Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грязь в системе вентиляции
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Victork
Господа, я только начинаю изучать систему вентиляции моей мафынки :smile: (Getz -1,4л. с кондеем) и прошу разъяснений.
Впервые меняя салонные фильтры после 11тыс. пробега (до жути грязные), обнаружил, что, помимо просто пыли и мелких соринок, на них задержался даже такой сор, как пара жухлых листьев :???:. Также по звуку определил и обнаружил в вентиляторе салона пару засевших листочков. :sad:
Как такое может сюда попадать :?: :?: :?:.
Где фильтруется воздух до подхода к вентилятору салона?
И как вообще, по какому патрубку воздух поступает к вентилятору, который, в свою очередь, через 2 салонных фильтра разносит этот воздух на сопла в торпеде?
Alexxcc
Victork
Не печалься :smile: Поскольку забор воздуха происходит через перпендикулярно расположенные отверстия ,расположнные под пластиковой решеткой ) что внизу лобовухи., то это может быть.Ведь даже в узкие щели забора воздуха (а как же ему поступать) бывает и попадает какойнить упрямый листик и не только (кстати попадает он только гладкий и прямой, иначе никак, ну а внутри уже и жухнет :grin: ).Просто вынь фильтр, вруби вентиляцию и все выдует, аналогично и с вентилятором....Можно канешна и сетку изнутри приклеить к воздухозаборникам противокомариную,но зачем?
Удачи!
Бешеный Слон
Alexxcc
а если вентиляция даже после продувки прожолжает тарахтеть?
т.е. что-то попала, вытаскивание фильров и продувка не помогает.
что можно сделать?
Alexxcc
Бешеный Слон
Чесно не сталкивался но внешне мне кажется можно чемто весь канал прочистить.Он короток и широк от дырищи в ладонь до вентилятора...Может веточка проскользнула?А может сам вентилятор барахлит?
Бешеный Слон
Alexxcc
что-то там забилось т.к. оно то появляется то проходит
по звуку именно лопасти вентилятора обо что-то бьються.
Александр23
Снимай вентилятор и вынимай.
MisleGon
у мну тож походу байду всасало, вот только не врублюсь где сам вентилятор расположен перед фильтром...
MisleGon
упс, темку про снятие вентилятора нашел
rgo
Как я ставил сетку, предохраняющую вентиляцию от загрезнения.

Сетка нержавейка, ячейка 1мм.

Надо снять пластиковую, декоративную решётку (достаточно одной половины)
Для этого снять резиновый уплотнитель (5 клипс), затем снять саму декоративную решётку (2 самореза)

Вырезать сеточку, отвернуть пластмасовый водосток и установить сетку, поставить на место водосток,
завернуть гайки. Кроме того, сняв декоративную решётку я увидел ещё 2 прямоугольных отверстия,
через каторые идёт воздухозабор. Поставил сетку и на них, до кучи.

Фото прилогается:

для прямоугольных отв. надо вот так по хитрому согнуть выдерживая размеры окошка,
держится нормально, прочно

Ну вот и всё собираем в обратном порядке.
Александр23
rgo
Идея хорошая, а сетка мелковата, 30% площади сечения, как мне кажется, загораживает.
rgo
Александр23
Да вот подумалось может ко всему прочему и тополиный пух ловить будет. Ну если не понравится поменяю на более крупную делов то, как два байта переслать
la cool'
да, бес такой сеточки тоска-я уже третий раз вентилятор вытаскиваю, листва постоянно забивается...
Александр23
rgo
Кстати, под второй половиной решетки еще пара отверстий поменьше.
rgo
Надо слазить и туда. Сколько интересного в этой маленькой машинке!
Dimon'ka.ru
Сегодня обнаружил инородный звук (похожий на трещетку из листочка) при включении печки, визуально определить что это было не получилось, поэтому просто увеличил мощность печки на полную и и звук пропал, как будто выдолу листочке....
ЧУПА
rgo
Спасибо,помог советом все разобрал,почистил,сетку внедрил.Красота!!!! laugh.gif [/b]
Gya
Два вопроса
1. Где можно найти подходящую сетку, т.е. где купить?
2. Сетка с лева не закроет ли слив воды с листвой? Т.е. попавшая листва останется под водостоком и будет накапливаться и гнить?
JAMPER_RU
Ставить такую мелкую сетку не совсем правильно.Через пару месяцев езды она просто наглухо забьётся пылью и грязью. А что бы почистить её придётся опять разбирать жабо. И как следствие плохая работа печки и кондея. Решая проблему с листочками мы получаем больший геморрой. sleep.gif
Image
Недавно менял салонные фильтра. Вроде все нормально, но появился небольшой напряг. Например, если включаю на 4 скорость вентилятор - из воздуховодов летит мелкая пыль и соринки. Но не постоянно, а только тогда через некоторое время, такое ощущение, что пыль накапливается. Раньше такого не было. Может фильтр неплотно прилегать?
panda27r
Такая же беда как и у Image. Вентилятор постоянно работает на второй скорости. При включении четвертой - кратковременно летит пыль из дефлекторов. Это моя первая весна Гетзе. Осенью все было ОК. Сначала грешил на фильтр и его неправильную установку при ТО. Разобрал, пропылесосил, проверил - результат нулевой.
Ккие мысли, форумчане?
Лос Бандитос
Цитата(panda27r @ 26.5.2010, 15:36) *
Такая же беда как и у Image. Вентилятор постоянно работает на второй скорости. При включении четвертой - кратковременно летит пыль из дефлекторов. Это моя первая весна Гетзе. Осенью все было ОК. Сначала грешил на фильтр и его неправильную установку при ТО. Разобрал, пропылесосил, проверил - результат нулевой.
Ккие мысли, форумчане?

негерметичность фильтров в посадочных местах...уплотнять половинки фильтров...
ЛОРД
а не проще просто продуть фильтр пылесосом (дутье почище чем в машине) и поставить на место.
Image
Цитата(Лос Бандитос @ 28.5.2010, 9:55) *
Цитата(panda27r @ 26.5.2010, 15:36) *
Ккие мысли, форумчане?

негерметичность фильтров в посадочных местах...уплотнять половинки фильтров...

Это конечно все хорошо, но я не первый раз меняю фильтра! Может быть просто салонный фильтр бракованный попался?
Muholov
Начал стрекотать вентилятор печки-кондиционера. Причем так громко и не приятно. Впечатление, что черенок листа бьется о что-то. Вынул фильтры, выгреб листву, гонял вентилятор на всех скоростях, хлопал заслонками,... нифига. Знакомый посоветовал изменить полюса вентилятора и продуть в обратку. Залез, посмотрел... нужно быть автоэлектриком или хорошо знать схему печки...
Полез на форум и сразу нашел нужную тему. В третий раз за сегодня, не посмотрев мануала, пошел бороться с шумом (не возможно этот звук переносить).
Не слазя с пассажирского седения, полностью снял бардачек, в позе зю, упираясь щекой в торпедо на ощупь окрутил три винта, отогнул гибкий держатель проводки и мотор с турбинкой выпал мне в руку. Так и есть! Когда опадшие листья были мокрыми, они были гибкими и влетев прилипли к лопаткам турбинки. Затем они высохли, и намертво прилипли к лопастям, выставив черенки: тртртртртртртртр!
В следующий раз, даже стопоры с бардачка снимать не буду. Можно прямо так, когда знаешь что и где.

Большое спасибо форумчанам Гере, как первопроходцу темы и designer, за фото. Помогли!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.