Полная версия этой страницы:
Разрушение свечи зажигания
Всем привет. Вы, наверное, подумали, мол опять банальный вопрос про свечи зажигания? Нет, я буду пооригинальнее, хотя вопрос, действительно, про них
Так вот, затроил двигатель, как водится полез менять свечи и... когда закручивал новую свечу, она сломалась, разделилась на центральный стержень и кусочек с резьбой. Ужас в том, что кусочек с резьбой остался закрученным.
Подскажите ка, реально самому достать этот кусок свечи или только эвакуатор?
Кудрявый
15.8.2008, 11:36
да вот сие дело шляпа... в свое время наблюдал как знакомый на бмв м5 е 34сам менял свечи на сем пепелаце и обломилась свеча... доставали ее помоему путем того что ее сверлили... сочувствую... это жесть!
Вроде закручена не сильно, просто не добраться туда. Вы меня расстроили окончательно
Autosachs
15.8.2008, 11:46
Можно попробовать экстрактором, но только ОЧЕНЬ осторожно!!! Ничего не ронять в отверстие, чистота чтоб стерильная была. Если не получится, тогда снимать головку блока циллиндров и высверливать. Вообще-то, если сам не делал никогда и не хочешь попасть на головку - тащи в сервис.
Бешеный Слон
15.8.2008, 11:50
вот я тоже хотел было сам
потом переубедили и решил в сервис если что
кстати а как часто менять свечи? и смысл в такой частоте?
по ТО свечи меняют на ТО-2 т.е. 30 000. Бензин у нас стремный имеет ли смысл менять их на ТО-1? типа может резвей 2ю 15шку пробегает?
свечи то не дорогие вроде как рублей 300-400 комплект.
Телемеханег
15.8.2008, 11:58
Полуофф. А сколько стоит замена свечег в оф-сервисе?
Быть
Сочувствую конечно.
Autosachs
15.8.2008, 12:06
Быть
Мотор-то какой? 1,4/1,6?
Господа!!!
Только что выкрутил аккуратненько. Пришлось поставить наместо старые свечи. Купленные мной, не скажу за сколько, "свечи" - полное дерьмо - сразу троит...
Вот так вот.
Бешеный Слон
15.8.2008, 12:35
а ты уверен что свечи? может просто бензин фигня ;-)
у меня такая фигня была - бензин.
и еще тут у кого-то на форуме.
сообщений на паленый бензин больше чем на проблему со свечами и двигателем.
Autosachs
15.8.2008, 12:41
Быть
Как выкрутил-то? Каким инструментом? Расскажи подробно!
Пардон, был в отъезде...
Выкрутил так - просто вставил туда треугольный напильник, он очень хорошо подошел, а далее воспользовался им как отверткой. Проверил - нет сколов на напильнике, стружку со свечи не снял, порядок - ввернул старые свечи, поехал...
Добрый день. Случилась такая катастрофа. Тоже обломилась свеча, только так что половина резьбы выкрутилась, а другая половина осталась. Подскажите что делать?
Цитата(Бешеный Слон @ 15.8.2008, 12:50)

кстати а как часто менять свечи? и смысл в такой частоте?
по ТО свечи меняют на ТО-2 т.е. 30 000. Бензин у нас стремный имеет ли смысл менять их на ТО-1? типа может резвей 2ю 15шку пробегает?
свечи то не дорогие вроде как рублей 300-400 комплект.
заводской комплект отбегал 30000, потом стал менять через 15000, тупо на ТО, 90% бензина Шел VPover
пару недель назад поменял очередной комплект, по виду на них можно еще ездить, по ощущениям машина поехала "веселее" но через пару дней уже и привык.
b0pp,
резьба выступает наружу? тогда легче буде
1. что-то наварить на остаток свечи и за это выкручивать
2. просверлить ответрстие 10мм. завернуть Левый метчик и за него выкручивать
ещё почитать
http://www.motoizh.ru/index.php?option=com...icle&id=209
Цитата(Шурик71 @ 20.1.2012, 12:49)

b0pp,
резьба выступает наружу? тогда легче буде
1. что-то наварить на остаток свечи и за это выкручивать
2. просверлить ответрстие 10мм. завернуть Левый метчик и за него выкручивать
ещё почитать
http://www.motoizh.ru/index.php?option=com...icle&id=209 Резьба наружу не выступает, верхняя половина резьбы со свечой выкрутилась, а нижняя осталась там на месте, наварить скорее всего не получится так как остаток резьбы в самом низу торчит и туда подлезть нереально. Сверлить можно но что делать с мусором который полетит в цилиндр? Обращался к людям которые машинами с десяток лет занимаются, сказали что за всю жизнь первый раз видят такое. Головку снимать тоже не хочу. Вообще не знаю что делать, сижу в ужасе...
Цитата(b0pp @ 20.1.2012, 13:34)

Сверлить можно но что делать с мусором который полетит в цилиндр?
выдуть воздухом. в цилиндр не полетит. там же кусок свечи закрывает. мусор будет только в свечном колодце. его надо выдуть.
потом ввернуть левый метчик или Экстрактор
Всем привет, может не в тему ну все же

кто ставил себе иридиевые свечи? Стоит их ставить, надежные они или нет?
Шеf,
беги скорее сюда
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2268а то придет злой модератор с горчишником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.