жаль, конечно, что арньше ленилась регистрироваться и читать форум) ну что ж, буду наверстывать упущенное
спешу придставиться, Сашей меян зовут))
гетц 1.4 автомат)
вчера прошла ТО 15000 у себя в Ярославле, в связи с чем у меня куча вопросов
реально ли пройти ТО 15000 за один (!) час, обзванивала уже пост-фактум сервисы Москвы, Костромы, они заявляют 5-6 чесов
в нашем Ярославском заявляют, что забирают машину часа на 3
на практике вышел ча
посему подозреваю, что меня где-то "пидманули")) ибо все заявленное по сервисной книжке мне представляется нереальным проверить за один час
еще вопрос: обязательна ли замена фильта кондиционера при пробеге в 15000??
в сервисной книжке про это не написано((
но стоит замена воздушного фильтра, но (!) его-то и не меняли судя по заказ-наряду
в общем, я в замешательстве, сегодня провела половину рабочего времени, созваниваясь с разнообразными хендаевскими представителями)
еще вопрос: кто-нибудь знает координаты "главного" дистрибьютера? ну или отдела по контролю за качеством?
ибо после покупки и после первого ТО со мной созванивались и интересовались качеством обслуживания..
вот парадокс:
нормочас в Ярославле - 1000 рублей
нормочас в Костроме - 1120 рублей
итоговая стоимость То в Ярославле 6900 рублей
итоговая стоимость в Костроме - 5500 рублей
нелогично-с
получается, либо мне несвоевременно заменили этот фильтр? или еще где-то косяк у дилеров выходит, это-то мне и интересно узнать
буду очень благодарна, если вы мне посоветуете что-либо
Перечень работ на плановых ТО это требование Хёндая, поэтому отсебятина недопустима. Перечень плановых работ можно найти на сайте Хёндая или крупных региональных дилеров.
Единственно, что точно должно делаться на каждом ТО это замена масла в двигателе, замена масляного фильтра, замена уплотнительной шайбы картера, замена фильтра салона. В Питере То 15000 делают в среднем 2 часа. ТО 3000 - 3 часа с кепкой. Никакого фильтра кондея меняться не должно. В перечне работ , возможно, стоит сноска на "замену при сильном загрязнении". Типа как колодки - если не сношены, то и не меняют, а только указывают степень износа.
titanik
Ага, ясно, спасибо, буду общаться с руководством)
ЗЫ фильты кондиционера они попросили подвезти на сервис еще До осмотра авто
еще дополнение: официал у нас открылся еще только-только, поэтмоу сервис.. хммм.. в общем, полноценным сервисом навзать сложно, с какого перепуга я решила рискнуть - хз
лениво было в Кострому кататься :roll:
на всякий случай дословно приведу, что написано в моем расходнике к заказу-наряду:
масло Mobil 1 OW-40 Protection Formula 4 л - 1880 руб.
фильтр кондиционера (???? спорный пункт, его хочу прояснить, надо ли было вообще его менять) - 1620 руб. (2 штуки)
фильтр масляный - 170 руб.
шайба сливной пробки - 20 руб.
в книжке говорится о воздушном фильтре, тут он вообще не упомянут :shock:
я ж девочка, даже несмотря на то, что я там присутсвовала (а была я там с ребенком, которому то попысать, то поезда посмотреть) трезво оценить работу сложно
но мне сложно представить, что они, допустим, проверяли свечи..
наверное очень-очень мега-шустро если только
Не переживайте так сильно. Фильтр кондиционера, по всей видимости, и есть фильтр салона и менять его определенно нужно хотя бы раз в 7500км. Другое дело, что платить за это 1620 рублей не обязательно, т.к. фильтры (их действительно 2шт) заказываются на экзисте и меняются самостоятельно, что позволяет съэкономить около 1000р и не влияет на гаратнию...
Что-то мне кажется, что фильтром кондиционера они обозвали как раз фильтр салона. Там как раз 2 пластины и ценник с работами совпадает с этой операцией у наших дилеров. Что-то я торможу....какой вообще отдельный фильтр кондея в Гетце??!
Ter
Опередил
Miracle
если гетц с кондеем - похоже на правду (в плане перечня работ). но лично я, поменяв тот самый салонный фильтр (который кондиционера) самостоятельно, официалов по этому пункту обломал. стоят они дешевле.
погодите))
давайте определимся) я хоть и не блондинко, но соображаю в теме туго
сервисная книжка гласит:
замена фвоздушного фильтра системы вентиляции
в расходнике указан фильтр кондиционера
это идентичные понятия? или как? или воздушные и "кондиционерный" - это разные?
ЗЫ щаз муж как раз посмотрел стоимость фильтров на экзисте) я его порадовала вычитанным тут, что можно и самым было поменять)
а если машина без кондея, чо менять?
все же надо определиться в пгнятиях, завтра еще куда-нить позвоню :roll:
хмм..
если дальше рассуждать, как тогда объяснить обратную закономерность
1000 руб/час - ТО 6900
1120 руб/час - ТО 5500
нелогично
упс, нет пока видимо функции редактирования, да, у меян с кондеем..
но а если б его не было? я так поняла в сервисной книжке имеется ввиду вообще базовые опции авто. нет? что тогда понимается под воздушным фильтром системы вентиляции? (запуталась)
Цитата(Miracle)
упс, нет пока видимо функции редактирования, да, у меян с кондеем..
но а если б его не было? я так поняла в сервисной книжке имеется ввиду вообще базовые опции авто. нет? что тогда понимается под воздушным фильтром системы вентиляции? (запуталась)
Думайте проще. В вашей машинке всего 2 воздушных фильтра. Фильтр забора воздуха для двигателя (он меняется планово на ТО 30000) и фильтр салона или системы вентиляции или кондея. Называйте как хотите, но больше воздух в Гешке фильтровать нечем и негде

Так что отложите "разборки" до ТО 3000. Вам всё сделали правильно и по обычным ценам. Другое дело, что салонные фильтры стоят 500 с чем-то руб и меняются хоть раз в месяц за 2 минуты.
Цитата(Miracle)
хмм..
если дальше рассуждать, как тогда объяснить обратную закономерность
1000 руб/час - ТО 6900
1120 руб/час - ТО 5500
нелогично
Расходники могут по-разному у дилеров стоить. Так что запросто.
Александр23
6.8.2008, 18:15
Завтра поспрашиваю у ребят, что к чему. Но знаю точно - все заменённые элементы (кроме масла) возвращаются клиенту, чтоб не было лишних воросов.
Александр23
7.8.2008, 22:21
Miracle
Узнал, ~ 1 час и делают, ответственно даже, не волнуйтесь.Нормо-час у нас 1000р.
Вот здесь почитай, как я объяснял представителю одного из Московских автосервисов официального дилера HYUNDAI, что такое салонный фильтр, а что такое фильр воздушный, и т.д., а то он, что-то тоже запутаться решил в этих двух фильтрах (больше в Геше фильтров, фильтрующих воздух просто нет):
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22345&start=45
Бешеный Слон
8.8.2008, 7:51
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22702
тема про ТО ;-)
там есть ссылка на сайт корея мотор у которого есть документ со список работ для Getz в том числе и ТО-1.
http://www.koreamotor.ru/Article_675.html
Стоит ТО-1 в корее 7500 звонил недавно узнавал т.к. самому скоро ехать.
ну и 1 час и правда подозрительно быстро.
Я тоже вчера на ТО записывался. Звонил в две СТО.
- Рольф-Алтуфьево, который ближе к дому. ТО-15 стоит 8500-9000 руб., с салонным фильтром или нет, мне назвать затруднились. Запись за полторы недели.
- Волна, где проходил ТО-0 и в общем без претензий. 6700 руб. с салонником, ~5300 без него. +250 р. мойка. Запись за 1-2 дня. Поеду туда.
Бешеный Слон
8.8.2008, 10:49
Товарищ
странно что разные рольфы по разному определяют цену ТО.
Т.к. сами же говорят что цена везде одинаковая. Когда я звонли в Рольф на ярославском шоссе мне озвучили 12,2.
Когда из Волны приедешь - расскажи что да как :-) Интересно. :-)
Мои 15000 набегут только в сентябре.
Бешеный Слон
Расскажу, я на следующую пятницу записался.
Цитата(Товарищ)
Бешеный Слон
Расскажу, я на следующую пятницу записался.
Мне в Волне назвали стоимость ТО-15000км около 7500 руб. с салонником. Записался на вторник 18-е.
Цитата(MONO)
Мне в Волне назвали стоимость ТО-15000км около 7500 руб. с салонником.
Хм. Разброс с моими данными 800 рублей. Странно.
Но вообще твоя цена ближе к реальности, ИМХО. Слишком уж дёшево мне сказали.
Цитата(Товарищ)
Цитата(MONO)
Мне в Волне назвали стоимость ТО-15000км около 7500 руб. с салонником.
Хм. Разброс с моими данными 800 рублей. Странно.
Но вообще твоя цена ближе к реальности, ИМХО. Слишком уж дёшево мне сказали.
Не дёшево, нормально: я в Леон-Ателье проходил ТО-15 в июне этого года, вышло без замены салонников ~5500.
Прошел ТО 15000 в Волне. Общая стоимость 9079 руб. Включает само ТО с заменой салонника + балансировка + сход-развал.
КОНКРЕТНЕЕ:
РАБОТЫ:
ТО - 15000 км = 2860
Защита двигателя с/у = 260
Балансировка 2-х колес R14 = 390
Сход-развал передней оси = 1690
ЗАПЧАСТИ:
Масло моторное Castrol = 1480
Масл. фильтр = 176
Кольцо уплотн. масл. отв. = 18
Салонник = 1937
Защит лак-спрей для клемм и контактов = 81
Смазка петель = 188
Скидка 0%.
Цитата(MONO)
Прошел ТО 15000 в Волне. Общая стоимость 9079 руб.
Хренасе.
С другой стороны, если вычесть:
Салонник = 1937
Останется 5192 рубля. Что доктор прописал.
Цитата(Товарищ)
Цитата(MONO)
Прошел ТО 15000 в Волне. Общая стоимость 9079 руб.
Хренасе.
С другой стороны, если вычесть:
Салонник = 1937
Останется 5192 рубля. Что доктор прописал.
Да, вполне нормальная цена. Еще и балансировку можешь вычесть, если не нужна.
У меня сход-развал и балансировка были нужны обязательно, и давно, машина постоянно вправо уходила, а уж как руль начинал после 120 км/ч вибрировать! Сейчас машину не узнать.
MONO
Балансировка на общем фоне стоит копейки, потому не стал вычитать.
А вот сход-развал я бы может и сделал. Скоро на юга.
Забыл отписаться.
Прошёл в прошлую пятницу ТО-15000 в Волне. По времени заняло как раз полтора часа (в 8:30 с копейками сдал, в 10:15 уже отзвонились, что готово).
Точную сумму не помню, в районе 4800-4900 рублей. Это как раз ТО без замены салонного фильтра и любых других дополнительных работ, в т.ч. без мойки.
В Питерском Восток-авто это удовольствие стоит 7890. Входит - замена масла и фильтра, развал, мотор-тест, смена воздушных фильтров (и салонный и кондея) + все то, что указано в сервисной книжке.
время: "до двух часов..."
Итак,
ТО1 -15000 км пройдено :grin:
Выбор пал на
Ориент-Авто, потому что:
1) нет очереди.
2) продолжительность 1,5 -2 часа
3) по стоимости приемлимо.
Значится, стоимость составила
5464, 04 (без замены салонного фильтра)
По времени не обманули: сдала в 12,45, получила в 14,30.
Обслуживание понравилось, несмотря на то, что пришлось доплатить 100 р за бесконтактную мойку
Miracle
А что за сервис в Ярославле? Реформа-Моторс? Мучаюсь вопросом: в Ярике проходить ТО или в Мск?
Вот оно и подошло-ТО1! Правда до 15000 т.км я не дотянула-год прошел раньше. ТО проходила в Нижнем Новгороде в "Нижегородце"! Без замены салонного фильтра заплатила 3700р (замена масла с промывкой)! Так еще и развал схождения сделали! 3 часа на все про все! Замечаний нет, даже показалось, что машина немного резвее стала(возможно субъектив)! Одним словом -очень довольна! Милости просим в Нижний! Нормо час -1000р.
Бешеный Слон
2.10.2008, 21:42
я 10го поеду в Корею объявили цену в 8500
может дешевле в Н. Новгород смотаться?!?
Если сделать ТО-1 у не официалов,понятно что с гарантии слетишь,а для кредитной машины это как-то отслеживается? Т.е. если кредит на 5 лет,то надо делать все у официальных дилеров?
dogman
крутые мысли. бывает договор, в нём всё описано, стоит почитать.
такие домыслы слышу впервые.
Бешеный Слон
11.10.2008, 14:08
Ну вот и я после ТО.
Приехал туда на пробеке 14556 км
Делал в Корее мотор. Записался за две недели чтобы спокойно выбрать удобное субботнее время.
Сдал в 10, забрал в 13 часов.
Как бы притензий нету. Вроде бы все путем. Двигатель получше работать стал.
От замены салонного фильтра отказался, сам поменяю.
Обошлось все 6618 руб. Это с дополнительными работами - попросил подтянуть ручник и прочистили двигатель вентиляции.
Я думал будет дороже
Нашли только какую-то непонятную ошибку иммобилайзера. Immobilizer - Transponder Error
Сказали что вроде ни чего страшного, но надо понаблюдать за датчиком иммобилайзера.
Александр23
11.10.2008, 14:41
Бешеный Слон
А "ручник подтянуть" разве не входит в ТО? Или у тебя специфические требования были?
Бешеный Слон
11.10.2008, 15:21
Александр23
там диагностика
диагностику он и так пройдет
я именно подтянуть просил
Александр23
11.10.2008, 15:28
Бешеный Слон
Диагностика обычно не на стенде, а по кол-ву щелчков, если лишние - должны привести в соответствие. Но иногда просят поменьше (наверное, любители разворотов :smile: ).
Бешеный Слон
11.10.2008, 15:36
Александр23
хз
я просто раз уже откатился
попросил его несколько затянуть. теперь на 3-4 хватает намертво.
завтра на ТО-1, на что обратить внимание?
Бешеный Слон
24.10.2008, 10:10
Marsel
если не на что обращать внимание - то просто поменяли ли масло
чет больше ни чего в голову не приходит
Прошел сегодня ТО-1, обошлось 3987 рубликов
1 поменяли масло с фильтром
2 заменили задние стойки по гарантии
3 замотали все тяги в водительской двери, было какое то бренчание
всё про всё ушло 5 с половиной часа, изначально говорили, что будет около 3-х часов. Объяснили, что был вопрос со стойками, по этому так долго.
Цитата(agos)
Miracle
А что за сервис в Ярославле? Реформа-Моторс? Мучаюсь вопросом: в Ярике проходить ТО или в Мск?
да, я проходила ТО в Реформе-моторс, других официалов в Ярике у нас нет
ЗЫ кстати у меня на носу уже То 30000. По телефону говорят, что сам сервис у них изменился, теперь он на Московском, тамже, где и сам салон.
Теперь передо мной вопрос стоит, где проходить ТО: тут или в Костроме, в Мсе по-любому дороже будет.. но я на всякий случай еще позвоню и уточню
Цитата(Miracle)
Цитата(agos)
Miracle
да, я проходила ТО в Реформе-моторс, других официалов в Ярике у нас нет
ЗЫ кстати у меня на носу уже То 30000. По телефону говорят, что сам сервис у них изменился, теперь он на Московском, тамже, где и сам салон.
Теперь передо мной вопрос стоит, где проходить ТО: тут или в Костроме, в Мсе по-любому дороже будет.. но я на всякий случай еще позвоню и уточню
гы-гы, спасибо за ответ, спустя
год...
ужо прошел, на Московском пр-те. Мой совет: сделать распечатку с оф. сайта Хундай, на плановые работы и, таким образом, сэкономить нормо/час
Сделать ТО-1 за час реально, сам присутствовал при этой процедуре, слесаря втроем на машину налетели, я за ними еле успевал смотреть.
Я не вижу смысла мурыжить машину больше времени, чем это реально получается, а то у нас в салоне машину повесят, около часа вокруг нее возятся, а остальные 2 она просто так висит, а ты куришь в сторонке и ждешь.
Artal
а какой резон сервису с одного часа, если можно взять денег за 3 часа? И на каком сервисе пропускают в тех.зону? Адресочек, плиз!
Насколько я понял, время необходимое для проведения ТО нормировано, т.е. сколько времени необходимо затратить одному специалисту для проведения регламентных работ. Если работают вдвоем, то время уменьшается, правда не обратно пропорционально количеству работающих людей, но все равно уменьшается. В общем, косвенно ситуацию я описывал вот
здесь, если интересно.
Я вот не вижу смысла держать человека, если ему, чем быстрее, тем лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.