В одном из сообщений форума попалась фраза, что при постановке кредитного автомобиля на учет в МРЭО требуется, чтобы на ПТС стояла печать банка. Так ли это, или я не так понял? Как было у вас, расскажите плиззз.
ОСАГО лучше оформить сразу в салоне? И вообще, может есть какие ньюансы при постановке нового а/м?
Насколько я понимаю, осаго в салоне, каска тоже, ибо без каски кредит не дадут.
Птс мне лично отдали сразу, попросили потом передать в банк, печатей на нем не стояло.
Кроме того, без осаги вы не имеете права предвигаться на автомобиле.
С Осаго всё понятно, а вот каску можно делать и не в салоне, это зависит от условий банка (я в Сбербанке кредит оформлял, нужно потом в течение 10 дней завести: ориг.ПТС, св-во о регистрации, Каску, Осагу, квитанции об оплате страховок, 3-х стороннее соглашение (4 экз.) между заемщиком, банком и страховой. Причем ориг.ПТС после снятия копии отдается., а вот Каска остается у банка.
Сорри за оффтоп. Кстати, из вышеописанного про Каску следует еще одна тема, по поводу навязывания салоном своей сигналки и Каски, но это тоже оффтоп.
А по теме: видимо копию ПТС нужно заверять печатью банка, а оригинал нет, правильно я понимаю? Почему-то форумчане не делятся своим опытом :-(
Alex E.
Чето вы запуталмсь кажись. Каска вам, а ПТС в банке :cool:
Александр23
12.8.2008, 14:45
ПТС дома, машина в залоге у банка.
morrowind666
12.8.2008, 14:57
обычно по условиям банка, вы обязаны в определённый срок сдать ПТС в банк (сроки варьируются в зависимости от банка), КАСКО оформляется ещё до получения кредита, иначе просто фиг вам а не кредит... банку отдаётся либо 3й оригинал полиса, либо копия вашего полиса...
Я не запутался - конкретно в случае Сбербанка: предоставить ПТС, они сделают себе копию, оригинал отдадут. А Каску заберут себе, оставив мне заверенную копию. Странно, конечно, но посмотрим как оно получится. Только вот не понятно: допустим, я оплатил 50% стоимости - как тогда в случае чего страховая будет распределять выплаты..
Цитата(Alex E.)
Я не запутался - конкретно в случае Сбербанка: предоставить ПТС, они сделают себе копию, оригинал отдадут. А Каску заберут себе, оставив мне заверенную копию. Странно, конечно, но посмотрим как оно получится. Только вот не понятно: допустим, я оплатил 50% стоимости - как тогда в случае чего страховая будет распределять выплаты..
Странно как то. КАСКА должна находится у владельца машины. Если банк ее забирает, то получается что машина у банка не в залоге, а в собственности до момента погашения кредита.
Лично у меня КАСКА на руках, я только ПТС в банк отдала.
morrowind666
12.8.2008, 16:55
выплат никаких не будет, только ремонт... выплата возможна только в случае если ущерб превысит заветные 75% от страховой суммы... и тоих получит банк в счёт погашения кредита, а вам останется разница...
Спросил у приятеля, который тоже в сбербанке брал кредит (но на другую машину, хотя есть ли разница?), ему вообще всё на руки отдали. В общем, чё гадать, я отпишусь, когда сам съезжу в банк. И вообще, выложу свой рассказ, будет интересно для тех, кто, как и я, первый раз в жизни влез в эту историю с кредитной машиной и установкой сигналки не в салоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.