Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отбойник аммортизатора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Usual Muzzy
Собрался менять задние аммо. Заказал каябу (343398), дополнительно взял верх/нижние втулки и пыльники.

Теперь мучает вопрос, а нужно ли при пробеге 80тыс заодно менять и отбойники аммортизатора (они же демферы, 55326-1c000).

Прошу поделиться своим опытом, на каком пробеге/возрасте потребовалась их замена.
AuX
ДА! Я когда менял все аммы, забыл заказать задние. Когда начал менять они были потрёпаные. Обязательно заказывай с таким пробегом. Притом что стоят копейки.
AuX
Забыл сказать, пробег 87т.
Usual Muzzy
AuX, спасибо.
Но вот на счет "стоят копейки" не соглашусь. Оригинал при нормальных сроках поставки через exist стоит 1300-1600р за шт. При сроках 3недели - столько же за пару.

Ждать 3недели или перебирать позже очень не хотелось, оттого и вопрос был.

Отсановился на втором - поменял на выходных. Отбойники оказались живыми, оставил старые.
Валерий М
Можно подробней про каябу газ. поведение машинки,шумы от дорожного покрытия и тд.?
Usual Muzzy
Мнение мое будет крайне субъективным:
а) не могу сравнить с новыми оригинальными;
б) пока накатал только 200км по области + 200 по городу.

О звуках сказать ничего не могу, они меня не раздражали, поэтому не прислушивался. Хуже не стало однозначно.
Поведение изменилось - стали жестче, ж/д перезды и лежачие преодолеваются с большим комфортом для водителя на любой скорости, пассажиров сзади после замены не возил, поэтому их мнение озвучить не смогу.
На скорости по-прежнему прыгает на кочках... Но не так заметно как раньше% Передние стоят оригинал, прошли 10тыс, наверно для большего эффекта надо ставить по кругу...
gunboat
После замены сзади
на мой взгляд зад меньше прыгать стал . сзади стало комфортнее но не значительно.
После замены спереди .
Машина стала другой. стало приятнее ехать по неровностям. пропало половина стуков . стала лучше проходить волны на дарогах .
Вобщем принципиально меняет ситуацию только замена передних
Валерий М
Спасибо! Буду покупать каябу.
dew
тоже заказал каябу!Заметил что на этих отбойниках одно деление порвано и пыльник болтается тоесть шток открыт!а так ли важен этот отбойник можно ли и дальше будет ездить без одного деления этого отбойника??????
gunboat
Я поначалу не купил..... потом пожалел, докупил и посатавил ..
стуков стало меньше....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.