Полная версия этой страницы:
Дергается рулевое колесо
При движении с любой скоростью подергивается рулевое колесо с небольшой амплитудой (10-15 мм). Началось c неделю назад, никуда не влетал вроде. На небольшой скорости дергается медленно, на более высокой - быстрее. Машину никуда не ведет, едет прямо. Форум смотрел - у кого похожая фигня при торможении, у кого с определенной скорости, а тут постоянно.. Была мысль может грузик балансировки отлетел от диска? Или еще что-то? Насколько так ездить опасно? На ТО через неделю так и так поеду - не заморачиваться до того или срочно что-то делать?
Телемеханег
7.8.2008, 17:13
Колеса отбалансируй для начала. Если б улетел грузик балансировки, уж поверь, ты б вообще нормально ехать не мог.
Сегодня загнал гетса на ТО, пожаловался мастеру на приемке. Сразу сказал что проблема с резиной, грыжа или еще что-то и что балансировка точно не поможет.
Телемеханег
14.8.2008, 11:38
А он тебе тут же пару покрышек занедорого не предложил приобрести? Не, ну ему то конечно виднее. Грыжу (она же фуфло) кстати ты и сам можешь поискать. Не исключено что ты б ее уже сам увидел если б она там была.
Цитата(Телемеханег)
Не исключено что ты б ее уже сам увидел если б она там была.
Не исключено, что грыжа может быть с внутренней стороны - хрен ты её просто так увидишь.
Цитата(Телемеханег)
А он тебе тут же пару покрышек занедорого не предложил приобрести?
В том-то и дело, что никаких попыток развода не было. Хотя грыжу все равно они не нашли. Остается еще вариант что диски квадратные...
wolf77
у меня были похожие симптомы. Грыжа была,но не боковая, а прям на протекторе. Пока колесо было на машине визуально грыжу эту не видел! Только когда снял колесо и покатал его по дороге грыжа предстала во всей красе!
борисов виктор
19.8.2008, 16:45
у меня тоже самое хотя колеса балансировал 500 км назад поменял перед зад пробег 11000 тыс хотя грешу на гидроусилитель
Есть такое особенно при торможении, но у меня с колодками наверное что-то, хотя на ТО45000 сказали все нормально. При разгоне и движении данный баг не наблюдается. :roll:
Autosachs
24.8.2008, 8:45
maxon
У тебя скорее всего диски тормозные повело от перегрева.
Руль очень сильно стучал, но это был гнутый диск и 2 грыжи на обоих передних колесах. Дыск выправил, резину сменил, все прошло, только на скорости свыше 120 км/ч руль все равно тресет чуть чуть, но не так как было, хотя иногда это из за самой дороги
николай морозов
17.10.2008, 12:40
у меня такая же проблема,думал балансировка,все в норме.развал схождения норма......что делать?жена в панике почему так руль трисет....реально не знаю что делать....подскажите,плиз!!!!
sergei411
17.10.2008, 20:42
у меня тоже самое. Пробовал колеса балансировать, бесполезно. В шиномонтажке сказали покрышка плохая, хотя в другой шиномонтаж заехал, говорят что проблемы в гидроусилителе. На что думать не знаю. И что самое интересное - вибрация на руле иногда проподает.
николай морозов
17.10.2008, 20:52
пропадает но не надолго и редко....а у меня голова уже дергается от этой вибрации вместе с машиной.в понедельник еду в салон.
У меня на мазде было из-за наружнего ШРУС. И в поворотах не трещал и на скоростях ни как себя не выдавал, а на малых - небольшое биение было.
p/s/ Очень маловероятно, но диагностику не помешает сделать. Правда к сожалению диагностики подразумевает под собой съем с вала, тщательная промывка и аккуратная разборка и диагностика.
ммм у меня есть на это пару вариантов:
1) подшипники ступицы
2) рулевая рейка разбилась (если ничего не путаю в названиях, у меня у приятеля на нисане такое г из за нее)
3) тормозные диски
Но вообще очень много причин почему руль может бить.....диагностика хорошая нужна, но вот где ее найти в наше время (((
Самая распространенная причина биения руля - кривые колеса. надо смотреть - 1 резину( на наличие грыж.) 2 - диск. 3 и самое главное - резина внешне может быть без повреждений и беременностей, но внутри нее лопаются корды и балон становится с "восьмеркой".
при прокручивании на стенде это очень хорошо видно.
удачи на дорогах. :smile:
Дракошка
15.12.2011, 21:41
Цитата(николай морозов @ 17.10.2008, 22:52)

пропадает но не надолго и редко....а у меня голова уже дергается от этой вибрации вместе с машиной.в понедельник еду в салон.
тоже вибрация замучила........
сегодня на диагностике сказали - большой люфт рулевой рейки
или ремонтировать, или менять рейку %)
не поверите, проблема может быть копеечная. налипла грязь/снег. просто промыть колеса. сам с этим сталкитвался зимой после катаний по полигону. Грязь налипает изнутри диска и так ее не видно. остальное уже называли :)
Да кстати возможно спрессованный снег налипает на арки колес и особенно при поворотах и больших скоростях появляется видбрация и дерганье руля. Еще как вариант кривые диски. фуфло на колесах, попробуйте дедовский способ поставьте задние колеса на передок :0) Если руль бить перестанет значит вам в шиномонтаж... Кстати у меня тоже руль подергивало но не сильно, в основном на 130+ замечал, когда менял резину выяснилось что диск немного гнутый, т.к. резину уже поставили прокатывать не стал просто кое как отбалансировали и поставил на попку. Шруцы и прочие мне кажется маловероятным, машину бы уводило, может действительно грузик слетел если ямы не ловил..
Comrade-dub
10.1.2012, 22:52
У меня такое было.После замены на зимнюю резину и балансировке все прошло.Тоже поначалу беспокоился,но проблема мама по себе устранилась.
Цитата(wolf77 @ 7.8.2008, 18:44)

При движении с любой скоростью подергивается рулевое колесо с небольшой амплитудой (10-15 мм). Началось c неделю назад, никуда не влетал вроде. На небольшой скорости дергается медленно, на более высокой - быстрее. Машину никуда не ведет, едет прямо. Форум смотрел - у кого похожая фигня при торможении, у кого с определенной скорости, а тут постоянно.. Была мысль может грузик балансировки отлетел от диска? Или еще что-то? Насколько так ездить опасно? На ТО через неделю так и так поеду - не заморачиваться до того или срочно что-то делать?
друзья у тех, с кем случилась подобная история и визуально ничего не определяется я рекомендую прежде чем:
-разбирать рейку;
-перетряхивать подвеску;
-протачивать диски;
-и самое малое из всех зол-балансировать колёса;
для начала поменяйте колёса местами с переда назад и наоборот, перед установкой счистите скопившуюся на внутренней части колёсного диска грязь. Проедте, если подёргивание пропало, то методом исключения, а именно поочерёдно обратной перестановкой колёс, определите виновника данной проблемы. Чаше всего иточником данной проблемы являются: обрыв корда или небольшая вмятина на колёсном диске.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.