Полная версия этой страницы:
Стойку трет дверью
Народ привет! Подскажите стала скрипеть правая задняя дверь, при открывании-закрывании. Вобщем как то не приятненько :sad:
Вчера стал более внимательно рассматривать сначала петли потом всю дверь и обнаружил на центральной стойке стертую краску до цвета стали ,причем пятно довольно большое гдето 15х15 мм. Начал смотреть а там как бы резинка трет, и вот вопрос:
1 Кто нить когда нить сталкивался с таким и если сталкивался то что сделать нужно или надо по любому в сервис ехать.
2 Неужели такая краска г......... что от резинки стирается???
Кудрявый
12.8.2008, 22:39
у меня до краски вроде ничего ниразу не стиралось... но скрипело... промазал литолом и в общем то скрипа ни разу нету...
Lipton
петли вэдэшкой пройди
Цитата(Lipton)
Народ привет! Подскажите стала скрипеть правая задняя дверь, при открывании-закрывании. Вобщем как то не приятненько :sad:
Вчера стал более внимательно рассматривать сначала петли потом всю дверь и обнаружил на центральной стойке стертую краску до цвета стали ,причем пятно довольно большое гдето 15х15 мм. Начал смотреть а там как бы резинка трет, и вот вопрос:
1 Кто нить когда нить сталкивался с таким и если сталкивался то что сделать нужно или надо по любому в сервис ехать.
2 Неужели такая краска г......... что от резинки стирается???
Такая-же байда. трёт не только резинка, а резинка с дорожным песком и пылью. Решения ИМХО 2. 1. Забить
2. Приклеить на это место пластик, например на 2-сторонний скотч. Аккуратный кружочек что-ли.
Начальник КТП
12.8.2008, 23:22
тоже самое, но может из-за молодости и езде 50% один.
за 11 тыс.км. только слегка краска потёрлась.
в моём случае виноват хлыстик внешней уплотнительной резинки задней правой двери в месте где 90 градусов. т.е. если смотреть на правую задную дверь с улицы, то верхний правый уголок.
я думаю в этом месте на стойке наклеить скотч или изоленту.
иногда цвет помогает. на моём чёрном Гетце чёрная изолента иногда сливается с кузовом. поэтому широкой изолентой обклеил порог, из-за того что его постоянно цепляет выходящий из машины. а риски на чёрном цвете особо видны.
Спасибо за ответы, сегодня еще раз посмотрел, канечно попробую залепить скотчем или изолентой стойку чтоб по нему скрипело, но всетаки это мне кажется "ненормально" :???:
Вот и решилась проблемка, к диллеру съездил, те посмотрели, сначала послали, но я был настойчив и написал претензию.))))))
Они ответили что типа это их косяк и пригласили меня на ремонт, вобщем покрасили мне за их счет.
Кудрявый
7.11.2008, 12:05
Цитата(Lipton)
Вот и решилась проблемка, к диллеру съездил, те посмотрели, сначала послали, но я был настойчив и написал претензию.))))))
Они ответили что типа это их косяк и пригласили меня на ремонт, вобщем покрасили мне за их счет.
Малаца, классно решилась проблема!!! Уломать дилера покрасить чтото за их дичку это высший пилотаж
Спасибки :oops:
Просто я на принцип пошел, если они называют себя диллерами и берут за обслуживания ТАКИЕ :shock: деньги, то почему б им и не ответить за хреновое качество обслуживания людей которые им верят, покупают у них машины и в дальнейшем обслуживают.
Еслиб отказались - то я б в суд подавал и там в 5-10 тысяч уже б не отделались, минимум прибавил бы экспертизу, услуги юриста и моральную компенсацию, а итог скорей всего был бы в мою пользу, хотя с нашими судами может быть все что угодно!!!!
Black Prince
7.11.2008, 12:47
Браво, так диллеру и надо...а то гордое имя "диллер" в наше время только и значит, что продавец, думают, что кругом одни ло%№ (сорри) и все время пытаются что впарить...
Всем привет! Подниму тему. Ситуация один в один. Задняя правая дверь трет стойку, стирается краска. Дилеры согласились покрасить стойку. Насчет регулировки дверей, сказали будут думать что можно сделать. Якобы, зазоры дверей на гетце не регулируются. Это действительно так? А то терзают смутные сомнения... Заранее спасибо
GDA, действительно так.
Такое видел на всех Гетцах, так что, имхо, просчет конструкции. У меня тоже протерло до грунта. В этом месте наклеил под цвет кузова кусочек виниловой пленки.
ха.... тему такую не увидел.. еслибы не подняли........
у меня такая же беда..... тока я не думал что это массовая проблема.....
Та же фигня. Заметил вчера после мойки. :-(
Цитата(lemmus @ 7.7.2011, 1:43)

Та же фигня. Заметил вчера после мойки. :-(
И у меня. Причём дофига где протёрло резинками
Народ, вы что? Такое есть на туевой хуче машин.
Цитата(DimaSys @ 7.7.2011, 22:07)

Народ, вы что? Такое есть на туевой хуче машин.
На туевой хуче гетсов? :-)
Знал бы, что эта гадость протрет краску до дыр, наклеил бы бронировочную пленку. А теперь черный пвх искать надо :-(
Pashka66
18.7.2011, 14:16
Тоже на центральной стойке в верхней части потертости от резинки, если присмотреться вдоль кузова то можно увидеть, что верхняя часть задней правой двери мм на 3 глубже посажена. Было желание отпустить крепление верхней петли и отвести чуток дверь наружу, возникает вопрос получится ли если зазоры не регулируются.
Pashka66, трудно сказать... попробуй. у меня дилеры зазоры как-то выправили. может, отогнули?
кстати, у товарища гетц года 2004, так вот у него все зазоры идеальные, и ничего нигде не трет
Pashka66
18.7.2011, 22:52
GDA
Про зазоры я лучше помолчу, косяков хватает, раньше не приглядывался вроде казалось идеально всё, сейчас все косяки вижу. А может просто придираюсь.
slider13
19.7.2011, 20:56
зазоры и дверь регулируется а что бы не утопала надо ,когда прикручиваеш петли дверь отогнуть а точнее открыть ее на всю и слегка так сказать прижать в сторону зеркала)и все будет,сам так дверь регулировал в выходные!ключи накидные на дверь на 12 на петли ограничителя на 8
Такая же фигня была, заехал к дилеру, показал мастеру, тот немного отогнул руками угол двери и все, вот так у нас работают.
Андрей13
29.7.2011, 10:21
У меня протёрт порог под водительской до грунта.Правда машинке 5 лет. Ну и ладно ,всё равно он мне нравится,мой Гетц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.