Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пар в салоне из воздуховодов !!!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
G@RI
Добрый день!
Все по порядку….. Еду я значит по МКАД, идет дождь то сильный то слабый…начинают потеть окна, как обычно, я включаю кондиционер, момент и окна чистые. Еду с включенным кондиционером еще не много, в салоне становится прохладно, и я как правило его выключаю кнопкой АС……вентилятор продолжает крутится, обороты на «2», переключатель «уровень охлаждения» в крайнем левом т.е. самый холодный воздух, переключатель «направление потока воздуха», второе с левой стороны т.е. в лицо и в ноги….. Через некоторое время, приблизительно проехав километров пять, семь, в салоне становится опять душно.. как в предбаннике, воздух влажный, это чувствуется и я включаю кондиционер……. «Когда я это увидел я просто обалдел…… начал тормозить и пугая всех и с крайней левой полосы МКАДА покатился на крайнею правую… я просто растерялся» ПОВАЛИЛ ПАР…из центральных воздуховодов. Я думал , что это дым и что я горю, точнее машина под капотам….Потом , принюхавшись, я понял, что это ПАР!!!!!!!!
Постояв на обочине и погоняв «кондей» на всех режимах и скоростях подобного эффекта я не увидел…… Позвонив в автосервис «ВОЛНА» я все рассказал мастеру, на что он мне ответил: - Случай такой я слышу в первые и …….пробуйте ещё , если повторится то прошу к нам.
Я начал пробовать…. И, что все повторилось. Напомню:
- Выключаю кнопкой АС……вентилятор продолжает крутится, обороты на «2», переключатель «уровень охлаждения» в крайнем левом т.е. самый холодный воздух, переключатель «направление потока воздуха», второе с левой стороны т.е. в лицо и в ноги….. 5-7 км. воздух в салоне влажный, начинают потеть окна….. включаю кондиционер кнопкой АС и ………. ПАР, толь через центральные воздуховоды, 10-15сек. , переключаю обороты на «4» ..3 секунды и пара нет, а дальше все ОК! Звонил еще в два автосервиса и все сказали, что такого не может быть…. Я в шоке !!!!!
Извините, что много лирики ! Подскажите , кто-то сталкивался с таким . Это поломка ???
Я предполагаю, что засасывает пар из-под капота т.к. там всегда грязно. Может, при движении, на горячие элементы двигателя или еще какие, попадает влага…..образовывается пар и он засасывается вентилятором….просто я не уверен, что это так !!!!!!!
И раз уж вспомнил про грязное подкапотное пространство, вопрос : - Кто то решил эту проблему если да, то прошу подсказать как !!!
За ранее: – Огромное человеческое спасибо!!!!!! Всем кто ответил!!!
The_JOhn
Да ничего страшного в этом нет
у нас так же было
внутри машины жарко и влажно, а ты туда ледяной воздух подаешь - вот на нем вода в туман и конденсируется

единственно что - понюхай воздух, чтобы горелым не пахло, а то мож это не пар
gunboat
У меня так постоянно в очень влажную погоду:-) Это нормально:-)
G@RI
Цитата(The_JOhn)
Да ничего страшного в этом нет
у нас так же было
внутри машины жарко и влажно, а ты туда ледяной воздух подаешь - вот на нем вода в туман и конденсируется

единственно что - понюхай воздух, чтобы горелым не пахло, а то мож это не пар

Точно пар....уже обнюхался !!!! laugh.gif
А что про грязный матор и не только..... просто кошмар!!! Не мыл ни разу, с ноября 2007г., страшный..просто ужас !!!!!!!
G@RI
Цитата(gunboat)
У меня так постоянно в очень влажную погоду:-) Это нормально:-)

Вот млин...спецы в наших официальных автосервисах, ни х....... не знают!!!! :sad: Наберут по знакомству.....сПЕЦОВ, с маленькой буквы и тренируются на наших машинах! :mad:
такара
Да,так и есть не волнуйся.Я кондей не выключаю ,а просто делаю потеплей и потише.
gunboat
G@RI
Я вообщето не из сервиса.

+ есть одно но:-)
не зависимо от марки машины . на нее джействуют одни и тежи законы физики:-)))
парадокс конечно но диваться некуда.
а еще пар идет когда холодильник открываеш в жаркую погоду....
или тут тоже сервис виноват?
mega1
+1 gunboat :grin:
Александр23
Цитата(G@RI)
Вот млин...спецы в наших официальных автосервисах, ни х....... не знают!!!! :sad: Наберут по знакомству.....сПЕЦОВ, с маленькой буквы и тренируются на наших машинах! :mad:

Прошу не путать спецов в сервисах и менеджеров на телефоне, это разные люди. Там действительно " по знакомству" часто бывает.
G@RI
Цитата(gunboat)
G@RI
Я вообщето не из сервиса.

+ есть одно но:-)
не зависимо от марки машины . на нее джействуют одни и тежи законы физики:-)))
парадокс конечно но диваться некуда.
а еще пар идет когда холодильник открываеш в жаркую погоду....
или тут тоже сервис виноват?

Не надо умничать, молодой человек, я на машине с кондеем ездил когда Вы еще маленьким были.......... но пар из воздуховодов вижу в первые, дым видел, воду видел....даже хвост дохлой мыши видел, а вот пар....не доводилось!!!!
Damon
Цитата(G@RI)
Не надо умничать, молодой человек, я на машине с кондеем ездил когда Вы еще маленьким были.......... но пар из воздуховодов вижу в первые, дым видел, воду видел....даже хвост дохлой мыши видел, а вот пар....не доводилось!!!!

То что кто-то чего-то никогда не видел, не значит, что этого не существует. :smile:
А пар из воздуховодов кондея совершенно нормальная ситуация при определенных условиях, как здесь выше уже и сказали.
mega1
Цитата
а вот пар....не доводилось!!!!

ну вот и этот эффект довелось увидить! :grin: можете пополнить биографию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.