Вышла у меня неприятность - птичка нагадила на лобовое и пассажирское стекло. Смахнуть дворникама не удалось, пришлось взять бумажку, обильно полить водичкой, и всё это оттирать. Всё стерев сел в машину и офигел - на стёклах от бумажки остались довольно крупные царапины!!!!! Я в шоке!!! :shock: Из чего сделаны стёкла? Как со стёклами быть зимой, если они царапаються бумагой? Как люди счищают скребком лёд и снег, или ждать когда он сам оттает? Гетц у меня не первая машина и то что стёкла так не царапались знаю на своём опыте. В итоге полировка лобового стекла - 1200руб (убрать полностью не получилось,но стало не так заметно)(что бы убрать совсем нужна шлифовка а это уже чревато другими проблемами), пассажирское хрен с ним, почти не видно. :smile:
Телемеханег
7.8.2008, 9:46
Значит к большим деньгам, раз так круто "облило" :grin:
Стекло конечно мягонькое у Гетца, у мну тоже есть пару царапин. Но чтоб от бумаги? Разве что от наждачки.
на других машинах этого не было?
SergNW
Царапки остались не от бумажки, а от камней. Птички едят камешки, песочек для пищеварения, поэтому растирать их каки категорически нельзя!
По теме стекло сделано из стекла

Шутка
Не расстраивайся, ерунда это...
Была обычная бумажка (офисная такая, для записок) и птичье г.... :smile: Я конечно слышал что птичье г.... краску разъедает, но сам не видел..... :smile:
На других авто такого не замечал.... Что от скребка то будет? :smile:
Телемеханег
7.8.2008, 10:01
От скребка у меня после одной зимы царапин настекле почти нет. Может и есть но незаметные. Только в самом низу, есть царапина, лед намерз там в большом количестве, я долбанул посильнее, появилась маленькая царапинка. Ну тут уж сам виноват.
на мойку надо было съездить и все отмыть :bath:
Мда, птичьей какашкой стекло поцарапать - это сильно :grin:
Цитата(Телемеханег)
Значит к большим деньгам, раз так круто "облило" :grin:
Пока только расходы. :grin: Ждёмс больших деньжищь....
Midas
SergNW
См.выше про песок и мелкие камушки, поглощаемые птицами для переваривания пищи. Оттирание подобным способом лепёшки на ЛКП чревато еще большим нервным расстройством.
Надо было изначально хорошенько размочить это дело. И не пользоваться офисной бумагой - она для удаления экскрементов вообще плохо предназначена
Телемеханег
7.8.2008, 10:24
Цитата(Rainman)
И не пользоваться офисной бумагой - она для удаления экскрементов вообще плохо предназначена

Чувствуется, опыт :smile:
Я езжу в "птичках" пока не приходит время мыться.. Либо убираю все пока "свежее" :grin:
На других стёклах без царапин всё удалялось.
Короче все беды от птиц :grin:
LeNtayJka
7.8.2008, 10:33
Цитата(li-sss)
Я езжу в "птичках" пока не приходит время мыться..
Тоже не есть гуд - иногда на лаке остаются матовые пятна (разъедает что ли?)
Разъедает, причем весьма неплохо, поэтому такие следы лучше сразу удалять.
Хорошо, что птеродактелей уже нет а то гетц мог бы целиком раствориться
Стекла у авто и впрямь говеные.У мя боковые и заднее с передом поцарапано.Ну это грешу на начало эксплуатации.Зимой скребок (ледто он с грязью, вот и результат)Теперь купил антизамерзайку + печка. Перед тороганьем взбодрите щетки.
Боковые трутся пылью-грязью засевшей в уплотнителе...
Впрочем после наших дорог ... :sad:
Да птичье сперва смочите, да жидкостью для стекол хотяб, и то легше...
Удачи...
у меня нет таких проблем, и зимой скребком тёрла очень активно, и летом тряпкой. тьфу-тьфу-тьфу. ;-)
а я видать на трассе камня словил... потом наблюдал как трещина росла моментом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.