Собственно вопрос в теме. Все пишут, что 195/55/15 лучше чем родные размеры. То есть таких кто поставил 195, не понравилось и поменял обратно на 175/65/14 нет совсем?
Р.S. Я понимаю, что, наверное, всех уже заколебал своим выбором :grin: ... Просто при таком скудном выборе дисков как у нас охота всё-таки получить максимум и для машины и для себя.
Максимум это 185/60-14 и на резине не экономить!!! Штатные колеса по мне полное г... У самого 195/50-15. Смотрятся айс, комфорт не очень, управляемость отличная.
Цитата(DIM7)
Р.S. Я понимаю, что, наверное, всех уже заколебал своим выбором :grin: ...
Ну раз понимаешь, то чо продолжаешь?
Ставь 195-55-15 и даже не сомневайся!!!
Примерил сегодня. ВСМПО Паллада, резина TOYO (япония).
На 25000 тянет это дело, жаба давит, конечно, НО скорее всего поеду завтра куплю... :grin:
Только вопросик - точно нигде не задевает??? Достаточно мало расстояния остаётся до кузова, до амортизаторов...
2 недели назад поставил низкопрофильную резину.... а в выходные на одном баллоне уже грыжа... поеду и куплю новый баллон за 5000р.
И не буду жалеть, т.к. за ту управляемость и тормозной путь, который дарит эта резина(читай безопасность) я готов платить.
Ну 195/55 не такой уж и низкий профиль...
Цитата(Банкир)
И не буду жалеть, т.к. за ту управляемость и тормозной путь, который дарит эта резина(читай безопасность) я готов платить.
Аквапланирование, к слову, больше чем шире резина(при прочих равных конечно.
У меня 225/45R17.
Согласен, на лужах всплывает, особенно по сравнению с направленной(у меня асиметричная). Но просто мокрый асфальт держит на ура.
Если кого дезинформировал, простите. У меня давно уже не Гетс. И писал я всё это для тех, кто сомневается, стоит ли ставить низкий профиль и широкую резину.
Просто еще от веса машины зависит
На 225/45 резины выше чем на 195/55.
Baks
225*45%= 101.25
195*55%=107.25
????????????????????????????
Народ а 175/65/14 на гетц встанут ? У меня зимняя резина осталась от прошлой машины - новая совсем...
Мороз
я ошибся у меня 185 то-ли 195...
li-sss
так ведь 175/65 R14 (185/55 R15) для Гетса - вроде как родные
Для справок: на
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 Визуальный шинный калькулятор - сравнивает две шины - и удобно и наглядно- и просто до безобразия.
Цитата(li-sss)
Народ а 175/65/14 на гетц встанут ? У меня зимняя резина осталась от прошлой машины - новая совсем...
Убиил!!! Много я вопросов видел из серии подойдут-не подойдут, но чтобы такой? Ты вроде не блонда, должен знать параметры родных дисков и покрышек.
У мну зимняя 185/65-14 все ОК.
То Банкир: сорри, напутал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.