Добрый день форумчанам! Какое то время назад почувствовал стуки при резких покачиваниях руля, причем при работающем ГУРе и неработающем. Также, при выкрученном в крайние положения руле, движении (разворотах и маневрах) периодически раздавались странные глухие скрипы из под колес. Симптомы не похожи на втулки стабилизатора (за 52 тыс. пробега менял их дважды) и дефекты шрусов выглядят не так. Решил записаться на диагностику в Мартен-Авто в Вологде, где и брал машину. Оставил машину в 9-00, позвонили мне только в 14-00. Диагноз - замена рулевой рейки. На вопрос почему так долго - объяснили, что долго не могли найти причину. Не о какой возможности подтяжки и не заикались - только замена. Надо сказать, что 3-летняя гарантия кончилась месяц назад. Я упомянул про расширенную до пяти лет "Карнэтовскую", но мастер меня "обрадовал" процитировав: "На двигатель и детали трансмиссии". Рулевое в этот перечень не входит. Может по этому и склоняли к замене. Самое интересное, что после визита туда я почувстовал перемены в работе коробки передач. Такое ощущение, что к рычагу снизу прикрепили лишнюю возвратную пружину. При включении четных передач чувствуется "пружинное" сопротивление, а выскакивают в нейтралку они при самом легком прикосновении к рычагу. Причем никаких хрустов, трений как не было так и нет - все втыкается без проблем. Теперь возникающие вопросы:
1. Все-таки рейка тянется или нет, и насколько опасно ездить с люфтом?
2. Требуется ли подразборка каких то других механизмов для доступа к рейке и диагностики, снятие валов, тяг и т.д. той же самой коробки?
3. Возможно ли такое, что мне заменили или нарушили коробку?
4. Правы ли официалы по поводу гарантии?
5. Обосновано ли с меня постоянно снимают деньги за снятие-установку защиты картера установленную у них-же. Где то слышал, что это неправомерно, По крайней мере при ТО. И вообще, есть такие, кто обслуживается там и ваши впечатления.
Спасибо! С Уважением, Дмитрий.
Следует читать:
5. Да, правы.
Начальник КТП
31.7.2008, 23:13
по поводу стуков может не надо так напрягаться.
если рейка не течёт, то езди, а то замена наверное не дёшево обойдётся.
ещё могут стучать карданчик рулевого вала (на раб. и не раб звуки д.б. одинаковые) или рулевые наконечники (как мне кажется на раб. двигателе звуки звонче, точно также и при увел. зазорах в рейке).
а если не нравится платить за услуги, то выполняй их сам, т.е. в данном случае снимай защиту перед посещением сервиса и ставь после.
2. Подразборка других механизмов не требуется. Тем более КПП.
3. Теоретически за 4 часа можно заменить КПП. Но вряд ли офицалы будут делать такие пакости.
Александр23
3.8.2008, 17:54
Цитата(*MasteR*)
Теоретически за 4 часа можно заменить КПП. Но вряд ли офицалы будут делать такие пакости.
По такому поводу нет. А по мелочи было: на Лансерах 2-3 года назад при любом визите клиента на сервис ему меняли задние рычаги подвески независимо от жалоб. Потому что на
некоторых машинах
иногда появлялся скрип сайлентблоков. Это я о чести марки.
Цитата(Александр23)
Цитата(*MasteR*)
Теоретически за 4 часа можно заменить КПП. Но вряд ли офицалы будут делать такие пакости.
По такому поводу нет. А по мелочи было: на Лансерах 2-3 года назад при любом визите клиента на сервис ему меняли задние рычаги подвески независимо от жалоб. Потому что на
некоторых машинах
иногда появлялся скрип сайлентблоков. Это я о чести марки.
Мы говорим о разных вещах. :!: В случае с Митсубиси это были отзывы завода изготовителя (Recall), они обязательны. В случае с Гетцем- это замена на б/у (подпорченную) КПП. Да и отзывов по КПП, кроме свиста выжимного на Hyundai нет! :!: Ещё раз повторю, что вряд ли офицалы будут этим заниматься!!!
Александр23
3.8.2008, 19:16
*MasteR*
Теперь въехал до конца.
Ещё раз повторю, что вряд ли офицалы будут этим заниматься!!!. Не будут,100%.
Всем ответившим спасибо! Коробку не снимали - это точно. Специалисты посмотрели. Но вот про защиту картера не до конца понял - выходит при прохождении ТО я вправе отказаться платить за С/У защиты картера?
Цитата(guMapuk)
Но вот про защиту картера не до конца понял - выходит при прохождении ТО я вправе отказаться платить за С/У защиты картера?
А кто за это платить будет? Пушкин?
Александр23
3.8.2008, 22:03
Во Владимире за это денег не берут, временные издержки исполнителя. :sad:
Цитата(Александр23)
Во Владимире за это денег не берут, временные издержки исполнителя. :sad:
Согласись, что если мне в прошлом году при переобувке сделали еще бесплатно диагностику тормозов и аммортизаторов на стенде, то это не означает, что данная операция бесплатна всегда и везде. :smile:
Александр23
3.8.2008, 22:18
Damon
Соглашусь, все зависит от жадности дилера и от конъюнктурной политики, ноаГетце это простая операция, у нас слесари предпочитают снять защиту, вместо того, чтобы откручивать лючек, а не работать, как гинекологи и потом вытирать везде масло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.