Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разрушение свечи зажигания
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Быть
Всем привет. Вы, наверное, подумали, мол опять банальный вопрос про свечи зажигания? Нет, я буду пооригинальнее, хотя вопрос, действительно, про них sad.gif

Так вот, затроил двигатель, как водится полез менять свечи и... когда закручивал новую свечу, она сломалась, разделилась на центральный стержень и кусочек с резьбой. Ужас в том, что кусочек с резьбой остался закрученным.

Подскажите ка, реально самому достать этот кусок свечи или только эвакуатор?
Кудрявый
да вот сие дело шляпа... в свое время наблюдал как знакомый на бмв м5 е 34сам менял свечи на сем пепелаце и обломилась свеча... доставали ее помоему путем того что ее сверлили... сочувствую... это жесть!
Быть
Вроде закручена не сильно, просто не добраться туда. Вы меня расстроили окончательно sad.gif
Autosachs
Можно попробовать экстрактором, но только ОЧЕНЬ осторожно!!! Ничего не ронять в отверстие, чистота чтоб стерильная была. Если не получится, тогда снимать головку блока циллиндров и высверливать. Вообще-то, если сам не делал никогда и не хочешь попасть на головку - тащи в сервис.
Бешеный Слон
вот я тоже хотел было сам
потом переубедили и решил в сервис если что

кстати а как часто менять свечи? и смысл в такой частоте?
по ТО свечи меняют на ТО-2 т.е. 30 000. Бензин у нас стремный имеет ли смысл менять их на ТО-1? типа может резвей 2ю 15шку пробегает?
свечи то не дорогие вроде как рублей 300-400 комплект.
Телемеханег
Полуофф. А сколько стоит замена свечег в оф-сервисе?
Быть
Сочувствую конечно.
Autosachs
Быть
Мотор-то какой? 1,4/1,6?
Быть
Господа!!!
Только что выкрутил аккуратненько. Пришлось поставить наместо старые свечи. Купленные мной, не скажу за сколько, "свечи" - полное дерьмо - сразу троит...

Вот так вот.
Бешеный Слон
а ты уверен что свечи? может просто бензин фигня ;-)
у меня такая фигня была - бензин.
и еще тут у кого-то на форуме.
сообщений на паленый бензин больше чем на проблему со свечами и двигателем.
Autosachs
Быть
Как выкрутил-то? Каким инструментом? Расскажи подробно!
Быть
Пардон, был в отъезде...

Выкрутил так - просто вставил туда треугольный напильник, он очень хорошо подошел, а далее воспользовался им как отверткой. Проверил - нет сколов на напильнике, стружку со свечи не снял, порядок - ввернул старые свечи, поехал...
b0pp
Добрый день. Случилась такая катастрофа. Тоже обломилась свеча, только так что половина резьбы выкрутилась, а другая половина осталась. Подскажите что делать?
vasia
Цитата(Бешеный Слон @ 15.8.2008, 12:50) *
кстати а как часто менять свечи? и смысл в такой частоте?
по ТО свечи меняют на ТО-2 т.е. 30 000. Бензин у нас стремный имеет ли смысл менять их на ТО-1? типа может резвей 2ю 15шку пробегает?
свечи то не дорогие вроде как рублей 300-400 комплект.

заводской комплект отбегал 30000, потом стал менять через 15000, тупо на ТО, 90% бензина Шел VPover
пару недель назад поменял очередной комплект, по виду на них можно еще ездить, по ощущениям машина поехала "веселее" но через пару дней уже и привык.
Шурик71
b0pp,
резьба выступает наружу? тогда легче буде

1. что-то наварить на остаток свечи и за это выкручивать
2. просверлить ответрстие 10мм. завернуть Левый метчик и за него выкручивать

ещё почитать http://www.motoizh.ru/index.php?option=com...icle&id=209
b0pp
Цитата(Шурик71 @ 20.1.2012, 12:49) *
b0pp,
резьба выступает наружу? тогда легче буде

1. что-то наварить на остаток свечи и за это выкручивать
2. просверлить ответрстие 10мм. завернуть Левый метчик и за него выкручивать

ещё почитать http://www.motoizh.ru/index.php?option=com...icle&id=209

Резьба наружу не выступает, верхняя половина резьбы со свечой выкрутилась, а нижняя осталась там на месте, наварить скорее всего не получится так как остаток резьбы в самом низу торчит и туда подлезть нереально. Сверлить можно но что делать с мусором который полетит в цилиндр? Обращался к людям которые машинами с десяток лет занимаются, сказали что за всю жизнь первый раз видят такое. Головку снимать тоже не хочу. Вообще не знаю что делать, сижу в ужасе...
Шурик71
Цитата(b0pp @ 20.1.2012, 13:34) *
Сверлить можно но что делать с мусором который полетит в цилиндр?

выдуть воздухом. в цилиндр не полетит. там же кусок свечи закрывает. мусор будет только в свечном колодце. его надо выдуть.
потом ввернуть левый метчик или Экстрактор
Шеf
Всем привет, может не в тему ну все же smile.gif кто ставил себе иридиевые свечи? Стоит их ставить, надежные они или нет?
Шурик71
Шеf,
беги скорее сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2268
а то придет злой модератор с горчишником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.