Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация на руле
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Michelle
На украинском Гецт-клубе с этой проблемой никто не сталкивался,может здесь кто-то сможет помочь....
При включении вентилятора под капотом передается вибрация на руль. И довольно-таки заметная.На других машинах такого не замечал.
На другие органы управления вибрация не распространяется.
Mellowy
Аналогично! Такая же ерунда и у моей машинки и у моей подруги...Она думала что это неисправность, пыталась ездить в сервис..там ей только подкрутили обороты (зачем-то) и выпустили на волю...эффекта ноль....Я даже пытаться не стала..видимо это маленькая гетсова болезнь...Не лечится sad.gif
Мишель
Всем привет. У меня такого нет, но это не нормально. Если на гарантии машина, то надо ездить в автосалоны и требовать, чтобы сделали. Или включается вентилятор допустим в пробке на месте без движения, и все равно вибрация на руле? Что-то не так. :?:
tarrus
Все в норме, вентилятор передает незначительную вибрацию на кузов, плюс в момент включения вентилятора идет кратковременная нагрузка на двигатель со стороны генератора, что тоже сопровождается несильной вибрацией.

Расслабьтесь!!! :smile:
Michelle
Я бы рад расслабиться,но на других машинах такого нет. На встрече всем клубом сравнивали.
А вибрация появляется при включении пропеллера в любых режимах движения,в т.ч. и на стоянке.
Записался на понедельник на СТО..
Елена TS
у меня тоже руль вибрирует, сейчас уже часто, но не с вентилятором, а с кондиционером и во время движения по прямой.
*MasteR*
Цитата(tarrus)
Все в норме, вентилятор передает незначительную вибрацию на кузов, плюс в момент включения вентилятора идет кратковременная нагрузка на двигатель со стороны генератора, что тоже сопровождается несильной вибрацией.

Расслабьтесь!!! :smile:

:app: Согласен!
Mellowy
Michelle всеще после СТО! Расскажите как дела? Что Вам посоветуют или сделают проФи!
410
ненормально это по-любому.гур должен это все гасить
Michelle
На станции ,как и ожидалось,отморозились...
Сказали,что так и должно быть.На холостых оборотах будет вибрация.
Т.е. приемщик на холостом ходу врубал кондишн,автоматически включался вентилятор и появлялась вибрация.При добавлении газа вроде бы пропадала.
Про движение на повешенных оборотах на трассе ничего сказать не могу,потому как и скорость соответствующая,а на наших дорогах и без того хватает от чего завибрировать.
dimson
Кстати про вибрацию. вот какой текст был сегодня на авторушной конфе Хюндаевской. Не про Гетц, но все равно интересно. Приведу текст почти целиком.
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/442688.html
Цитата
Может кто помнит, я писал, что появилось биение руля на Таг. Акценте (2007 г, пробег 18 000) при торможении. Грешил на диски, копил деньги на замену
Еще было: кочки очень сильно отдавались в руль, на неровной дороге он дергался туда-сюда, хотя люфтов не ощущалось. В итоге, подъехал к дилеру, попросил проверить подвеску на наличие люфтов. Слесарь молча взял ключ и, задрав машину на подъемник, ПРОТЯНУЛ ВСЮ ПОДВЕСКУ!!!! Причем, тянулось все капитально, на оборот примерно: и рычаги передней подвески, и шаровые передние и задние, и задние рычаги (эти на пол-оборота примерно),и подрамник (по-моему-это он)-тоже на пол-оборота каждая гайка.
На мой вопрос: "Че за нафиг? Ведь восемь тысяч назад у вас-же все и протягивалось на ТО-10 000..", мастер индиффирентно ответил ответил: Дык, кто машину-то собирает? Вы че от нашей сборки хотите?".

у нас машинка конечно не тагазовская, но я бы проверил и этот вариант.
dfnsk
Всем привет, столкнулся с такой же проблемой. Вибрация на руле появляется при сильной нагрузке. Например, когда вентилятор врубается - самая сильная, но если включить много электроприборов - тоже ощутима. Поэтому я думаю, что это НЕ механическая передача вибрации от вентилятора. Причем передается только на руль.

Кто-нибудь нашел причину?
Виктр Саныч
Сильная нагрузка на генератор, а следовательно и на мотор. Тоже иногда проявляется. Забил :)
Шурик71
может подушки.
dfnsk
Цитата(Шурик71 @ 19.3.2012, 13:33) *
может подушки.

Поменял нижнюю заднюю как купил (2 тысячи км назад). Думаю завтра посмотреть правую, которая около ГУРа. Хотя не снимая и не меняя фиг что поймешь...
blackdog
Всем привет! На днях поменял передние колодки. На скорости 90 км/ч появилась вибрация на руле.До смены колодок все было в норме! Думаю что колодки тут не причем....В чем может быть причина и как вылечить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.