кнопке горит оранженый свет. Отключаю ПЕРЕДНИЕ ПТФ - гаснут ОБЕ лампочки на кнопках ПТФ. Кнопка задних ПТФ утоплена. Если выключить габаритки и открыть водительскую дверь - начинает пиликать - типа свет горит. Отжимаю кнопку задних ПТФ - пиликание прекращается. Проблем нет - просто для информации - у мня рестайл 1.6 - сентябрь 2007г. Если не включать передние ПТФ, то лампочка на кнопке задних ПТФ при включении не загорается.
Александр23
Условие включения задних ПТФ - включение передних ПТФ или БС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.