Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое стекло - из чего оно сделано???????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
SergNW
Вышла у меня неприятность - птичка нагадила на лобовое и пассажирское стекло. Смахнуть дворникама не удалось, пришлось взять бумажку, обильно полить водичкой, и всё это оттирать. Всё стерев сел в машину и офигел - на стёклах от бумажки остались довольно крупные царапины!!!!! Я в шоке!!! :shock: Из чего сделаны стёкла? Как со стёклами быть зимой, если они царапаються бумагой? Как люди счищают скребком лёд и снег, или ждать когда он сам оттает? Гетц у меня не первая машина и то что стёкла так не царапались знаю на своём опыте. В итоге полировка лобового стекла - 1200руб (убрать полностью не получилось,но стало не так заметно)(что бы убрать совсем нужна шлифовка а это уже чревато другими проблемами), пассажирское хрен с ним, почти не видно. :smile:
Телемеханег
Значит к большим деньгам, раз так круто "облило" :grin:
Стекло конечно мягонькое у Гетца, у мну тоже есть пару царапин. Но чтоб от бумаги? Разве что от наждачки.
cold
на других машинах этого не было?
LeNtayJka
SergNW
Царапки остались не от бумажки, а от камней. Птички едят камешки, песочек для пищеварения, поэтому растирать их каки категорически нельзя!
По теме стекло сделано из стекла wink.gif Шутка smile.gif
Не расстраивайся, ерунда это...
SergNW
Была обычная бумажка (офисная такая, для записок) и птичье г.... :smile: Я конечно слышал что птичье г.... краску разъедает, но сам не видел..... :smile:
SergNW
На других авто такого не замечал.... Что от скребка то будет? :smile:
Телемеханег
От скребка у меня после одной зимы царапин настекле почти нет. Может и есть но незаметные. Только в самом низу, есть царапина, лед намерз там в большом количестве, я долбанул посильнее, появилась маленькая царапинка. Ну тут уж сам виноват.
Diman
на мойку надо было съездить и все отмыть :bath:
Midas
Мда, птичьей какашкой стекло поцарапать - это сильно :grin:
SergNW
Да я сам охренел.
SergNW
Цитата(Телемеханег)
Значит к большим деньгам, раз так круто "облило" :grin:

Пока только расходы. :grin: Ждёмс больших деньжищь....
Rainman
Midas
SergNW
См.выше про песок и мелкие камушки, поглощаемые птицами для переваривания пищи. Оттирание подобным способом лепёшки на ЛКП чревато еще большим нервным расстройством.

Надо было изначально хорошенько размочить это дело. И не пользоваться офисной бумагой - она для удаления экскрементов вообще плохо предназначена laugh.gif laugh.gif
Телемеханег
Цитата(Rainman)
И не пользоваться офисной бумагой - она для удаления экскрементов вообще плохо предназначена laugh.gif laugh.gif

Чувствуется, опыт :smile:
li-sss
Я езжу в "птичках" пока не приходит время мыться.. Либо убираю все пока "свежее" :grin:
SergNW
На других стёклах без царапин всё удалялось.
Короче все беды от птиц :grin:
LeNtayJka
Цитата(li-sss)
Я езжу в "птичках" пока не приходит время мыться..

Тоже не есть гуд - иногда на лаке остаются матовые пятна (разъедает что ли?)
ЛиСиЦин
Разъедает, причем весьма неплохо, поэтому такие следы лучше сразу удалять.

Хорошо, что птеродактелей уже нет а то гетц мог бы целиком раствориться laugh.gif
Alexxcc
Стекла у авто и впрямь говеные.У мя боковые и заднее с передом поцарапано.Ну это грешу на начало эксплуатации.Зимой скребок (ледто он с грязью, вот и результат)Теперь купил антизамерзайку + печка. Перед тороганьем взбодрите щетки.
Боковые трутся пылью-грязью засевшей в уплотнителе...
Впрочем после наших дорог ... :sad:
Да птичье сперва смочите, да жидкостью для стекол хотяб, и то легше...
Удачи...
camomile
у меня нет таких проблем, и зимой скребком тёрла очень активно, и летом тряпкой. тьфу-тьфу-тьфу. ;-)
Кудрявый
а я видать на трассе камня словил... потом наблюдал как трещина росла моментом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.