Полная версия этой страницы:
отбойник аммортизатора
Usual Muzzy
1.8.2008, 15:51
Собрался менять задние аммо. Заказал каябу (343398), дополнительно взял верх/нижние втулки и пыльники.
Теперь мучает вопрос, а нужно ли при пробеге 80тыс заодно менять и отбойники аммортизатора (они же демферы, 55326-1c000).
Прошу поделиться своим опытом, на каком пробеге/возрасте потребовалась их замена.
ДА! Я когда менял все аммы, забыл заказать задние. Когда начал менять они были потрёпаные. Обязательно заказывай с таким пробегом. Притом что стоят копейки.
Забыл сказать, пробег 87т.
Usual Muzzy
4.8.2008, 8:14
AuX, спасибо.
Но вот на счет "стоят копейки" не соглашусь. Оригинал при нормальных сроках поставки через exist стоит 1300-1600р за шт. При сроках 3недели - столько же за пару.
Ждать 3недели или перебирать позже очень не хотелось, оттого и вопрос был.
Отсановился на втором - поменял на выходных. Отбойники оказались живыми, оставил старые.
Валерий М
4.8.2008, 16:40
Можно подробней про каябу газ. поведение машинки,шумы от дорожного покрытия и тд.?
Usual Muzzy
4.8.2008, 20:33
Мнение мое будет крайне субъективным:
а) не могу сравнить с новыми оригинальными;
б) пока накатал только 200км по области + 200 по городу.
О звуках сказать ничего не могу, они меня не раздражали, поэтому не прислушивался. Хуже не стало однозначно.
Поведение изменилось - стали жестче, ж/д перезды и лежачие преодолеваются с большим комфортом для водителя на любой скорости, пассажиров сзади после замены не возил, поэтому их мнение озвучить не смогу.
На скорости по-прежнему прыгает на кочках... Но не так заметно как раньше% Передние стоят оригинал, прошли 10тыс, наверно для большего эффекта надо ставить по кругу...
После замены сзади
на мой взгляд зад меньше прыгать стал . сзади стало комфортнее но не значительно.
После замены спереди .
Машина стала другой. стало приятнее ехать по неровностям. пропало половина стуков . стала лучше проходить волны на дарогах .
Вобщем принципиально меняет ситуацию только замена передних
Спасибо! Буду покупать каябу.
тоже заказал каябу!Заметил что на этих отбойниках одно деление порвано и пыльник болтается тоесть шток открыт!а так ли важен этот отбойник можно ли и дальше будет ездить без одного деления этого отбойника??????
Я поначалу не купил..... потом пожалел, докупил и посатавил ..
стуков стало меньше....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.