Полная версия этой страницы:
Вибрация на руле
На украинском Гецт-клубе с этой проблемой никто не сталкивался,может здесь кто-то сможет помочь....
При включении вентилятора под капотом передается вибрация на руль. И довольно-таки заметная.На других машинах такого не замечал.
На другие органы управления вибрация не распространяется.
Аналогично! Такая же ерунда и у моей машинки и у моей подруги...Она думала что это неисправность, пыталась ездить в сервис..там ей только подкрутили обороты (зачем-то) и выпустили на волю...эффекта ноль....Я даже пытаться не стала..видимо это маленькая гетсова болезнь...Не лечится
Всем привет. У меня такого нет, но это не нормально. Если на гарантии машина, то надо ездить в автосалоны и требовать, чтобы сделали. Или включается вентилятор допустим в пробке на месте без движения, и все равно вибрация на руле? Что-то не так. :?:
Все в норме, вентилятор передает незначительную вибрацию на кузов, плюс в момент включения вентилятора идет кратковременная нагрузка на двигатель со стороны генератора, что тоже сопровождается несильной вибрацией.
Расслабьтесь!!! :smile:
Я бы рад расслабиться,но на других машинах такого нет. На встрече всем клубом сравнивали.
А вибрация появляется при включении пропеллера в любых режимах движения,в т.ч. и на стоянке.
Записался на понедельник на СТО..
у меня тоже руль вибрирует, сейчас уже часто, но не с вентилятором, а с кондиционером и во время движения по прямой.
Цитата(tarrus)
Все в норме, вентилятор передает незначительную вибрацию на кузов, плюс в момент включения вентилятора идет кратковременная нагрузка на двигатель со стороны генератора, что тоже сопровождается несильной вибрацией.
Расслабьтесь!!! :smile:
:app: Согласен!
Michelle всеще после СТО! Расскажите как дела? Что Вам посоветуют или сделают проФи!
ненормально это по-любому.гур должен это все гасить
Michelle
12.8.2008, 19:36
На станции ,как и ожидалось,отморозились...
Сказали,что так и должно быть.На холостых оборотах будет вибрация.
Т.е. приемщик на холостом ходу врубал кондишн,автоматически включался вентилятор и появлялась вибрация.При добавлении газа вроде бы пропадала.
Про движение на повешенных оборотах на трассе ничего сказать не могу,потому как и скорость соответствующая,а на наших дорогах и без того хватает от чего завибрировать.
Кстати про вибрацию. вот какой текст был сегодня на авторушной конфе Хюндаевской. Не про Гетц, но все равно интересно. Приведу текст почти целиком.
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/442688.html
Цитата
Может кто помнит, я писал, что появилось биение руля на Таг. Акценте (2007 г, пробег 18 000) при торможении. Грешил на диски, копил деньги на замену
Еще было: кочки очень сильно отдавались в руль, на неровной дороге он дергался туда-сюда, хотя люфтов не ощущалось. В итоге, подъехал к дилеру, попросил проверить подвеску на наличие люфтов. Слесарь молча взял ключ и, задрав машину на подъемник, ПРОТЯНУЛ ВСЮ ПОДВЕСКУ!!!! Причем, тянулось все капитально, на оборот примерно: и рычаги передней подвески, и шаровые передние и задние, и задние рычаги (эти на пол-оборота примерно),и подрамник (по-моему-это он)-тоже на пол-оборота каждая гайка.
На мой вопрос: "Че за нафиг? Ведь восемь тысяч назад у вас-же все и протягивалось на ТО-10 000..", мастер индиффирентно ответил ответил: Дык, кто машину-то собирает? Вы че от нашей сборки хотите?".
у нас машинка конечно не тагазовская, но я бы проверил и этот вариант.
Всем привет, столкнулся с такой же проблемой. Вибрация на руле появляется при сильной нагрузке. Например, когда вентилятор врубается - самая сильная, но если включить много электроприборов - тоже ощутима. Поэтому я думаю, что это НЕ механическая передача вибрации от вентилятора. Причем передается только на руль.
Кто-нибудь нашел причину?
Виктр Саныч
19.3.2012, 9:32
Сильная нагрузка на генератор, а следовательно и на мотор. Тоже иногда проявляется. Забил :)
Цитата(Шурик71 @ 19.3.2012, 13:33)

может подушки.
Поменял нижнюю заднюю как купил (2 тысячи км назад). Думаю завтра посмотреть правую, которая около ГУРа. Хотя не снимая и не меняя фиг что поймешь...
Всем привет! На днях поменял передние колодки. На скорости 90 км/ч появилась вибрация на руле.До смены колодок все было в норме! Думаю что колодки тут не причем....В чем может быть причина и как вылечить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.