Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неопознанная хрень из-под приборной доски (наверное)...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Sergiy
Где-то полгода назад на коврике у педалей обнаружил вот эту непонятную хрень.Почесав репу и заглянув
для порядка под приборную доску так и не понял,откуда она и кинул её в бардачок.Недавно,ковыряясь в бардачке,
я вновь на неё наткнулся.Стало интересно.Стал пыриться под приборную доску дотошно и с фонариком,дёркать подозрительные
механизмы и провода.Ясен пень,без толку.Кто заглядывал под приборку и знает,что это за хрень и откуда?Любопытно,блин.
LIISA
Wellcome to пепельница. :grin:
Slogger
Аффтар - жжошшшь!!!!
Sergiy
:grin: Чуть не забыл-вот оно: http://serg777.pochtamt.ru/IMG0228A.jpg
Midas
Пистон крепления центральной панели.
Slogger
А!., так саб - не пепельница! smile.gif
То, что на фотке по ссылке - реально полезная весчь, называется клипса фиксатора "бороды".

Предназначена для виксирования вышеуказанной бороды на своём месте. Всего над фиксированием бороды трудятся 6 таких клипс (в твоём случае, автор, уже, как максимум, пять).

Не теряй, - при случае снятия бороды (например, магнитолу захочешь поменять), поставишь сабж на место.

ЗЫ: Где их купить можно? У меня реально двух штук не хватает, езжу с четырьмя. Ничего не отваливается, но прозапас бы купил..
ВКВ

Ну пистон :roll: , может и неродной от сигналки
LIISA
Ааааа,так фотка была не про это. :grin:
Sergiy
:idea: О как,а я голову ломал))) Осталось выяснить,как он на полу очутился;видимо,надо бы пистон вставить рабочим на сборочном конвеере :twisted:
Sergiy
Цитата(ВКВ)

Ну пистон :roll: , может и неродной от сигналки

Не,нету сигналки ;-)
ВКВ
Цитата(Sergiy)
Осталось выяснить,как он на полу очутился

Магнитолу ставили , сигналку? вот и задели ;-)
Sergiy
Эврика))))
:razz:
Угу-магнитолу да,пришлось вкорячить,куда ж без музыки-то!?
Тайна раскрыта,спасибо,дружищи!!!))))
Slogger
На будущее хочу всем ещё раз напомнить (об этом упоминали на форуме, но вскользь, а тут - раз отдельная тема..), короче - эти клипсы (они же пистоны) при снятии "юороды" так и норовят ускакать поскорее со своих посадочных мест и потеряться!
Поэтому, в процессе снятия "бороды" помните об этом, и первым делом проверяйте, не упали ли на пол салона эти самые пистоны.
Установщикам и мастерам в сервисе - всегда на это пофиг!., они не знают, что сии клипсы хорошо держаться на своих местах только, когда "борода" полностью нормально одета на своё место.
Во всех остальных случаях клипсы теряются на раз.
Александр23
Цитата(Slogger)
Установщикам и мастерам в сервисе - всегда на это пофиг!., они не знают, что сии клипсы хорошо держаться на своих местах только, когда "борода" полностью нормально одета на своё место.

Спасибо, не знал. Я-то думал, что они всегда страдают, уронив пистон, и старательно его ищут , чтобы к ним не вернулся недовольный клиент и отвлекал их от очередной халтуры. :grin:
rgo
А где бы купить их? Кто подскажет?
Slogger
Цитата(Александр23)
Цитата(Slogger)

Спасибо, не знал. Я-то думал, что они всегда страдают, уронив пистон, и старательно его ищут , чтобы к ним не вернулся недовольный клиент и отвлекал их от очередной халтуры. :grin:
Я не хотел облить грязью всю братию автоспециалистов, или автоустановщиков в частности. И к тебе лично, Александр23, это также, разумеется, не относится.
Моё утверждение основано впечатлениях, сформированных в результате прочтения соответствующих сообщений на этом форуме в самых разных ветках. А так же на личном наблюдении, полученном в результате собственного опыта снятия "бороды".

Нюанс здесь заключается в том, что клипса выпадает из своего места и падает на пол гораздо раньше, чем (не знающему об этом человеку) удаётся заметить её отсутствие. Согласись, что в мануалах об этом не пишут. А поспрашать людей - так у большинства всех шести клипс на месте не окажется..

Не негатива ради, а предупреждения для, так сказать..
Сорри, если задел профессиональные чувства, коллега, электрик, чесслово - не было и вмыслях такого smile.gif
Александр23
Нет, правда, всегда ищу до последнего, один раз час искал, пришлось машину на подъемник ставить!
Slogger
Цитата(Александр23)
Нет, правда, всегда ищу до последнего, один раз час искал, пришлось машину на подъемник ставить!
Respect!., одно слово.. smile.gif
stuntman
кто знает номер этой клипсы в каталоге? а номер центральной панели? весь экзист перелопатил ну нету и все тут sad.gif
stuntman
сам спросил сам нашел, даже не ожидал что в таком разделе сидит. Итак номер центр консоли-84710B, номер этой злосчастной клипсы (я уже потерял таких две) -8747
stuntman
сорри номер клипсы 84747
Step
Цитата(stuntman)
сорри номер клипсы 84747

84747-1C000 если быть точным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.