Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GETZ 1.4 cтал немного хуже тянуть
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
pltnick
Букавально с месяц как я стал ощущать, что как-то мой Getz 1.4 хуже начал тянуть. Иногда бывает я даже в пол давлю, чтобы быстро разогнаться (при обгоне, например). Сначала медленно так разгоняется, потом раскочегаривается.
Причем я бы не сказал, что это случилось прямо резко. Как-то постепенно это происходило, особенно незаметно.

Сейчас пробег 19500, машинке где-то 1.8 года. ТО проходил в 7,5 и 15 тысяч.

Не подскажете что это может быть? Может быть кто-то с этим сталкивался?
li-sss
фильтры, катализатор... Несколько неудачных заправок могут катализатор убить, и движку дышать нечем....
bumbaka
сначала двигло не очень тянет, после 3500 начинает тянуть. чего удивительного? -)
li-sss
bumbaka
если человек пишет, что стало ХУЖЕ...
li-sss
Да, е-мое и тут правки нет!!! (((

Тут причин может быть полно, начиная с фильтров и катализаторов и заканчивая инжектором который мог забиться...
pltnick
Спасибо!
Поеду к дилеру, будем смотреть. Но вот воздушный фильтр я действительно ниразу не менял.

Катализатор, наверно, будет посложнее починить.

Кому-нибудь приходилось менять катализатор или прочищать (если это впринципе возможно)? Дорого это?

И вот еще какой вопрос. Если катализатор забьеться это как-то скажется на выхлопе (например, дымить больше будет или запах откровенный)?
Rainman
pltnick
Воздушный фильтр вроде должны были менять на ТО-15000 км.
OBender
pltnick
Перед тем как ехать в сервис воздушник сам поменяй и посмотри на симптомы, если останутся те же то тогда в сервис
slava6
Цитата(Rainman)
pltnick

не на 15 тыс IR то бишь проверка, а при необходимости замена. ето тока на 30 тыс замена. а по теме ну ето и у меня такое редко случается, когда невысплюсь. то есть врубаешь повышеную передачу раньше нужного. идеальных водителей не существует, к сожалению. то есть гетц здеся не причем.
pltnick
Цитата(slava6)
Цитата(Rainman)
pltnick

не на 15 тыс IR то бишь проверка, а при необходимости замена. ето тока на 30 тыс замена. а по теме ну ето и у меня такое редко случается, когда невысплюсь. то есть врубаешь повышеную передачу раньше нужного. идеальных водителей не существует, к сожалению. то есть гетц здеся не причем.

Бывает, конечно, всякое. Но чего-то я слишком часто последнее время ошибаюсь с передачей. Дело скроее всего не в этом. Я привык уже к двигателю и сейчас замечаю, что он работает иначе. Правда понял я это не сразу. А по началу я думал, что вместо 2-й включаю 4-ю. Потом понял, что я слишком часто так думаю и вовсе не ошибаюсь я, действительно включаю 2-ю.
slava6
да ладно не бери в голову. погоня гетца на 2 передаче до 80 км/ч и усе будет в порядке.
Barny
Автор темы прав. За последние 1 - 1,5 месяца, я заметил ухудшения в динамике. Симптомы те же, ощущение повышенной передачи и утапливание газа в пол.... У меня есть только одно обьяснение: начиная с середины июня я заправлялся на заправке(до этого на ней же в течении 4,5 лет), которая предоставляла бензин просто очень плохого качества, как следствие: плавающие обороты по утрам после первого завода, плохая динамика разгона. Заправку я поменял, видимо теперь придется ещё и некоторые детали авто ). А что там с катализатором может быть? Забился? Его разве чистят?
li-sss
чистят как бюджетный вариант, меняют как дорогой, еще можно вместо него пламягаситель ставить (про евро нормы можно забыть) и не уверен что на гец оно (пламягаситель) есть...
Barny
Я так понял что в любом случае на диагностику? А там уже скажут что по чем и ск-ко раз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.