Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz audio powered by Xplod. (Начало положено)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Романчиков А.М.
Как вы все знаете, недавно моя жена стала обладателем этой чудной машины. Первый месяц прошел в эйфории, а потом у неё появились некоторые вопросы к штатной музыке. Жена у меня ниразу не меломанка, от хорошего швука вообще не тащится. Поэтому когда она пришла ко мне, с требованием что-нибуть сделать, я выпал в осадок. Штатные колонки полное Г., хуже я слышал, только на волге.
Просто заменить динамики мне показалось слишком просто и неочень интересно. Поэтому решино было сделать что-то интересное и неординарное. У меня давно была мысль собрать звук на изделиях одной фирмы, и тут выбор пал на Сони. Почему сони? Да потому что это было самое бюджетное smile.gif. Фото не делал, потому что было много работы, и неохота. Расскажу что использовалось
1. Голова Sony CDX-GT929U
2. Фронт XS-HT170SN
3. Тыл XS-HT170CN
4. Усилитель на динамики XM-ZR604
5. Усилитель на саб Sony XM-ZR602
6. Саб XS-LB10S
Ну и провода.

Что делалось
Разобрали пол салона, не трогали только торпеду и крышу. Проклеили все вибропластом. На машину ушло 20 листов.
Проложили 20 метров акустического кабеля сечением в 4 квадрата.
Сила 4га, масса от креплений сидений.
Звуком вполне доволен. Размеры саба позволили его поставить вдоль стенки, чуток подпилив обшивку. Если кому интересно, выложу фото.

З.Ы. Самый косяк, это заведение проводов в двери. Фишка это конечно прикольно, то толстый провод не очень просто просунуть.
Максим
МОлодец, респект!
1. рекомендую все-же проклеить крышу. Дождь очень слышно, а снимается она не сложно.
2.Куда ты умудрился засунуть 20 метров?! :shock:
3. Фото давай!))))
Романчиков А.М.
Крышу уже неохота опускать, мож как нибуть потом
С проводами я сам удивился smile.gif Может не точно 20, но больше 16 точно.
Фото будет завтра, но самое интересное под обшивками. smile.gif
Филипп
Фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lerik
ну дава фото, вдруг чёнит и правда интересное?
Романчиков А.М.
Простите что так долго. Ломало меня просто smile.gif
И так:
1. Объект

2. Голова

3. Подиум под усилитель вид сзади.

4. Усилитель на саб

5. Усилитель на динамики.

6. Саб

Остальные фото.

Есть недоделки, до которых руки никак не дойдут.
Lerik
ещё не мешалоб грили родные заменить ;-)
Романчиков А.М.
Цитата(Lerik)
ещё не мешалоб грили родные заменить ;-)

Пусть все думают что сток smile.gif
Максим
1. А чего это за пузырь над магнитолой?
2. Как саб? Присматривался к нему в магазине, звук показался суховато-резким...без сочной глубины.
3. Раз уж все равно под саб пластмассу порезал, почему не вырезал всю боковину, и не встроил его в крыло? там места до фига!
Романчиков А.М.
Цитата(Максим Р)
1. А чего это за пузырь над магнитолой?
2. Как саб? Присматривался к нему в магазине, звук показался суховато-резким...без сочной глубины.
3. Раз уж все равно под саб пластмассу порезал, почему не вырезал всю боковину, и не встроил его в крыло? там места до фига!

1. Отпечаток жирного пальца.
2. Вроде играет.
3. Много пилить не хотел. Он и так места немного занимает.
HDimkaTV
Салют уважаемый Романчиков А.М. !
Респект за проделанную работу. А скажи пожалуста, как провод питания провести из моторного отсека в салон?
Романчиков А.М.
Цитата(HDimkaTV)
Респект за проделанную работу. А скажи пожалуста, как провод питания провести из моторного отсека в салон?

Очень просто. Снимаешь колесо и подклылок. Там увидишь штатный жгут. Продеваешь через него. В салоне выходит за блоком управления двигателем. Тут где-то фотки были. Ничего сложного. smile.gif
DimOZ
Цитата(Романчиков А.М.)
Цитата(HDimkaTV)

Очень просто. Снимаешь колесо и подклылок. Там увидишь штатный жгут. Продеваешь через него. В салоне выходит за блоком управления двигателем. Тут где-то фотки были. Ничего сложного. smile.gif

Можно проще. Сомотришь под капотом куда идёт провод от сирены сигналки и через это отверстие пихаешь провод в салон с помощью куска проволоки и изоленты. :cool: И ничего разбирать не надо.
Александр23
DimOZ
У тебя, видимо, машинка без кондея.
DimOZ
С кондеем и даже на автомате :eek: Я и в Лансере и в 2115 также пропихивал.
rus16
DimOZ
все точно также сделал
Александр23
DimOZ
В Лансере-то попроще будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.