Полная версия этой страницы:
Объем тормозной жидкости
Autosachs
13.8.2008, 13:57
Подскажите пожалуйста, как узнать объем тормозухи?
Хочу вставить на место выскочивший пыльник переднего тормозного циллиндра, а для этого нужно вынуть тормозной поршень. К этой операции хочу приурочить замену тормозной жидкости, ибо машине уже почти три года. Нигде не смог найти заправочного объема, а в BR вообще написано "по потребности". Совет "бери литр, остатки выкинешь" могу дать сам :smile:
dinosavr
14.8.2008, 14:51
Autosachs
у меня ушло примерно 700 мл :roll:
Autosachs
14.8.2008, 20:26
dinosavr
Спасибо.
Денис_056
14.8.2008, 21:28
Хм..где то читал что !поллитра!, но в "гаражсервиз" сказали взять литр.. Видел пустые обе баночки..Ну не себе же они в карман слили)))
dinosavr
14.8.2008, 21:36
Денис_056
просто при прокачке лучше не жалеть и потратить чуть больше ...
Autosachs
17.8.2008, 13:17
Всем откликнувшимся - спасибо! Вчера всё сделал, тормозуху тоже поменял. Купил 4 баночки по 0,25 л Castrol Responce DOT4, израсходовал 3. Хотя, если бы делал сейчас, то прокачивал бы в каждое колесо по 0,25 л. Очень не порадовало место установки бачка тормозного. С него даже крышку снять непросто, а не то, что залить чего-то. Использовал шланг от капельницы и принцип сообщающихся сосудов. :evil: И жидкость в него затекает с трудом из-за сеточки в горловине. Помогает, если с высокой частотой слегка нажимать на тормоз и лить потихоньку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.